18 способов согреть себя и свой дом без больших расходов за электроэнергию

Россия
Обновлено: 2020-12-01

Холодная погода может быть проблемой. Самым простым решением, конечно же, будет просто немного повернуть регуляторы на обогревателях и не беспокоиться об этом. Это, конечно, работает, но через месяц приходит огромный счет за электроэнергию, оставляя вас с опустошенным карманом и разочарованием по поводу дорогих затрат на электроэнергию.

Ясно, что очень важно найти способы борьбы с холодом, не прибавляя расходов на обогрев. Как избавиться от холода, не тратя много денег на счета за электроэнергию?

Кошка шотландской породы с шарфом на шее сидит у окна

Как снизить счета за отопление частного дома

Вот 18 вещей, которые наша семья делает, чтобы снизить затраты на электроэнергию даже в самые холодные месяцы.

  1. Понизьте температуру перед сном

    Перед сном мы убавляем температуру в доме на очень низкую. В конце концов, мы все забираемся в теплые кровати, накрытые множеством одеял и покрывал, чтобы согреться. Поэтому мы просто убавляем уровень, чтобы не обогревать дом, когда мы все лежим в постели, закутавшись под одеяла.

    Утром, когда мы встаем, мы немного повышаем температуру, но в пижаме нам тепло, поэтому сильно не повышаем. Мы повышаем его только в том случае, если кто-то действительно жалуется на то, что ему холодно.

    Этот цикл повторяется каждый день в холодную погоду. Мы убавляем перед сном, немного поднимаем утром, а затем повышаем на градус или два каждый раз, когда кто-то упоминает, что ему холодно, а также предлагаем им заняться другими делами.

  2. Одевайтесь тепло и комфортно

    Это легко. Просто оденьтесь в теплую удобную домашнюю одежду. Если вы чувствуете себя хорошо, накиньте толстовку поверх уже надетой футболки. Носите длинные брюки, лучше всего многослойные. Носите носки и тапочки. Всё должно быть комфортным и теплым.

    Если вы одеваетесь в теплую и удобную одежду, нет необходимости поднимать термостат на высокую температуру. Она может оставаться довольно низкой, и вы будете чувствовать себя хорошо.

    Когда я пишу это, на мне футболка с длинными рукавами и толстовка сверху, а также пара спортивных штанов и шерстяные носки. Температура в нашем доме довольно низкая, но чувствую себя прекрасно!

  3. В каждой комнате должны быть пледы

    Если есть комната, в которой вы проводите много времени, разложите там два или три пледа, которые можно легко взять, если вам станет холодно. Вы можете положить один под себя, когда садитесь, а другой - на колени. Опять же, всё дело в ощущении тепла и уюта, и если вы чувствуете себя тепло и уютно под пледом, нет необходимости повышать температуру.

    У нас есть большая куча пледов, которые мы храним в нашей семейной комнате зимой, и почти автоматически берём одно, когда идём туда, чтобы посмотреть телешоу, поиграть в видеоигру или почитать книгу. Вы будете чувствовать себя уютно, когда вас окружает теплый плед.

    Ключ – простая доступность. Просто разложите пледы стопкой в каждой комнате. Когда закончите, сложите их. Это так просто.

  4. Убедитесь, что окна закрыты

    Проверьте каждое окно в своём доме. Проведите рукой по всем краям окон и проверьте, не почувствуете ли вы, что внутрь проходит прохладный воздух. Если вы это обнаружите, значит у вас утечка воздуха, и эта утечка воздуха стоит вам денег.

    Заклеить её довольно просто. Всё, что вам нужно, это шпатель с закругленным углом для нанесения герметика, пистолет для уплотнения и немного герметика. Просто нанесите тонкую полоску герметика вдоль пропускающего края, а затем равномерно распределите его закругленным углом шпателя.

    Устранение этих утечек воздуха означает, что ваш дом станет намного более эффективен с точки зрения сохранения тепла, и когда тепло остается внутри, а не выходит наружу, это приведет к тому, что ваша печь или другие обогреватели будут работать намного меньше, что сэкономит вам деньги.

  5. Убедитесь, что на ваших дверях есть уплотнители

    Ещё одна полезная стратегия – убедиться, что по краям дверей в вашем доме нет больших утечек тепла, особенно внизу, но также и вверху. Если вы можете провести рукой по краю двери и почувствовать поток холодного воздуха, даже если дверь закрыта, вы должны блокировать этот поток.

    Добавление уплотнителя – самое простое решение. Они очень легко прикрепляются к краям дверей, препятствуя прохождению холодного воздуха. Подобно герметику по краям окон, они блокируют холодный воздух, а это означает, что ваш дом дольше останется теплым без включения обогрева, что экономит ваши деньги.

    Ещё одна вещь, на которую следует обратить внимание при использовании уплотнителей и герметиков, – это то, что они помогают летом. Они удерживают горячий воздух на улице, а это значит, что ваш кондиционер будет работать меньше.

  6. Убедитесь, что у ваших дверей есть блокираторы сквозняков

    Если у вас сильный сквозняк через нижнюю часть двери, но вы не можете установить уплотнитель, просто заблокируйте сквозняк большим куском ткани. Свернутое одеяло отлично подойдет для этого, но вы также можете купить (или сделать) блокираторы сквозняков, которые устанавливаются вдоль нижней части дверей.

    Если вы хотите просто использовать старое одеяло, сверните его в трубку и закрепите булавками, затем положите к нижней части двери и немного заткните щель. Это заблокирует большую часть холодного воздуха с минимальными усилиями, хотя это не идеальное решение.

    Лучшее решение – купить блокиратор сквозняков на основе изоляционного материала, который обеспечит гораздо лучшую защиту от холодного воздуха снаружи.

  7. Включите потолочные вентиляторы на низком уровне по часовой стрелке

    Зимой теплый воздух собирается в верхней части комнаты, поэтому кажется, что потолок на несколько градусов теплее пола. В идеале, теплый воздух должен циркулировать по комнате, но циркулировать достаточно медленно, чтобы вы не чувствовали охлаждающего эффекта движущегося воздуха.

    Решение состоит в том, чтобы включить потолочный вентилятор на низкой скорости с лопастями, вращающимися по часовой стрелке, что вы можете установить с помощью небольшого переключателя на большинстве потолочных вентиляторов. Когда вы делаете это и включаете вентилятор на низкой скорости, он мягко вытягивает воздух вверх к потолку, что заставляет теплый воздух «растекаться» вдоль стен. Это создает очень медленный и мягкий поток воздуха в комнате, настолько тонкий, что вы почти не чувствуете его движения, но что произойдет, так это то, что теплый воздух, скопившийся у потолка, будет растекаться по комнате.

  8. Ешьте горячие блюда

    Зима – отличное время, чтобы поесть горячих блюд, приготовленных дома, по нескольким причинам.

    Прежде всего, потребление теплой пищи заставляет ваше тело чувствовать тепло и создаёт ощущение тепла. Во-вторых, процесс приготовления пищи способствует нагреву вашего дома, а это означает, что ваш термостат работает немного меньше. Хотя ваша духовка и плита не так эффективны для обогрева, как ваша печь, это намного лучше, чем летом, когда ваш кондиционер борется с высокой температурой.

    Приготовьте большую партию горячего супа. Тепло, используемое при приготовлении супа, будет расходиться по вашему дому, и когда вы съедите суп, вы почувствуете что стало теплее!

  9. Примите теплый душ или ванну

    Опять же, аргументация проста – поскольку вы хотите, чтобы в вашем доме было тепло, нагрев воды имеет больше смысла, чем летом, потому что тепло, «теряемое» в окружающую среду, используется для сохранения тепла в доме, а не нагружает кондиционер.

    Кроме того, горячий душ или теплая ванна заставят вас почувствовать себя лучше в холодный день, а это значит, что у вас будет гораздо меньше причин регулировать термостат, чтобы согреться. Вы можете оставить его уровень достаточно низким, а теплая ванна или душ согреют вас.

    Горячий совет: имейте хорошее толстое полотенце, чтобы вытереться, и теплый халат, чтобы надеть его сразу после душа. Я часто кладу полотенце возле вентиляционного отверстия печи, чтобы горячий воздух согрел его для меня.

  10. Носите домашние тапочки

    Это такая простая вещь, которая имеет большое значение. Первая часть моего тела, которая мёрзнет зимой, – это ноги. Если мои ноги начинают мерзнуть, мне становится холодно, а если мне становится холодно, мне хочется подкрутить термостат, а это стоит денег.

    Таким образом, одно очень разумное решение, позволяющее контролировать расходы на электроэнергию, – это просто держать ноги в тепле, а нет более простого способа сделать это, чем пара теплых домашних тапочек.

    Просто найдите пару, которая будет хорошо сидеть на ваших ногах, и носите её исключительно в качестве домашней обуви по всему дому. Они сохранят тепло ваших ног и у вас будет меньше причин повышать температуру в доме.

  11. Наденьте шляпу

    Я часто делаю это в течение рабочего дня, когда все остальные на работе или в школе. Некоторым это может показаться странным, но мне это действительно нравится.

    Всё просто – днём я ношу по дому шляпу. Это согревает мои уши. Когда дети уходят, я поддерживаю очень низкую температуру и повышаю её только перед тем, как они вернутся домой. Я ношу тёплую одежду и весь день ношу шляпу.

    Я не ожидаю, что это сделают другие, но это прекрасное решение, если вы живете один или находитесь на одной волне с вашими домочадцами. Мне тепло даже при очень низком уровне на термостате.

  12. Пейте теплые напитки

    Это напрямую связано с употреблением теплой пищи, но это очень простой способ согреться даже в очень холодный день.

    Я часто пью кофе или горячий чай в течение в холодных дней, так как они отлично согревают меня изнутри. В холодный полдень нет ничего приятнее, чем чашка горячего чая, горячая чашка яблочного сидра или кофе.

    Такие напитки легко приготовить даже в микроволновой печи. Я всё время завариваю чай в микроволновой печи и использую её для подогрева сидра и холодного кофе.

  13. Двигайтесь или немного потренируйтесь

    Один из верных способов почувствовать холод – это сидеть без дела. Сидение на месте почти всегда вызывает озноб, а когда вы чувствуете зябкость, вам хочется усилить жар.

    Простое передвижение очень помогает в этом, особенно если движение энергичное. Сделайте кучу домашней работы, которая включает в себя движение, или даже выполните некоторые базовые упражнения, такие как спуск и подъём по лестнице, наклоны к ногам или прыжки.

    Эти движения могут показаться простыми, но они немного простимулируют ваш метаболизм и заставят вас почувствовать себя согретым.

  14. Минимизируйте время, в течение которого двери приоткрыты

    Не оставляйте двери открытыми ни по какой причине, так как двери предоставляют огромную возможность для холодного воздуха и заставят вашу печь «сжигать деньги»! По возможности держите их закрытыми!

    Я понимаю, что для большинства людей это вполне нормальное поведение, но бывают случаи, когда двери остаются приоткрытыми, и никто об этом не думает, например, когда вы несёте вещи из машины. Стоит потратить время на то, чтобы остановиться на секунду и убедиться, что дверь закрыта, а не позволять ей висеть, потому что ваши руки заняты. Каждую секунду вы теряете тепло, которое стоит денег!

  15. Закройте окна, не пропускающие солнечный свет

    Если в вашем доме есть окна, в которые зимой не попадает солнечный свет, задерните жалюзи и повесьте одеяло на окно, если не чего-то более подходящего.

    Причина в том, что если через окно не проникает солнечный свет, даже если ваше окно хорошо изолировано, оно всё ещё является местом утечки тепла. Если солнечный свет попадает в окно, это может смягчить проблему, но если прямых солнечных лучей нет, не позволяйте ему оставаться открытым.

    Мы часто закрываем жалюзи на окнах, на которые не попадают прямые солнечные лучи, а окна, где никогда не бывает солнца зимой, мы закрываем как можем.

  16. Проводите время вместе в одной комнате

    Прекрасное решение, чтобы согреться в холодный день, – просто посидеть рядом с другими людьми. Оставайтесь в одной комнате с людьми в вашем доме, чтобы тепло вашего тела помогало им согреться.

    Холодным вечером я люблю прижаться к жене под одеялом, пока мы смотрим фильм или каждый из нас читает книгу. Мне нравится, когда все пять членов нашей семьи сидят на диване или рядом с ним и смотрят фильм. Мы не только чувствуем себя ближе как люди, но и в холодную ночь становится приятно и тепло.

  17. Возьмите горячую воду в постель

    Одна уловка, которую я всегда любил, – это наполнить бутылку с по-настоящему теплой водой и бросить её под одеяло кровати прямо перед тем, как пойти в ванную. Пока я чищу зубы, бутылка с водой нагревает одеяло на моей кровати, и когда я забираюсь туда, мне становится тепло, а эта бутылка с водой похожа на небольшую печь.

    Таким образом становится намного проще лечь в постель в холодный вечер с пониженным термостатом. Действительно приятно залезть в теплую постель; когда холодно, поначалу может быть неприятно залезать в эти холодные одеяла. Эта бутылка с водой помогает.

    Вы можете нагреть бутылку с водой в микроволновой печи, просто наполнив подходящую для микроволновой печи бутылку, поставив её в микроволновую печь до тех пор, пока вода не станет горячей, затем закройте крышкой и положите в кровать. Если вы беспокоитесь о том, что она откроется ночью, вы всегда можете вытащить её оттуда прямо перед тем, как заснуть.

  18. Держите рядом с кроватью теплые вещи

    Последний трюк, который я усвоил за долгие годы, – это всегда держать рядом с кроватью теплые вещи, когда вы просыпаетесь ночью или утром. Держите тапочки рядом с кроватью. Держите у кровати толстовку с капюшоном. Держите халат возле кровати. Таким образом, когда вы проснётесь ночью или утром, экзистенциальный страх покинуть теплое одеяло будет не так силён.

    У меня есть большая зеленая толстовка с капюшоном, которую я одеваю по утрам, когда встаю зимой. Здесь так тепло, что, когда я спускаюсь вниз, я не чувствую необходимости усиливать обогрев.

Теплой Вам ночи!


5.0/1