Успешное планирование свадебного бюджета: рекомендации и полезные советы для молодоженов

Россия
Обновлено: 2023-11-03

Вопрос бюджета часто возникает в процессе подготовки и организации свадьбы. Действительно, финансы – это существенный вопрос как в процессе выбора поставщиков услуг, так и оличества гостей и просто желаемого типа свадьбы.

Между соблюдением сроков, определением бюджета на свадьбу и повседневной жизнью, которая продолжается параллельно, вы можете очень быстро потерять голову и не понимать, куда обратиться. Поэтому вся задача организации такого мероприятия состоит в том, чтобы научиться умело играть между нашими желаниями и нашими финансовыми возможностями.

Только тогда мы понимаем масштаб всего мероприятия и ту головную боль, которую оно может причинить будущим жениху и невесте. Но не паникуйте, сегодня есть разные способы правильно его пережить. Мы рассмотрим некоторые из них.

Как спланировать свадебный бюджет

Самое главное – уметь организовать себя так, чтобы найти дорогу. Создайте список дел, укажите, что вам нужно, и не забывайте отмечать выполненное по ходу дела.

Моделирование свадебного бюджета

Первое, что нужно сделать, это оценить стоимость вашей свадьбы. Это позволит вам иметь более четкое представление о предстоящих расходах и знать, нужно ли вам брать кредит в соответствии с вашими пожеланиями. Кроме того, вы сможете соответствующим образом организовать себя и выбрать поставщиков услуг, которые соответствуют вашему запросу и вашему бюджету.

Благодаря мощным инструментам вы можете рассчитать расходы на свадьбу путём простой симуляции. Вы определяете различные критерии, которые заставляют вас мечтать, и установленный алгоритм все рассчитает за вас. А поскольку вы можете делать это столько раз, сколько захотите, вы можете выбирать ответы по разным критериям.

Например, проведите моделирование в соответствии со своими мечтами, а затем смоделируйте свой брак, исходя из вашего текущего бюджета, или даже представьте свою свадьбу с привлечением заёмных средств.

Поиск поставщиков услуг согласно свадебному бюджету

Не стесняйтесь обращаться к сайтам, которые группируют поставщиков услуг, близких вам по типу.

Вот список различных категорий, которые следует учитывать при организации свадьбы:

  • Административные процедуры. Не забывайте об административных процедурах. Как и все запросы, это может занять много времени, и лучше планировать заранее.
  • Флорист. Свадебный букет, букетом для церемонии и букет для персонализации места приёма – это часть бюджета, которую мы советуем сразу определить.
  • Одежда. Начните искать костюмы и платья, будь то для вас, почётных детей или лучших мужчин. Также не забудьте сообщить о теме своей свадьбы, если вы хотите, чтобы ваши гости были одеты в определенный цвет.
  • Музыка. В этой категории у вас есть выбор между диджеем, оркестром, музыкантом или певцом.
  • Место. Это один из первых критериев бронирования. Залы для торжеств пользуются огромным спросом, и чем больше вы забронируете заранее, тем больше у вас будет выбора относительно даты свадьбы. То же самое, если вы решите предложить размещение всем или некоторым гостям.
  • Красота. Для вашей свадьбы необходимы разные способы: макияж дома, в специализированном салоне красоты или нет, или просто у подруг.
  • Фотограф. Этого поставщика услуг также следует бронировать заранее. Внимательно посмотрите на различия между каждым из них, чтобы определить, какой из них вам подходит. Их много, поэтому будет обидно, если вы разочаруетесь в своём!
  • Поездка. Это может быть отдельной категорией, учитывая стоимость свадебного путешествия. Не стесняйтесь смотреть на существующие финансовые решения.
  • Ювелир. Самое главное в организации свадьбы! Потратьте время, чтобы узнать, какое украшение создано для вас и подходит вам лучше всего.
  • Мальчишник / Девишник. Часто управление осуществляется свидетелями и/или близкими друзьями, вы можете решить, чтобы оно финансировалось ими, но это остаётся затратой, которую следует учитывать.
  • Анимации. Хотите пригласить спикеров, чтобы персонализировать вашу свадьбу? Ищите их среди фокусников, скоморохов и артистов всех мастей. Вы также можете взять уроки танцев и исполнить один из них, например, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки!
  • Церемония. В зависимости от того, как вы это себе представляете, цены сильно различаются. Постарайтесь быстро определить, какой тип церемонии вы хотите, чтобы лучше оценить свой свадебный бюджет.
  • Приглашения. Канцелярские принадлежности часто уходят на второй план. Однако, приглашение приглашенью – рознь, это часть бюджета, которой не следует пренебрегать.
  • Транспорт. Как и в случае с церемонией, начать необходимо с определения типа транспортного средства. Выбор разнообразен: оригинальные приезды в экипаже, например, верхом на лошади, более роскошные приезды, такие как вертолет, лимузин или более распространенные приезды на старинном автомобиле или собственном автомобиле, украшенном по этому случаю.
  • Повар. Еда, выпечка, кондитерские изделия, засахаренный миндаль, вино, алкоголь и другие напитки: всё это поглощает значительную часть свадебного бюджета.
  • Подарки. Шаг, который не является обязательным, но который делается всё чаще и чаще. Жених и невеста преподносят присутствующим гостям сувениры со своей свадьбы. Если вы следуете этой тенденции, знайте, что вам придётся вписать её в свой бюджет.
  • Украшения. Это явно та категория, на которой можно сэкономить. В Интернете есть множество ресурсов для поиска вдохновения. Единственное ограничение: время, которое потребуется.
  • Дети. Если вы решите нанять няню или другого человека, который будет присматривать за детьми, не забудьте включить их в свои расходы.

5.0/1