У вас есть всё, что нужно, чтобы построить невероятно успешный бизнес

Россия
Обновлено: 2021-07-20

Прежде чем мы углубимся во все побочные проекты и бизнес, давайте начнём с самого начала. Начнём с вас и с того, что потенциально может сдерживает вас: ваш страх. Да-да, это крошечное маленькое слово из 5 букв имеет невероятно огромную силу, потому что может негативно повлиять на вашу способность стремитесь к достижению своих целей. А конкретнее, приближаясь к нашей, страх может повлиять на вашу способность начать и развить успешный побочный бизнес.

Когда дело доходит до начала или развития побочного бизнеса, страх реален и беспокойство – его лучший друг. Вы кивнули? Наверное, потому что вы испытали один или несколько страхов, связанных с этим путешествием в бизнес. Я лично испытывал всевозможные страхи и все типы беспокойств на своём деловом пути.

  • Есть страх неизвестного и незнания: «Я понятия не имею, как это работает или как я буду это делать?»
  • Есть страх неудачи: «Что, если я начну это дело, а оно не выгорит?»
  • Есть страх риска: «Это займёт слишком много времени, денег и ресурсов».
  • Есть страх, что вы неспособны на это (он же синдром самозванца): «Кто я такой, чтобы я мог это сделать?»
  • Есть ещё страх перемен: «Мысли о новом проекте заставляют меня нервничать!»

И это лишь некоторые из них. Добавьте беспокойство о том, где вы собираетесь найти время и беспокойство о том, что другие люди будут думать, и у вас есть идеальная формула, чтобы… ничего не делать. Абсолютно ничего. Именно здесь умирает так много невероятных бизнес-идей.

Девушка закрывает уши ладонями чтобы не слышать страхи

Страх – главная причина того, почему так много людей не следуют мечтам или сдаются слишком быстро. Определяемый как «неприятная, часто сильная эмоция, вызванная ожиданием или осознанием опасности», страх может помешать вам использовать невероятные возможности, потому что способен затуманить ваши суждение.

Однако, имейте в виду, что цель не в том, чтобы избавиться от страха. полностью. Есть много случаев, когда нам нужно оставаться в курсе проблем или опасностей. Вместо этого нам нужно научиться контролировать собственный страх, свести к минимуму его влияние на нас и использовать его для нашей выгоды.

Вместо того чтобы позволять страху диктовать действия, которые мы предпринимаем (или не предпринимаем), нам необходимо скорректировать наш подход к решению этой проблемы.

Когда дело дошло до построения собственного бизнеса, я почувствовал все страхи, которые только что упомянул. Но я решил, что потратил слишком много своей жизни, позволяя моим страхам держать меня в тупике или заставлять сдаться. Я решил подойти к страху иначе и, вместо этого, использовать его в том, чтобы помочь мне добиться успеха.

Как же использовать страх в своих интересах? Вот что сработало для меня в прошлом и продолжает работать для меня по сей день.

Начните с признания того, что страх не проходит сам по себе, поэтому вам нужно ему противостоять. Вместо того, чтобы позволить этому держать вас в неуверенности и бездействии, смотрите на свои страхи как на возможность учиться и расти.

Всякий раз, когда я чувствую страх, я бросаю вызов себе, чтобы определить, чего я на самом деле боюсь. Затем я спрашиваю себя, какой наихудший сценарий или результат мог возникнуть из-за источника моего страха. Как только я это проясню, я определяю лучший сценарий и результат, потому что размышление об этом супер-мотивирует.

Потом выкладываю конкретные действия, которые что я могу принять, чтобы противостоять моему страху. Это может быть работа над улучшением определенного навыка, чтобы помочь мне решить бизнес-задачу, с которой я столкнулся. Это может быть просьба о помощи или склонение к моей системе поддержки от бизнес-наставников и коллег-предпринимателей. Это может быть напоминание себе, почему я это делаю.

Вместо того, чтобы позволять своим страхам отбросить вас назад, вы можете использовать их чтобы продвигаться вперёд, объективно определяя первопричину и составляя план действий, какими бы маленькими ни были ваши первые шаги.

Страх – это показатель того, что вы находитесь за пределами зоны комфорта, но за пределами вашей зоны комфорта происходит волшебство. Это место, где вы превращаете свои «однодневные» мечты и цели в успешную реальность.

По мере того, как вы продвигаетесь в своей работе или бизнесе, вы столкнетесь с опасениями по поводу разных вещей, но ключ в том, чтобы оставаться объективными и принимать меры, чтобы противостоять своим страхам.

С каждым разом вы будете чувствовать себя увереннее и яснее понимать, что вам нужно делать, чтобы добиться успеха в бизнесе.

Что можно сделать прямо сейчас

Давайте бросим вызов собственным страхам! Найдите время, чтобы выполнить следующие шаги, чтобы превратить ваши страхи в возможности:

  1. Определите свои страхи. Запишите каждый страх, который обескураживает вас или становится оправданием того, почему вы не делаете следующий шаг к созданию вашего собственного бизнеса.
  2. Определите наихудшие сценарии. Для каждого страха напишите по самому худшему сценарию того, что может случиться и как это может выглядеть. Вы будете меньше спать, ваша жизнь станет более занятой, вы сократите свои расходы в определенных областях, чтобы инвестировать в бизнес... вы можете обнаружить, что всё не так уж и плохо.

    Или вы можете представить худший сценарий с общей картиной: никто не хочет покупать ваш продукт, или вы вкладываете много денег в свой бизнес только для того, чтобы он потерпел неудачу. (Не волнуйтесь: есть способы противостоять всем своим страхам, большим или малым!)

  3. Представьте себе лучшие сценарии. Теперь выложите на бумагу, какого успеха вы хотите достичь. Вы делаете свою первую продажу, у вас появляется постоянный покупатель, вы получаете отличную возможность для рекламы, ваш бизнес становится прибыльным и приносит вам больше дохода чем ваша постоянная работа! Сосредоточившись на лучших сценариях, вы можете мотивировать себя!
  4. Опишите конкретные действия, которые вы можете предпринять, чтобы противостоять своим страхам. Затем запишите конкретные действия, которые вы можете предпринять (независимо от того, насколько они малы) и сроки их завершения.

    Например, если вы беспокоитесь о том, что жизнь станет слишком занятой и безумной, составьте расписание с установленным временем для перерыва. Если вас беспокоят деньги, начните вкладывать небольшие суммы в свой бизнес, пока не получите доказательства того, что он может приносить прибыль. Если вы боитесь, что ваша идея потерпит неудачу, потратьте время на изучение целевого рынка, чтобы подтвердить, что в вашем продукте есть необходимость.


5.0/1