3 способа продолжать движение к финансовым целям, когда хочется сдаться

Россия
Обновлено: 2021-02-19

Бывают времена когда нам хочется отказаться от своих мечтаний. У этого ощущения много причин. Это может быть простое разочарование или недовольство миром в целом, заставляющее нас чувствовать, что наши старые цели теперь бессмысленны.

Возможно, изменения в мире серьёзно изменили наш путь вперёд. Может быть, мы просто чувствуем гораздо более сильное желание быть осторожными в наших следующих шагах, вместо того, чтобы сделать рывок и пробовать что-то большое и новое.

Что бы ни было основной причиной такой перемены в сердцах, конечный результат тот же. Мечты, за которыми мы гнались месяцами или годами, больше не кажутся реалистичными или важными, и мы чувствуем, что отказываемся от них.

Двое мужчин целеустремленно бегут по ступенькам лестницы

Я потратил много времени на размышления о раннем периоде своей жизни, когда мне хотелось отказаться от своих больших целей. Что же тогда удерживало меня от отказа? Что заставило меня дотянуться до глубины души, взяться за эти цели, внести некоторые изменения и держаться?

На ум приходят три вещи.

Как продолжать, когда хочется сдаться

Выясните, в чём состоят ваши негативные чувства

Говоря более конкретно, вы отрицательно относитесь к своей цели или цель отражает более широкие ценности?

Например, моё желание отказаться от моих финансовых и личных целей, когда мы действительно «боролись с нашими финансами», возникло из-за сильного осознания того, что финансовый успех был намного-намного сложнее, чем я думал, и это сделало финансовую часть моих целей, как мне казалось, вне досягаемости. Я всё ещё хотел иметь детей, обеспечить им безопасную жизнь и возможности, которых у меня никогда не было, и иметь хороший дом, в котором они могли бы жить, но именно финансовая составляющая этой мечты казалась невозможной в тот момент. Всё разрушало чувство финансовых затруднений, а не величина самой мечты.

Когда вам хочется отказаться от чего-то в своей жизни, что именно заставляет вас чувствовать себя негативно? Какая часть вашей большой цели является источником этих негативных чувств?

Например, предположим, что вы пытаетесь пойти в вечернюю школу, чтобы получить степень и пойти в новом направлении, но вы терпите неудачу на уроке статистики, и это делает всё безнадежным. Если вы отступите на мгновение, вы можете понять, что ваша борьба идёт не с большой мечтой, а с набором характеристик.

Поставьте большую цель на паузу и сконцентрируйтесь на мелких проблемах

Пока не беспокойтесь о большой цели. Поставь на паузу. Не переживайте. Вместо этого займитесь негативом.

Когда я так негативно относился к своим собственным жизненным целям, я понял, что это чувство негатива исходит из моего собственного неудачного финансового выбора. Я сосредоточился на этих вещах. Я перестал беспокоиться о том, чем буду заниматься через несколько лет, и сосредоточил всю свою энергию на восстановлении своего финансового корабля. Когда мои финансы стали лучше, я понял, что большие цели, которые я ставил перед собой, не только стали намного ярче, они стали намного ближе.

На примере вечерней школы вместо того, чтобы просто отказываться от мечты об ученой степени, сконцентрируйтесь на том, что вам нужно сделать, чтобы справиться с уроком статистики. Может быть, вам нужно отступить и сначала взять базовый курс, чтобы вы были готовы к более сложному. Может быть, вам нужна более легкая нагрузка по другим предметам, чтобы вы могли уделять много времени статистике. Может быть, вам нужен хороший партнёр по учебе или учебная группа. Сосредоточьтесь на решении этой отрицательной части головоломки.

Как только вы решите меньшую проблему, переоцените большую цель

Устранение более мелкой проблемы не только поможет прояснить ситуацию, но и даст вам время, чтобы немного прояснить общую картину.

Благодаря моему собственному финансовому положению я обнаружил, что некоторое время, уделяемое исключительно финансам, помогло мне переоценить более широкую картину. Хотя я всё ещё хотел иметь детей, обеспечить им безопасную жизнь и возможности, которых у меня никогда не было, и иметь для них хороший дом, я понял, что большая часть этого, чего я не видел, заключается в том, что мне нужно было сделать карьеру, которая позволила бы мне уделять им много внимания и энергии. Мне нужно было делать что-то, что позволило бы мне по-настоящему разделить мою работу, когда они росли. В конечном итоге, это привело меня к смене карьеры. Это было значительно менее прибыльно, чем предыдущая карьера, которой я занимался (анализ данных), но это позволило мне гораздо лучше разделить вещи, и это позволило мне уделять своим детям то пристальное внимание, которого они заслуживают, и которое я всегда хотел им дать.

На примере статистики вы можете просто обнаружить, что, приложив усилия, чтобы по-настоящему понять статистику, она может пролить гораздо более глубокий свет на весь другой материал, который вам необходимо изучить для изменения своей карьеры. Обычно занятия, необходимые для вашей области обучения, необходимы по определенной причине, даже если вы её не видите, а иногда глубокое сосредоточение на этой области открывает гораздо больше, чем вы думаете.

Вы можете обнаружить, что после того, как некоторое время сосредоточились на негативе и немного его улучшили, вы все равно не найдете большую старую цель такой значимой. В конечном итоге, это может быть так, и это нормально. Однако, я обнаружил, что опыт, через который вы проходите, исправляя мелкий негатив, часто открывает новые двери. Вы вполне можете найти для себя совершенно новое направление в жизни.

Желание сдаться – это нормально. Это нормальное чувство, когда вы берётесь за что-то важное, особенно когда понимаете, что это не так просто, как вы думали изначально. В этот момент действительно хороший подход – сделать глубокий вдох, потратить некоторое время на размышления о том, что вас действительно беспокоит, поставить на паузу большую цель и по-настоящему взяться за эту трудную часть. Как только вы справитесь с этой трудной задачей, сделайте шаг назад и посмотрите на новый ландшафт. Вы можете найти новую жизнь в своей старой большой цели или, возможно, вам будет открыт новый путь.

Удачи!


5.0/1