Изучение связей между вашей физической реальностью и финансовой жизнью

Россия
Обновлено: 2021-01-04

Я заметил, что большая часть моего пути к личным финансам за последние несколько лет заключалась в обнаружении связи между личными финансами и многими другими «сферами» моей жизни.

Я склонен рассматривать жизнь как набор «сфер» или областей внимания. Мне очень нравится список из девяти таких «сфер» Майкла Хаятта: физическая, умственная / духовная, интеллектуальная, социальная, супружеская, родительская, внепрофессиональная (хобби), профессиональная и финансовая – они охватывают большую часть того, что есть в жизни.

Раньше я считал, что эти сферы довольно сильно отличаются друг от друга. Но, что я действительно начал ценить в последние годы, так это то, что эти области глубоко взаимосвязаны, поскольку успех в одной области обычно улучшает другие, а неудача в одной области обычно вредит другим. Например, если вы физически здоровы, это даёт очевидные и удивительные преимущества для всех других сфер.

Поэтому я решил написать серию, рассказывающую о том, как каждая из этих восьми других сфер связана с финансовой сферой и как успех в каждой может помочь другой, а также несколько советов для достижения успеха в тех областях, которые действительно демонстрируют финансовая связь.

Девушка выполняет асану из йоги на фоне восходящего солнца

Начнем с физического.

Что такое «физическая жизнь»?

Когда я говорю о «физической жизни» человека, я имею в виду состояние его физического здоровья. Вы чувствуете себя хорошо каждый день? Сможете ли вы обойтись без пороков? Вы чувствуете себя энергичным? Чувствуете ли вы, что способны делать то, что хотите? Можете ли вы делать это без травм? Вы чувствуете минимальную боль? У вас нормальный вес? Вы делаете то, что должны делать, чтобы избежать долгосрочных проблем со здоровьем?

Для меня главный вопрос заключается в том, чувствую ли я себя хорошо, энергично и относительно безболезненно каждый день, чтобы я чувствовал, что могу принимать жизненные вызовы, и делаю ли я всё, что в моих силах, чтобы поддерживать это состояние в будущем, как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе?

Правильный ответ на этот вопрос дает множество финансовых преимуществ.

  • Прежде всего, это окажет положительное влияние на ваши долгосрочные расходы на медицинское обслуживание и, возможно, на ваши краткосрочные расходы на здоровье. Если вы предпринимаете шаги, необходимые для того, чтобы иметь здоровый вес, чувствовать себя хорошо и энергично каждый день, вы почти наверняка стремитесь к лучшим долгосрочным результатам для здоровья, чем средний россиянин.

    Это, конечно, не является гарантией, но увеличивает вашу вероятность избежать множества умеренных и дорогостоящих негативных последствий для здоровья в более позднем возрасте (и, возможно, даже раньше, чем вы думаете). В конце концов, если вы предпримите шаги, чтобы максимально улучшить своё здоровье раньше, чем позже, у вас будет меньше нужды в таких вещах, как безрецептурные обезболивающие и т.д., для лечения таких недугов, как боль в спине.

  • Во-вторых, ваши расходы на еду, напитки и пороки ниже, если вы ведёте здоровую и относительно свободную от пороков жизнь. Не курить намного дешевле, чем курить. Не пить намного дешевле, чем пить. Соблюдение хорошо сбалансированной диеты с нормальным количеством калорий может быть намного дешевле, чем крайне нездоровая диета с огромным количеством калорий. Питьевая вода намного дешевле питьевой газировки.
  • В-третьих, ваши расходы на страхование будут ниже. Расходы на страхование жизни связаны с состоянием вашего текущего здоровья, поэтому чем вы здоровее, тем ниже будут эти расходы. Здоровый человек получит более низкую ставку, чем человек, ведущий нездоровый образ жизни и имеющий медицинские проблемы.
  • В-четвертых, чем здоровее и энергичнее вы себя чувствуете, тем больше вы чувствуете себя готовым принимать вызовы и проекты, а не просто сидеть на диване. Чем здоровее я себя чувствую, тем больше у меня шансов потратить пару часов на приготовление еды заранее или наклеить уплотнитель на дверь вместо того, чтобы плюхнуться на диван и посмотреть новый сезон сериала.
  • Наконец, если вы будете здоровым и энергичным, это повысит ваш потенциал заработка. Вам будет легче работать хорошо, и вы, вероятно, будете более способны производить впечатление на других, получать повышение по службе и новые должности.

Каждый шаг, который вы делаете для улучшения своей физической жизни, будет улучшать все эти аспекты вашей финансовой жизни и многое другое. Вещи будут стоить меньше денег. Возможности расцветут прямо у вас на глазах.

Но помните, что ничто из этого не поможет, если вы начнёте вкладывать много денег в улучшение своего физического здоровья. Лучший способ добиться успеха в сфере вашей физической и финансовой жизни – это искать недорогие методы улучшения своего физического здоровья.

Вот пять лучших стратегий, которые я нашел для этого.

  1. Упражнения вне тренажерного зала

    За последние несколько лет я обнаружил, что мне очень нравятся пешие прогулки, йога, длительная ходьба, некоторые упражнения с собственным весом и тхэквондо. Я могу делать буквально все эти вещи вне тренажерного зала (я плачу за уроки тхэквондо, но у нас есть семейный план, который действительно недорогой, и вся наша семья ходит на занятия два или три раза в неделю, а я могу заниматься на улице). Я сосредоточусь на тех, которые полностью бесплатны.

    Во-первых, я просто хожу в походы. Рядом с тем местом, где я живу, есть несколько парков, в которые я люблю ходить в походы по лесу. Я, наверное, прошел каждую тропу в каждом парке в радиусе 50 км от моего дома. Я просто выхожу туда и иду в темпе, который заставляет меня дышать умеренно тяжело (что приятно во время и после), но не так, чтобы я умирал, и я обычно останавливаюсь в местах с хорошим видом, чтобы просто насладиться природой и сделать несколько снимков.

    Что касается йоги и растяжки, я придерживаюсь нескольких видео и каналов на YouTube, которые мне нравятся и часто дают мне удивительно хорошую тренировку. Я просто освобождаю место дома, беру полотенце и плотную подушку и начинаю выполнять позы. Для растяжки я использую свой собственный распорядок, который вырабатывал годами – опять же, я просто использую место на полу в своём собственном доме и начинаю растягиваться. Это действительно приятно, и обычно это отличная разминка для других вещей. Я часто делаю серию упражнений на растяжку сразу после пробуждения, так как после этого я чувствую себя очень хорошо перед началом дня.

    Для долгой прогулки я просто выхожу из входной двери и выбираю направление. Я прохожу несколько километров и стремлюсь к довольно устойчивому и достаточно быстрому темпу, ровно настолько, чтобы я дышал немного тяжело на протяжении всего пути, и в теплый день я начинал потеть. Иногда я слушаю подкаст или аудиокнигу; в других случаях я просто наблюдаю за миром вокруг меня. Я возвращаюсь домой, принимаю душ и чувствую себя хорошо до конца дня.

    Что касается упражнений с собственным весом, я обычно сосредотачиваюсь на тех, которые помогут в других моих делах. Я чаще всего делаю планки, приседания, отжимания и бёрпи, а также некоторые другие вещи с собственным весом, которые я делаю специально для тхэквондо (такие вещи, как стояние и удержание в позиции бокового удара так долго, как могу).

    Всё это не стоит ни копейки. Мне все они нравятся. Обычно я заполняю ими пробелы в течение дня – я быстро перекусываю и делаю одно из них в течение пятнадцати минут или получаса, а затем принимаю душ. В хорошую погоду я обычно хожу в поход каждую пятницу и несколько дней в неделю выхожу на длительную прогулку.

    Я фитнес-гуру? Нет. Чувствую ли я себя хорошо, делая практически всё, чем хочу заниматься? Безусловно. Нравится ли мне делать упражнения? Да. Оказывают ли они положительное влияние на мой вес и показатели крови? Мой врач говорит «да». Чувствую ли я себя лучше, когда регулярно тренируюсь? Конечно, да.

    Просто найдите то, что вам нравится делать, и делайте это.

  2. Контролируйте потребление калорий и ешьте больше фруктов и овощей

    Больше половины россиян старше 30 лет имеют избыточный вес, который указывает на множество негативных долгосрочных последствий для здоровья, плюс это означает, что вы, вероятно, тратите больше на еду прямо сейчас, плюс есть дополнительные расходы на страхование... это действительно складывается.

    Причина того, что так много людей страдает избыточным весом, исходя из того, что я читал, и из моего собственного опыта, заключается в том, что высококалорийные продукты есть повсюду, и простое употребление лишних калорий заставляет людей набирать вес, что приводит к таким негативным последствиям для здоровья.

    Я предлагаю простое 30-дневное испытание, которое стоит попробовать практически каждому. В течение следующих тридцати дней используйте приложение для смартфона и записывайте буквально всё, что вы едите или пьёте. Буквально всё. Не беспокойтесь о диете или чём-то ещё, просто отслеживайте всё что едите.

    В конце месяца взгляните на эти данные и выясните, какие продукты вы ели, они вам понравились и были низкокалорийными. Добавьте их в свой рацион. Выясните, какие блюда были высококалорийными, избегайте продуктов из той категории, которые вы не особо любите, а остальные ешьте немного реже.

    Я обнаружил, что этот распорядок побудил меня есть больше фруктов и овощей, которые мне нравились. Я люблю яблоки. Обожаю брюссельскую капусту. Люблю капусту. Я люблю морковь. Люблю малину. Так что я ем много всего этого. Из высококалорийной пищи я люблю сыр – я, конечно, не отказался от этого. Были и другие высококалорийные продукты, которые мне не особо нравились, поэтому я просто начал их избегать.

    Ещё стоит отметить размеры порций. Вместо того, чтобы есть, пока вы не почувствуете себя сытым из большой тарелки, положите на тарелку чуть меньше еды и постарайтесь есть, пока вы не перестанете чувствовать голод, а затем остановитесь.

    Для большинства людей это действительно всё, что нужно сделать, чтобы начать постепенно худеть. Сделайте это постоянным изменением, и со временем вы начнёте приближаться к здоровому весу.

  3. Сократите (устраните) пороки: алкоголь, сигареты, газировки и сладости

    Это что-то вроде очевидного расширения второй стратегии, но ещё более четкое. Вам не нужны пороки, чтобы жить прекрасной жизнью – прекрасной жизнью можно наслаждаться вообще без каких-либо пороков. В то же время им удаётся одновременно отрицательно влиять как на вашу физическую жизнь (потому что все они имеют неблагоприятные краткосрочные и/или долгосрочные последствия для здоровья), так и на финансовую жизнь (они дороги, особенно при регулярном употреблении).

    Большинство таких пороков вызывают психологическое привыкание, а многие – физическое. Обычно они заставляют вас чувствовать себя хорошо на очень короткое время – они успокаивают вас, они бывают хороши на вкус, притупляют боль и так далее. Эти две вещи вместе могут стать мощным сигналом, но преодоление окажет глубокое положительное влияние как на вашу физическую, так и на финансовую жизнь.

    Кроме того, порочные привычки часто очень трудно сломать. Сначала вы почувствуете себя ужасно, не имея в жизни этого порока. Вы будете хвататься за него, почти не задумываясь: прикуриваете ли сигарету, выпиваете или съедаете килограмм конфет, – всё это происходит без обдумывания.

    Если вы сделаете выбор, чтобы избавиться от порочной привычки и отказаться от наркотиков, алкоголя, курения или сладостей, это будет трудный путь, но он будет тем, что значительно поможет вашему физическому здоровью и вашему финансовому благополучию.

    Мой лучший совет – заручитесь помощью друзей и близких. Вы также должны выбросить в своём доме всё, что позволяет вам продолжать этот порок. Если вы пытаетесь отказаться от курения, избавьтесь от сигарет. Если вы пытаетесь бросить пить, избавьтесь от всего алкоголя. Если вы пытаетесь отказаться от сладостей, избавьтесь от всех оставшихся сладостей. Никогда не покупайте их и не приносите в свой дом снова.

  4. Ложитесь спать пораньше, чтобы вставать без тревоги

    Достаточный сон играет важную роль в вашем физическом и психическом здоровье, и это не стоит ни копейки. Если вы сможете нормально высыпаться, вы просто почувствуете себя лучше: более внимательным, более способным справляться с повседневными задачами и лучше контролировать свои мысли и эмоции. Что ещё более важно, у вас также будет ряд долгосрочных преимуществ для здоровья, включая более низкую вероятность сердечных заболеваний, инсульта, высокого кровяного давления и ожирения.

    Это указывает на тесную связь между вашим физическим здоровьем и вашим финансовым здоровьем. Достаточный сон, очевидно, означает лучшие долгосрочные результаты для здоровья, что означает снижение затрат на долгосрочное медицинское обслуживание. Это также означает, что вы почувствуете себя лучше, будете более внимательными и будете выполнять задачу, которая только повысит ваш потенциал заработка.

    Есть много способов получить полноценный сон. Для меня главное – рано ложиться спать и ставить будильник на как можно более поздний срок, что позволяет мне естественным образом вставать, когда мое тело и разум говорят мне об этом. Обычно я ложусь спать около 21:30 и встаю около 5:30 утра, хотя в тех случаях, когда я ложусь спать позже, я все равно встаю около 5:30 утра.

    Ещё один ключ для меня – сделать что-нибудь спокойное перед сном. Обычно я делаю малоинтенсивные домашние дела, читаю увлекательную книгу или иногда играю в настольную игру. Глядя на экран, вы можете нарушить восприятие вашего разума, а также усложнить процесс засыпания. Я часто пью перед сном успокаивающий чай, например, ромашковый.

    Эта стратегия, вероятно, будет затронута снова в будущем при обсуждении хороших стратегий психического / духовного здоровья, потому что хороший сон сильно пересекается с этой областью.

  5. Соблюдайте правила гигиены: мойте руки, чистите зубы и принимайте ванну

    Это может показаться очевидным, но многие люди не замечают этого. Я не могу сказать вам, сколько раз я был в общественном туалете и наблюдал, как люди выходят, не вымыв рук. А теперь представьте, что вы пожимаете руки этим людям или касаетесь вещей после того, как они их коснулись. Это двойной стимул регулярно мыть руки.

    Основная причина для этого – соблюдение элементарных правил гигиены – это предотвратит ряд болезней. Гораздо труднее заболеть простудой, гриппом или многими желудочно-кишечными заболеваниями, если вы моете руки каждый раз, когда ходите в туалет, перед каждым приёмом пищи или перекусом, а также если вы постоянно принимаете ванну.

    Это не только позволяет избежать страданий, связанных с такими заболеваниями, но также позволяет избежать затрат, связанных с выздоровлением от таких болезней. Нет потерянной работы. Нет посещений врача. Нет лекарств, отпускаемых без рецепта или по рецепту. Не бывает «потерянных дней», когда вы остаётесь дома (что может усугубить стресс).

    Что касается чистки зубов, она не только устраняет неприятный запах изо рта (который может иметь профессиональные и социальные издержки, что может повлиять на ваш потенциал заработка), но и снижает стоимость стоматологической работы. Если вы регулярно чистите зубы, вы резко снижаете вероятность того, что вам потребуется дорогостоящая стоматологическая работа.

    Да, это действительно здравый смысл, но это здравый смысл, который удивительно много людей пропускает. Не пропускайте это. Постоянно мойте руки. Постоянно купайтесь. Чистите зубы ежедневно. Для многих это обычное дело. Если нет, сделайте это обычным делом.

Последние мысли – сопряжение здоровья и финансов

Ваше физическое здоровье бесценно. Если вы чувствуете себя хорошо, и ваше тело энергично, весь мир открыт. Если это не так, вы часто попадаёте в дорогой цикл, пытаясь это сделать.

Укрепление этих элементов нашей физической жизни приводит к лучшим финансовым результатам. Вы будете меньше тратить на еду, меньше на пороки, меньше на лекарства и меньше на страхование, а в долгосрочной перспективе ваши расходы на здравоохранение значительно упадут.

Самое ценное, что вы можете сделать, чтобы не попасть в этот дорогой цикл, – это профилактика. Занимайтесь спортом каждый день. Придерживайтесь диеты. Высыпайтесь лучше. Откажитесь от своих пороков. Соблюдайте базовую гигиену.

Начните принимать меры, чтобы улучшить свою физическую жизнь. Вы не пожалеете об этом, и ваш кошелек тоже.

Удачи!


5.0/1