10 «красных флагов» финансовой измены партнёра и что с этим делать

Россия
Обновлено: 2020-12-02

Финансовая измена – одна из самых опасных вещей, которые могут случиться в браке. Когда один из супругов совершает значительные финансовые шаги без ведома другого, это ставит под угрозу финансовое будущее обоих людей и демонстрирует пренебрежение к наиболее важным составляющим здорового брака: доверию и общению.

Финансовая неверность может в мгновение разрушить брак, когда она будет раскрыта. Когда партнер обнаруживает выписку по кредитной карте, которая использована до предела, даже не зная, что карта существует, его доверие к партнеру и их представление о финансовой безопасности обесцениваются.

Сложность финансовой неверности заключается в том, что порой её очень трудно обнаружить. У вас может быть ощущение, что с вашими финансами что-то не так, но вы никак не можете понять в чём проблема.

Мужчина за офисным столом прячет кредитную карту в карман пиджака

Вот десять потенциальных признаков финансовой неверности. Наличие одного или двух из них напрямую не указывает на проблему, но если вы видите множество таких вещей, и они постоянно всплывают, вам нужно подумать о том, чтобы предпринять некоторые шаги.

Вы находите выписки по кредитной карте, о которой ничего не знаете

Это, конечно, означает, что у вашего супруга есть кредитная карта – предположительно с балансом – о которой он или она предпочли не сообщать вам. Расходы по этой карте были замаскированы от вас, как и процентные сборы.

Почему это проблема? Кто-то должен будет погасить эту карту. Деньги для этой выплаты должны будут поступать из семейного бюджета в той или иной форме. Это отнимет у вас ресурсы на реализацию других целей в жизни. Это также показатель косвенной нечестности (по крайней мере), поскольку ваш партнёр не говорит вам о значительных расходах.

Если я когда-либо находил выписку по кредитной карте, о которой я ничего не знал, первое, что я делал, – это ксерокопировал её и возвращал туда, где нашёл. Затем я изучал расходы, чтобы понять, что происходит на самом деле, и после этого встречался с женой.

Вы были удалены из совместной кредитной карты

Если вы являетесь авторизованным пользователем кредитной карты вместе со своим супругом, а затем внезапно обнаруживаете, что вас отстранили от этой карты по неясной причине, это признак того, что карта находится в процессе использования для чего-то, что вам может не нравиться – возможно, ненужных расходов.

Могут возникнуть ситуации, когда это имеет смысл. Возможно, вы находитесь в ситуации, когда пытаетесь улучшить кредитные рейтинги или кошелек был украден. В таких ситуациях решение об отказе от совместной кредитной карты является обоюдным, и для этого есть веская причина.

Денежные средства пропали

Ваш текущий или сберегательный счет ниже, чем вы ожидали? В вашей выписке отмечены неожиданные снятия средств через банкомат? Куда делись эти деньги?

Если вы используете общий сберегательный счет со своим партнером, вы имеете право знать, куда уходят деньги при снятии наличных в банкоматах. Конечно, один или два раза в месяц такое допустимо – люди иногда снимают наличные на такие вещи, как рабочие обеды, и забывают об этом. То, что вы ищете, – это реальная постоянная проблема, когда происходит ряд значительных изъятий без какого-либо реального объяснения.

Решение состоит в том, чтобы отказаться от оплаты наличными. Мы редко используем наличные, а это означает, что снятие средств в банкоматах – довольно редкое явление. Таким образом, все операции по снятию средств в банкоматах – это необычные пункты в наших выписках, и они обычно требуют быстрого решения.

Ваш партнёр параноидально относится к получению почты

Если ваш партнёр одержим получением почты и тщательно «фильтрует» её, прежде чем позволить кому-либо ещё увидеть, значит, что-то не так. Если ваш партнер внезапно настаивает на проверке почтового ящика, но не может назвать для этого никаких реальных причин, значит, что-то не так.

Почта должна быть тем, что полностью доступно для обоих партнеров, и только в редких случаях (например, подарок или что-то подобное) эта открытость может быть проигнорирована. Если ваш супруг(а) испытывает серьёзный дискомфорт из-за вашего доступа к финансовой отчетности, значит, у вас есть явный признак проблемы.

У вашего партнера много новых вещей

У вашего партнера внезапно появился новый телефон или новый планшет, о котором вы не говорили? Ваш партнер внезапно наслаждается множеством хороших ресторанов, путешествуя по работе, или, что ещё лучше, наслаждается ими в обеденное время? У вашего партнера внезапно появилась тонна новой одежды или обуви?

Кто платит за эти предметы? Отображаются ли расходы в ваших счетах? Они влияют на ваш бюджет? Вы вообще о них говорили? Если нет, то ваш партнер увеличивает расходы, не разговаривая с вами об этом, что очень проблематично, потому что вам также придётся участвовать в оплате этих товаров.

Лучшее решение – давать каждому человеку разумную сумму каждый месяц для полного «бесконтрольного расходования» в рамках бюджета, но проводить серьёзные обсуждения, если эта сумма регулярно преодолевается. Сумма «бесконтрольных расходов» даёт партнёрам возможность покупать желаемые вещи и получать удовольствие, но держит их под контролем.

Партнёр беспокоиться о финансовых затруднениях

На самом деле, это может быть очень хорошо. Это может быть очень позитивно, если ваш партнер внезапно решает заняться вопросом разумного использования финансов. Но, это также может указывать на скрытые проблемы с расходами.

Как это отличить? Важным признаком является то, как он справляется с этим беспокойством. Может он параноидально относится к балансам? Обычно это нехорошо. С другой стороны, хорошо, если он начнёт оценивать расходы построчно, проявит заинтересованность в составлении бюджета и признает некоторые из своих собственных ошибок в расходах.

Ваш партнёр слишком эмоционален в вопросах о деньгах

Ваш партнер реагирует крайними эмоциями – слезами, ненужным гневом, холодным избеганием – всякий раз, когда вы поднимаете идею разговора о своих финансах? Это явный признак того, что что-то не так.

Конечно, некоторые люди с меньшим энтузиазмом, чем другие, говорят о финансовых проблемах, но сильная эмоциональная реакция, особенно негативная, указывает на более глубокую проблему. Независимо от причины, сильная эмоциональная реакция на финансовые вопросы – это то, чего не должно быть.

Если ваш партнёр готов об этом говорить, но у него проблемы с эмоциональным контролем, будьте терпеливы. В конце концов, Рим был построен не за один день. Если он вообще отказывается говорить и по-прежнему реагирует эмоционально, вам следует подумать о новых подходах.

Ваш партнёр занимается финансово увлекательным хобби

Возможно, ваш партнёр любит азартные игры. Возможно, вашему партнеру нравится играть в лотерею, или он любит алкоголь или сигареты. Все эти «хобби» – и многие другие – могут вызывать невероятную финансовую зависимость. Вы легко можете обнаружить, что тратите гораздо больше, чем могли ожидать.

Если у вашего партнёра есть хобби, которое может постоянно истощать финансовые ресурсы, будьте бдительны. Это ни в коем случае не является гарантией финансовой неверности, но оставляет дверь открытой для этого в будущем. Часто личное давление может заставить людей вкладывать деньги в свои хобби, и если это хобби, которое может поглотить много денег, это может стать настоящим искушением.

За эти годы у меня было несколько финансовых увлечений. К счастью, сегодня все они под контролем, но в прошлом они приводили меня к финансовой неверности так близко, как никогда.

Ваш партнёр лжет другим о расходах

Если вы слышите, как ваш партнёр искажает ваше финансовое состояние в разговоре, это может быть предупреждающим знаком о том, что он хочет ввести вас в заблуждение относительно вашего общего финансового положения.

В большинстве случаев люди предпочитают мало говорить о своих финансах или выборочно подбирать факты. Активная ложь о своих финансах – это большой шаг вперед и указывает на готовность участвовать в активном финансовом обмане.

Когда в моих социальных контактах возникают проблемы с финансами, я почти всегда избегаю этой темы, когда дело касается описания моего собственного состояния. Если я говорю об этом, я обычно сосредотачиваюсь на наших скромных стратегиях – не нужно лгать.

Ваш партнёр внезапно становится чрезмерно щедрым

Иногда люди чувствуют себя виноватыми из-за своей финансовой неверности (или других форм нечестности) и пытаются «компенсировать» это чрезмерной щедростью.

Если ваш партнёр внезапно покупает вам много вещей, это означает, что он тратит деньги необычным образом, что стоит рассмотреть. Это также может быть признаком того, что существует ещё какая-то проблема.

Что Вы можете сделать с финансовой неверностью?

Финансовая неверность – это не конец брака, но это знак того, что над вашим браком нужно работать. Есть много вещей, которые вы можете сделать, если подозреваете партнёра в финансовой измене.

Не обвиняйте

Если вы с подозрением относитесь к финансовой неверности, худшее, что вы можете сделать, – это предъявить серьёзное обвинение или пойти в атаку. Первое, что вам нужно сделать, это точно выяснить, в чём проблема. Что именно происходит?

В конце концов, финансовая измена часто возникает, когда партнёр стремится к другой цели, чем вы. Возможно, он полностью сосредоточен на краткосрочных целях. Может быть, он с нетерпением ждёт другого будущего.

Обвинение просто говорит о том, что вы считаете свои цели более важными, чем его цели, поэтому вы немедленно превращаете это в борьбу за ценности. Не обвиняйте. Вместо этого соберите факты и попытайтесь понять, как эти факты мешают продвижению к цели, к которой, как вы думали, вы оба стремились. На такую перспективу гораздо труднее рассердиться.

Будьте полностью открыты в финансовом отношении

Если вы хотите финансовой открытости от вашего партнера, вам нужно делать это за стол переговоров. Каждое заявление с вашим именем должно быть открыто для вашего партнера, и каждая позиция должна быть открыта для вопросов. Если вы ожидаете, что сможете сделать это со своим партнером, вы должны быть полностью открыты для подобных вопросов от вашего партнера.

Если вам это неудобно, почему? Вы сами совершаете какую-то финансовую измену? Если вы не хотите полностью открываться партнеру, вы создаете столько же проблем, сколько и ваш партнер.

Если вы не можете достичь полной честности, как вы можете ожидать этого от своего партнера?

Предложите полную финансовую проверку для вас обоих

Как только вы почувствуете, что готовы открыться и действительно поймёте, что вас беспокоит, предложите встретиться со своим партнером, чтобы обсудить свои финансы и обсудить, куда вы хотите двигаться в будущем. Я настоятельно рекомендую сначала сосредоточиться на жизненных целях, потому что по мере того, как вы копаетесь в жизненных целях, неизбежно возникают финансовые проблемы.

Выберите время, когда у вас будет здоровая часть дня, чтобы поговорить об этом. Вы должны предполагать, что после этого будет некоторый перерыв и, возможно, что-то полезное для ваших отношений, например, свидание.

Работайте над целями, которыми вы оба увлечены

Как и у любой пары, у вас будут общие цели и разные цели. Это нормально. Что плохо, так это когда вы позволяете своим личным целям расти до такой степени, что они вытесняют общие цели.

Убедитесь, что это действительно общие цели, и что вы не просто навязываете партнеру свои собственные идеи. Если ваш партнер не оценит эту цель изнутри, ему будет трудно придерживаться этих целей.

Попробуйте такой подход. Сядьте отдельно и составьте список из десяти действительно важных для вас целей. Ни в малейшей степени не беспокойтесь о своём партнере. Чего вы хотите от жизни в следующие пять-десять лет или всю оставшуюся жизнь? Составьте список из десяти вещей. Они могут быть больше, могут быть меньше – какие угодно.

Когда у каждого из вас будет список, соберитесь и посмотрите, что совпадает. У большинства пар списки хорошо пересекаются, но у некоторые никаких пересечений не находится. Согласитесь вместе сосредоточить внимание на тех элементах, которые перекрывают друг друга. Таким образом, вы будете работать над достижением больших целей, которые волнуют вас изнутри и о которых заботится ваш супруг. Это цель, имеющая как внутренние, так и внешние мотивы.

Простите

Подумайте о ситуации, в которой вы сделали ошибку. Мы все простые люди. Все мы делаем вещи, о которых сожалеем, обычно потому, что ставим краткосрочные эмоции или желания выше долгосрочного плана или цели.

Как бы вы хотели, чтобы ваш партнер отреагировал на эту ошибку? Подумайте об этом. Что бы сделал ваш супруг в вашем идеальном мире, столкнувшись с большой ошибкой, которую вы совершили.

Скорее всего, вы хотите, чтобы ваш супруг искренне простил вас.

Итак, если вы хотите, чтобы супруг(а) сделал то же самое, первым делом нужно делать то же самое самому. Простите ошибки вашего партнера. Отпустите их. Посмотрите, как двигаться дальше.

Обсудите пересмотренные ожидания в отношении расходов

Когда вы начнёте вносить изменения в свои цели, вам напрямую нужно будет внести изменения в свои расходы. Существует очень мало больших жизненных целей без каких-либо финансовых последствий, поэтому вам нужно убедиться, что ваш финансовый выбор поддерживает те большие жизненные цели, которые вы разделяете.

Это может быть сложно. Не ожидайте, что всё пойдет идеально. Просто поговорите вместе о том, что вы оба можете сделать, чтобы реализовать эту цель. Если вы просите своего партнёра сократить расходы на хобби, которым он увлечен, поищите способы, в которых вы также можете дать что-то важное для достижения цели. Если это общая цель, и вы ожидаете, что ваш партнёр постарается достичь её, вам также нужно подтянуться, чтобы достичь её.

Создайте личный чрезвычайный фонд

Если вы обеспокоены тем, что эти усилия не наведут порядок, вам придётся прибегнуть к более серьёзным мерам.

Первый шаг, который я предлагаю, – это создание «личного чрезвычайного фонда». Это деньги, которые вы отложите для себя, чтобы катастрофические финансовые решения вашего партнера не разрушили вас лично. Каждую неделю откладывайте на этот счет немного денег, чтобы, если что-то дойдёт до критической точки, вы не попали в беду.

Не скрывайте этого, но не придавайте этому большого значения. Просто скажите, что вы создаете «страховку», и оставьте всё как есть.

Обратитесь за консультацией

Если вы обнаружите, что финансовые дискуссии не работают, а финансовая измена всё ещё имеет место, вам следует обратиться за консультацией по вопросам супружеской жизни.

Семейное консультирование представляет собой структурированную систему, в которой люди могут говорить о проблемах в своих отношениях. Некоторым парам это может быть невероятно полезно, когда они преодолевают свои семейные проблемы. Для других пар это может быть вообще бесполезно.

Если вы действительно боретесь с финансовой неверностью и доверием к своим отношениям, попробуйте проконсультироваться с психологом, особенно до того, как откажетесь от отношений.

Последние мысли о финансовой измене

Финансовая неверность может быть очень сложной проблемой в отношениях. Часто это основной симптом плохого общения между двумя людьми и отсутствия единого видения своего будущего, что приводит к разрушению отношений.

Финансовую неверность, конечно, можно преодолеть, но это требует честных усилий от обоих участников отношений. Ни обвинения, ни гнев не решат проблему. Это требует времени, требует общения и спокойствия. Если вы не можете сами подать их к столу, вы – большая часть проблемы.

Движение вперёд – это не «победа» или «поражение», это поиск нового направления, которое работает для вас обоих.

Удачи в выборе направления!


5.0/1