Как получать деньги на пассивном доходе – первые шаги

Россия
Обновлено: 2020-12-15

Прежде чем мы начнём обсуждать эту тему, давайте вернёмся назад и посмотрим, что такое пассивный доход.

Я видел много разных определений, но я определяю пассивный доход как любой доход, полученный от первоначального вложения времени, усилий, денег или идей без дополнительных затрат времени, усилий, денег или идей.

Так, например, опубликованная книга (после того, как вы закончили основную рекламную работу) может быть источником пассивного дохода. Видео на YouTube может быть источником пассивного дохода. Деньги, вложенные в акции, приносящие дивиденды, могут быть источником пассивного дохода. Пенсионный фонд может быть источником пассивного дохода.

В каждом из этих случаев в этот продукт были вложены значительные средства. Время. Идеи. Энергия. Мысли. Деньги. Разные начальные вложения требуют разных вещей.

Молодые люди занимаются созданием пассивного дохода

Потоки пассивного доходамощный инструмент личных финансов. Проще говоря, поток пассивного дохода приносит вам доход, пока вы занимаетесь чем-то другим. Это может быть ещё одним прибыльным путём к зарабатыванию денег, это может быть досрочный выход на пенсию или это может быть очень спекулятивный карьерный путь.

Однако, есть несколько предостережений.

Во-первых, если вы не вкладываете деньги, рассчитывайте вложить много времени и энергии. Если вам нужен поток пассивного дохода, который будет приносить вам долгую прибыль, вам придётся заранее инвестировать много времени и энергии без какого-либо немедленного вознаграждения.

Часто, чем больше времени и энергии вы потратите заранее, тем больше будет награда и тем дольше она прослужит. Однако, это не всегда так – это всего лишь грубое приближение. Вы можете потратить годы на оттачивание романа, чтобы увидеть, что он продается всего несколькими экземплярами. (С другой стороны, если вы опубликуете свой первый проект этого романа, вероятно, его вообще не будут покупать.)

Во-вторых, многие источники пассивного дохода – это тонкая струйка. Если вы загружаете видео на YouTube, если это не вирусный хит, ваш доход от этого видео будет незначительным – десяток рублей за несколько дней. Вы можете заработать несколько сотен в год на этом видео, или не получите ничего.

Вот почему вам необходимо объединить эти виды доходов. Если вы снимаете видео, снимайте ещё одно. Теоретически это удваивает ваш поток доходов, но, на самом деле, делает даже больше, потому что люди, которые находят одно видео, с большей вероятностью найдут другое видео, которое вы сделали. Это верно для любого творческого проекта, за который вы беретесь.

Итак, с чего начать? Вот несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы запустить поток пассивного дохода. Всё это можно сделать у вас дома, без издателя или внешнего источника.

Сделайте немного контента. Сделайте видео и выложите на Youtube. Напишите электронную книгу и отправьте её в магазины. Эти примеры позволяют вам сосредоточиться исключительно на создаваемом вами контенте, поскольку они обрабатывают весь хостинг за вас.

Опять же, не ожидайте, что из каждого произведения, которое вы напишете или снимите, получится источник дохода, но вы можете создавать их в своём собственном темпе. Снимайте видео или пишите по вечерам, и вскоре у вас будет небольшое портфолио вещей, которые постепенно приносят доход и взаимодействуют друг с другом.

Главное здесь – убедиться, что вы создаёте то, что другие захотят посмотреть или прочитать. Хорошее место для начала – посмотреть на то, в чём вы хороши, поскольку люди всегда восхищаются способностями других.

Купите долю в компании, выплачивающей дивиденды. Откладывайте 100 рублей в день, и через месяц или два вы сможете купить немного акций компании, выплачивающей дивиденды. Откройте счёт у брокера, который затем направит дивиденды на ваш текущий счет. Через несколько месяцев сделайте то же самое снова, возможно, с другой компанией, выплачивающей дивиденды, чтобы разнообразить портфель акций.

Купите аренду. Чтобы начать этот процесс, нужно купить дом с хорошим ремонтом, вложить свои собственные средства в его ремонт, а затем сдать его в аренду по разумной цене.

Поскольку вы хотите, чтобы это был действительно пассивный доход, можно нанять управляющего недвижимостью, который позаботится о любых вопросах за вас в обмен на часть арендной платы. Таким образом, вы просто получаете чеки за аренду и не беспокоитесь об этом.


У всех этих идей есть несколько общих черт. Каждая из них представляет собой своего рода «хобби», за которым вы можете скоротать свободное время, не тратя денег, но, в конечном итоге, получить доход. Каждый из них, в конечном итоге, приводит к чему-то, что принесёт вам небольшой пассивный поток доходов. При дополнительных усилиях эти более мелкие потоки доходов могут быть объединены, увеличивая ваш пассивный доход.

Для начала вам понадобятся время и усилия.


5.0/1