Переоценка расходов на банковские сборы – как исправить финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-17

Подавляющее большинство россиян осуществляют свои первичные банковские операции в одной из нескольких очень крупных банковских сетей. К сожалению, эти крупные сети часто почти оскорбляют своих рядовых клиентов, взимая многочисленные комиссии и другие сумасшедшие сборы, которые за год могут складываться в очень крупные суммы.

Перевод денег между банковскими счетами

Сегодня мы собираемся серьёзно взглянуть на то, как ваш банк (или банки) относится к вам. Вытащите чистый лист бумаги и копию последней банковской выписки. Мы посмотрим, во что вам обходятся услуги банка, и посмотрим, что вы можете с этим поделать.

Во-первых, скопируйте все платежи, не связанные с покупками, из выписки на чистый лист бумаги вместе с суммой. Оставьте много свободного места в крайнем правом углу, чтобы мы могли провести несколько простых вычислений. Если вы получаете проценты по счету, укажите также эту сумму.

Когда вы закончите, просуммируйте эти расходы (не включайте заработанные проценты – мы рассмотрим это отдельно) и выясните, сколько ваша учетная запись действительно стоит вам в месяц. В первый раз, когда я сделал это, я обнаружил, что теряю около 1000 рублей в месяц на небольших платежах банку. Каждая плата казалась крошечной, но когда я потратил время, чтобы сложить их, я был ошеломлен.

Хотите ещё больше удивить себя? Умножьте полученную сумму на двенадцать, чтобы узнать, сколько денег вы получите за год. Вы также должны рассчитывать ещё на 5% сверх этой суммы, потому что вы можете легко заработать такую сумму на сбережениях в течение года.

Что вы можете сделать? Если платежи появляются на вашем сберегательном счете, попробуйте поменять банк. Некоторые банки не только предлагают отличную процентную ставку, но и минимизируют любые комиссии. Я перешел от заработка около 0,5% на моем сберегательном счете с периодическими комиссиями к зарабатыванию 4,5% без каких-либо комиссий, положив намного больше денег в карман.

Если платежи появляются на вашем текущем счете, обратите внимание на местные финансовые организации. Обычно они имеют очень надежные текущие счета с почти несуществующими комиссиями, хотя, конечно, ваш опыт может отличаться. Единственная проблема, когда нужно использовать банкомат в незнакомом месте, и даже в этом случае плата сравнительно мала.

Если вас беспокоит процесс перевода основных счетов, это требует меньше работы, чем вы думаете, и со временем может принести огромную экономию.

Завтра мы оценим наши расходы на хобби и развлечения. Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1