Зачем изучать основы инвестирования, если решения могут принимать за вас

Россия
Обновлено: 2021-07-08

Теперь вы понимаете, почему важно инвестировать. Вам нужно инвестировать, чтобы росли ваши деньги. Но, возможно, вы задались вопросом, зачем вам нужно знать подробности того, как всё это работает. Ведь в наши дни вы можете просто ввести свои цели в свой любимый инструмент робо-советника и он создаст для вас план инвестиций. Или, что ещё лучше, вы можете нанять финансового консультанта, который во всём разберётся за вас. Разве это не то, за что вы платите ему?

Теоретически это звучит здорово, но, на самом деле, не очень. Получение информации о том, как работает инвестирование, является ключом к умению принимать обоснованные инвестиционные решения. И когда вы сможете делать осознанные инвестиционные решения, вы станете лучшим, уверенным и более успешным инвестором.

Люди обучаются основам инвестирования для роста доходов

Не поймите меня неправильно, я не говорю, что вам нужно стать профессионалом биржевой торговли, чтобы успешно инвестировать. Я говорю, что вам важно знать, что это значит и как всё работает, чтобы когда вы вкладываете деньги в фондовый рынок, у вас было хорошее чувство относительно того, что происходит, и чтобы вы могли всё планировать в соответствии с вашими финансовыми целями.

Взгляните на это так: когда вы покупаете машину, вам действительно не нужно знать детали того, какие части составляют двигатель, как спроектировано сиденье, чтобы откидываться и двигаться вперёд, или физику того, как кондиционер превращает горячий воздух снаружи в холодный воздух внутри в зависимости от установленной вами температуры. (Если вы заинтересованы в том, чтобы узнать, как всё это работает, это здорово, почему бы и нет? Я просто говорю, что вы всё ещё можете водить машину, не зная этого.)

Что вам определенно нужно знать, это как как заправить топливо, как отрегулировать сиденье и зеркала, как управлять автомобилем (и параллельно парковаться) и каковы правила дорожного движения в зависимости от того, где вы живёте. Вам не обязательно знать всё; вы только должны знать достаточно, чтобы успешно добраться до пункта назначения.

Суть в том, что для большинства вещей, которые вы делаете в жизни, нужно иметь немного знаний в заднем кармане, чтобы принимать решения.

Прежде чем вы сможете автоматизировать свои инвестиции с помощью инструмента робо-советника, вам нужно будет ввести ключевую информацию, чтобы сложные алгоритмы могли придумать для вас инвестиционную стратегию. Но, что более важно, вам также необходимо понять стратегию, которую он представляет: степень комфорта, риска и потенциальной доходности для ваших денег.

То же самое и с финансовым консультантом. Прежде чем просить финансового консультанта составить для вас план, вам нужно поговорить с ним или провести серию бесед. Вам нужно, чтобы вы могли четко передать свои цели и задачи во время разговора. Вы также должны понимать своего консультанта во время разговора, когда он начнёт предлагать различные инвестиционные стратегии и подходы. Кроме того, хорошее знание поможет вам избежать того, чтобы вас обманули.

Если вы всё же решите передать управление капиталом на аутсорсинг. Возможно, консультант порекомендует некачественные вложения или слишком высокую комиссию. Если вы не осведомлены об инвестировании, вы будете меньше подготовлены, чтобы заметить, когда что-то не так.

Итак, как я сказал ранее, знание того, как работает инвестирование, поможет вам принимать осознанные и уверенные решения как инвестору и поможет получить душевное спокойствие относительно своих денег. Потому что в конце дня так легко и просто передать всё в руки автоматизированной программы или консультанта, или вообще избегать этого.

Вы не должны гадать или слепо доверять кому-то другому в отношениях с вашими кровно заработанными деньгами.


5.0/1