Образ мышления успешного бизнесмена – как подготовиться к старту

Россия
Обновлено: 2021-12-06

От постановки финансовых целей до составления бюджета, выплаты долга, сбережений и инвестиций, – правильное мышление является основополагающим и имеет решающее значение для вашего успех на каждом этапе.

Правильный образ мышления подготовит вас к предстоящему путешествию, и воспитание вашего мышления на этом пути поможет сохранить мотивацию и концентрацию. Это, в свою очередь, увеличивает ваши шансы на успех.

Но, почему образ мышления так важен, когда вы начинаете или развиваете побочный проект? В конце концов, разве вы не занимаетесь побочным делом?

Многое зависит от того, как вы решите рассматривать свой бизнес. Да, по определению, побочный проект – это то, что вы делаете на стороне, до или после основной работы. Это побочное занятие в свободное время, которое может приносить дополнительный доход (денежный потенциал – это то, что отличает это от хобби).

Всё просто, правда? Однако, в зависимости от того, что вы делаете и как вы это делаете, ваш побочный бизнес может открыть двери к гораздо большему.

Девушка на диване работает над бизнес-проектом через ноутбук

Позвольте мне уточнить: побочный проект может изменить правила игры для вашей жизни и вашей способности достигать своих целей, особенно в современном мире, благодаря доступности Интернета. Не позволяйте традиционным представлениям о побочном деле заставлять вас думать иначе.

Побочный бизнес – как это воспринимать

Сегодня побочный бизнес – это не просто случайные распродажи на базаре. Он может быть реальным, эффективным и приносить высокий доход.

Но, если вы подключаетесь к приложению вызова такси со своим автомобилем или подрабатываете в службе доставки, это всё ещё работа, которую вы выполняете для кого-то другого. Я хочу говорить о бизнесе, который вы создаёте для себя, по своей собственной идее и на своих условиях.

Побочный бизнес даст вам возможность увеличить свой капитал и создать дополнительный источник дохода. Ваш побочный проект может ускорить свой путь к освобождению от долгов, больше вкладывать в финансовые цели, поддерживать свою семью и строить богатство поколений.

Когда я пишу это в условиях глобальной пандемии, когда так много экономической нестабильности и миллионы людей остались без работы, побочный бизнес может стать подспорьем, которое вам нужно, чтобы выдержать штормы финансовой неопределенности.

Это применимо для любого трудного времени, будь то глобальная пандемия, рецессия или личная финансовая неудача. Ваш побочный бизнес может быть резервом, предоставив дополнительный источник дохода, чтобы помочь оплачивать счета или создать хороший фонд на случай чрезвычайных ситуаций.

Есть также много примеров реализованных побочных проектов, которые генерируют достаточный доход, чтобы заменить доход от работы полный рабочий день, давая возможность самим руководить своими графиками.

По сути, ваш побочный бизнес может создать множество вариантов для вашей жизни, и эти варианты равны свободе и умению следовать своим увлечениям!

Но, вернёмся к образу мышления – то, как вы решаете думать о своём побочном проекте имеет значение. Если вы скажете себе, что всё чего можно ждать от побочного проекта – это несколько дополнительных тысяч рублей, тогда так оно и будет, и вам стоит прекратить читать эту статью здесь.

Однако, если в глубине души вы верите, что у вашей идеи есть потенциал для невероятного успеха, и вы не хотите ограничивать то, как далеко можете зайти, тогда вы готовите почву для безграничного потенциала и невероятного успеха (даже если вы пока не знаете, как этого добиться).

Как я уже сказал, ваш образ мышления будет поддерживать мотивацию и концентрацию, а это важно, потому что начинать любой бизнес сложно. Это требует тяжелой работы, времени, потраченного на выполнение задач, рано утром и поздно вечером, обучения новым умениям, и тестирования, тестирование и снова тестирования.

Это также может повлечь за собой эмоциональные и умственные потери. Запуск чего-то нового, особенно в бизнесе, может быть изолированным, и может быть очень трудно продолжать, когда кажется, что всё происходит очень медленно или совсем не происходит. Ваши друзья могут не понять этой новой амбиции, а вы можете не понять их реакции – тогда немедленно найдите новую систему поддержки бизнеса или наставничества.

Когда вы думаете о предстоящем путешествии, легко растеряться в том, что вам нужно сделать, несмотря на то, что у вас всего 24 часа в день, и ещё страшнее думать о том, что всё придётся делать самостоятельно.

При этом подготовка к успеху жизненно важна, чтобы вы были готовы противостоять этим вызовам. Это означает подготовку вашего мышления, составление графика, корректировку образа жизни (хотя бы на сезон), и установление способа оставаться подотчетным, когда вы работаете над вашим побочным проектом.

Подготовка вашего мышления

Ваше мышление похоже на мышцу, которую нужно поддерживать в форме. И так как вы встаёте на путь к построению успешного бизнеса, эта мышца важнее, чем когда-либо.

Чтобы подготовить своё мышление, вам необходимо сначала решить, что вы собираетесь отправиться в путешествие. Даже не пытайтесь пройти половину пути – отдайтесь делу полностью.

Часть мотивации означает понять причину, по которой вы хотите добиться успеха – почему? Для кого или для чего вы это делаете? Почему ты так сильно этого хотите? Запишите свою причину (или причины) и поместите в место, где будете видеть это каждый день. Это может быть стикер на зеркале в ванной, изображение на заблокированном экране смартфона или даже фон рабочего стола на компьютере.

Если вы знаете, почему, это поможет вам справиться с отвлекающими факторами и даст сил продолжать идти.

Затем посвятите себя самоутверждению. Создавайте ежедневные положительные напоминания о том, почему вы должны делать это,
независимо от вашего текущего положения. Это поможет вам противостоять негативным мыслям (этот раздражающий голосок, который всегда всплывает в самый неподходящий момент, чтобы вас отговорить).

Используйте аффирмации, чтобы заглушить голос. Эти утверждения могут быть цитатами, молитвами или предложениями, в которых вы создаёте себя. Какой бы способ вы ни выбрали, они должны быть позитивными, происходить в настоящем времени и вдохновлять.

Корректировка вашего расписания

Приспосабливая свой график к работе над вашим бизнесом, вы намеренно выражаете своё желание достичь успеха. Вы назначаете определенный период ваших дней, недели и месяцы, чтобы приложить усилия и найти время для вашего успеха.

Вы можете настроить свой график, чтобы вставать рано, чтобы поработать над своим бизнесом, прежде чем идти на свою основную работу, или вы можете решить позднее ложиться после того, как ваш дом утихнет. Вы можете посвятить время побочном проекту на выходных.

Какой бы график вы ни выбрали, установите напоминания (например, телефонный будильник или уведомления компьютера), а также составьте список ежедневных дел с приоритетами. Такие действия позволяют согласовывать действия, которые необходимо предпринять чтобы построить свой бизнес.

Совет. Сделайте обновления календаря и напоминания веселыми! Это будет мотивировать вас каждый раз, когда вы смотрите на своё расписание и получаете напоминания.

Оставайтесь подотчетными

Ещё один действительно важный шаг на пути к созданию успешного бизнеса – подотчётность.

Ранняя стадия вашего бизнес похожа на посадку семян. Чтобы ваши семена росли, вам нужно полить их, убедиться, что они получают достаточно солнечного света, и держать сорняки подальше от ваших бутонизированных растений.

Вот тут-то и пригодятся ваши партнеры по подотчетности. Эти люди – ваша вода, ваш солнечный свет и ваше средство борьбы с сорняками. Эти люди, которые поддержат вас, когда вы почувствуете себя подавленным, дадут вам объективную обратную связь, и скажут вам, чтобы вы расслабились, когда вы начнёте «вечеринку жалости к себе».

Это могут быть люди в вашей жизни, которые вас подбадривают, или друзья-единомышленники, которые также работают над своими побочными проектами. Если их нет рядом с вами физически, воспользуйтесь Интернетом и создайте поддерживающее сообщество. Найдите тех владельцев бизнеса, которыми вы восхищаетесь, и сделайте их своими лучшими друзьями. Следите за их путешествиями, читайте их сообщения, слушайте их интервью, смотрите их видео.

Не забывайте планировать время, чтобы управлять своей реальной жизнью.

Что вы можете сделать прямо сейчас

Выделите время, чтобы подготовиться к предстоящему путешествию:

  1. Определите, почему. Очень важно знать, зачем вы это делаете и почему хотите добиться успеха. Запишите это и положите где-нибудь, где вы можете видеть это каждый день.
  2. Создавайте аффирмации, которые дадут вам возможность добиться успеха. Используйте цитаты, молитвы или утверждения, которые вы создаёте сами. Они должны быть позитивными и сформулированы в настоящем времени. Установите напоминание и часто просматривайте их.
  3. Составьте своё расписание. Найдите время для работы над своим бизнесом и принимайте меры каждый день, независимо от того, насколько они малы. Установите свои оповещения и напоминания, и не забудьте сделать их веселыми.
  4. Определите вашего партнера или партнеров по подотчетности. Кто может положительно поддержать вас в этом путешествии и подбодрить? Позвольте им узнать, что вы делаете, и попросите проверять вас. В зависимости от расписания это может быть еженедельно, раз в две недели или ежемесячно, но вы должны добиться некоторой последовательности, особенно когда вы только начинаете. Если у вас нет личных партнёров по подотчетности, начните исследование, чтобы найти в Интернете людей, которые могут вас мотивировать. Следуйте за ними в социальных сетях СМИ и подпишитесь на их информационные бюллетени, видеоканалы, подкасты и т.д.

5.0/1