10 задач на 30 дней, которые улучшат ваше отношения с деньгами

Россия
Обновлено: 2020-12-15

Одна из моих любимых практик в моей жизни – это 30-дневный вызов. Это то, что я делаю почти каждый месяц, чтобы регулярно находить лучший образ для жизни, будь то более эффективный способ работы или более здоровая привычка в моей повседневной жизни или что-то совсем другое.

Цель 30-дневного испытания – испытать новую идею, чтобы увидеть, улучшит ли она мою жизнь.

Как именно это работает? 30-дневный вызов – это приверженность новой личной привычке или распорядку в течение 30 дней. Цель этой задачи – просто выяснить, действительно ли эта интересная новая привычка или распорядок приносит пользу в моей жизни.

Девушка в офисе изучает привычку медитировать каждый день

Лично я завожу новую 30-дневную привычку один или два раза в месяц. Обычно, если я обнаруживаю, что 30-дневное испытание действительно помогает моей жизни, я пробую только одно новое испытание в следующем месяце и стараюсь продолжить предыдущее.

Почему? Тридцать дней недостаточно, чтобы вписать в распорядок новую личную привычку. Научное мнение различается по этому поводу, и это различается от человека к человеку, но новой привычке требуется от 80 до 120 дней, чтобы она стала полностью естественной. Тем не менее, за 30 дней достаточно, чтобы выяснить, приносит ли новая привычка пользу, и это достаточно долго, чтобы начать видеть некоторые преимущества (или недостатки) от этой новой привычки.

Вот почему после успешного 30-дневного испытания я стараюсь потратить следующие два или три месяца, пытаясь приспособить новую привычку к естественному распорядку дня, чтобы она стала нормальной частью моей жизни, и обычно означает только одно новое испытание на следующий месяц. Если я не буду ничего продолжать, я могу начать два новых 30-дневных испытания.

Как вы, наверное, заметили, 30 дней также очень хорошо совпадают с календарным месяцем (за исключением февраля). Вы можете начать одну в начале календарного месяца, и проверка закончится до того, как календарь перейдёт на следующую страницу. Если вы христианин, который практикует дисциплину во время Великого поста или практикует другую дисциплину, основанную на вере, 30-дневный вызов также может оказаться отличным дополнением к этому периоду размышлений.

На протяжении многих лет я использовал 30-дневные испытания в качестве экспериментов в своей жизни. Это пробные запуски, чтобы увидеть, действительно ли эта конкретная идея работает (для меня), и посмотреть, готов ли я использовать этот новый паттерн. Я пробовал быть вегетарианцем в течение 30 дней, и это не помогло; Позже я 30 дней пытался быть веганом, и это не помогло. Я бегал по 5 км каждый день в течение 30 дней и, в конце концов, решил, что ежедневный бег – это не то, чего хотят мои колени. Я читал книгу по два часа в день в течение 30 дней – практика, которую я стараюсь соблюдать (серьёзно, я выделяю минимум полтора часа для ежедневного чтения книг). Я пробовал пить утреннюю чашку черного кофе каждый день в течение 30 дней, и застрял в этом.

Я мог бы заполнить целую страницу различными 30-дневными задачами, которые я пробовал. Большинство исчезло, но некоторые застряли в моей жизни и, на мой взгляд, изменили ситуацию к лучшему.

Конечно, личные финансы полны отличных идей для реализации 30-дневных задач. Есть много-много изменений в образе жизни и рутинных изменений, которые позволяют сэкономить деньги, которые вы можете попробовать в течение 30 дней, чтобы проверить, подходят ли они вам. Когда я впервые начал вносить большие финансовые изменения в свою жизнь, я использовал 30-дневные испытания, чтобы заставить их встать на свои места, и некоторые из них стали нормой.

Вот 10 «великих» 30-дневных задач для личных финансов, включая все те, которые возникли в моей жизни.

  1. 30 дней готовьте все блюда дома

    Идея здесь состоит в том, чтобы воспользоваться тем фактом, что приготовление еды дома намного дешевле, чем еда в ресторане, доставка еды или еды на вынос. Просто дешевле приготовить еду самому.

    То, что удерживает людей от этого, заключается в том, что приготовление пищи часто воспринимается как трудное и не очено увлекательное занятие. Часто люди едят готовую пищу, потому что они ленятся готовить или убирать.

    Принятие 30-дневного вызова, связанного с приготовлением собственной еды, позволяет вам сэкономить, в то же время оттачивая свои навыки приготовления пищи и уборки. Конечно, речь идёт об экономии денег, а также о развитии кухонных навыков и о том, что на самом деле не так уж и сложно приготовить несколько блюд, которые вам очень нравятся.

    Моя страсть к приготовлению пищи дома действительно началась с 30-дневного вызова. Простой акт похода на кухню и выполнения основных задач по приготовлению пищи снова и снова в течение длинной череды дней не только показал мне, сколько денег он может сэкономить, но и показал мне, что это не так сложно, как я ожидал. Сейчас мы редко едим то, что не было приготовлено на нашей собственной кухне.

  2. 30 дней не покупайте товары известных брендов

    Цель здесь – познакомиться с другими марками многих продуктов, которые вы покупаете, чтобы вы могли сами оценить, насколько они подходят для ваших нужд. Взяв на себя обязательство избегать товаров известных брендов, вы вместо этого заполните свою корзину множеством торговых марок.

    Я практически гарантирую вам, что если вы возьмёте этот вызов, вы поймёте, что многие известные бренды идентичны версии бренда торговой сети, и что вы платите довольно неплохую премию только за имя, написанное на коробке.

    Я бы предложил два небольших изменения этой задачи. Во-первых, очевидно, что если вам нужен товар и единственная доступная версия – это бренд, вы все равно можете купить его. Во-вторых, если вы планируете крупную покупку, проведите соответствующее исследование и сделайте правильную долгосрочную покупку. Помните, что эта проблема относится к обычным покупкам, таким как продукты и предметы домашнего обихода, а не к покупке телевизора или системы отопления, вентиляции и кондиционирования.

    Мы покупаем большинство продуктов под маркой торговой сети – единственное заметное исключение, которое приходит на ум, – это пакеты для мусора, потому что мы особенно придирчивы к этому. Вы, вероятно, сами найдёте одну или две вещи (которые могут включать или не включать мешки для мусора), бренд магазина просто не оправдал ожиданий, но во всём остальном вы теперь стали свидетелями того, что бренд магазина удовлетворяет наши потребности за меньшие деньги, поэтому нет причин переплачивать!

  3. 30 дней не используйте кредитную карту для покупок

    Кредитные карты – это что-то вроде палки о двух концах. Они делают покупки более удобными, что экономит время и проблемы с управлением деньгами, но в то же время они делают процесс покупки более удобным, а это означает, что намного легче совершать ошибки в расходах и покупать вещи, которые вы не можете себе позволить.

    Принимая на себя 30-дневный вызов по жизни без кредитной карты (и, в идеале, без дебетовых карт), вы заставляете себя более внимательно относиться к каждой совершаемой вами финансовой операции. Ваши транзакции будут производиться исключительно наличными, а это означает, что вам нужно фактически учитывать деньги, покидающие ваш счет, при каждой покупке, а не просто проводить картой и забывать об этом.

    Конечно, это неудобство, но оно заставляет задуматься о своих бессознательных привычках к расходам. В течение этого месяца вы снова и снова будете видеть, как вы воспринимаете кредитную карту как должное и как легко использовать её, чтобы просто покупать вещи, о которых вы почти сразу же забываете, что является очень плохой финансовой привычкой. Разрыв этой связи на время заставляет пересмотреть вредные привычки.

    В течение этого месяца вы почти гарантированно потратите меньше денег, но вы все равно сможете покупать то, что вам действительно интересно. Что действительно будет иметь значение, так это то, как часто вы замечаете, что не можете покупать вещи рефлекторно, и это поможет вам по-настоящему переосмыслить свои общие расходы. Удивительно, но это 30-дневная задача, которая требует много размышлений.

  4. 30 дней не включайте телевизор

    Это может показаться неожиданным 30-дневным испытанием по финансовым причинам, но поверьте мне. Выполнение этой задачи имеет ряд финансовых преимуществ.

    Во-первых, это может показать вам, что вы можете жить счастливой и здоровой жизнью без телевидения. Состояние по умолчанию – просто посмотреть телевизор на ночь – будет устранено, поэтому вам нужно будет найти другие дела. Сначала это может показаться сложным, но после удивительно небольшого количества вечеров вы начинаете находить, чем заняться. Моя 30-дневная телевизионная задача заставила меня читать намного больше, уделять некоторым хобби более пристальное внимание, а также раньше ложиться спать и лучше отдыхать – всё это улучшило качество моей жизни.

    Во-вторых, отказ от просмотра телевизора практически гарантирует меньшую подверженность рекламе. Большинство телепрограмм поддерживается рекламой. Чем меньше вы сталкиваетесь с этими вещами, тем меньше у вас будет желания обрести эти вещи и больше хорошого опыта в вашей жизни.

    С другой стороны, у многих подключены дорогие кабельные или спутниковые пакеты. Если вы почувствуете, что прекрасно можете жить без такого пакета, то для чего его оплачивать? Вы всегда можете сократить использование телевизора до эфирной антенны, которая бесплатно принимает два десятка каналов, и до посещения крупных спортивных мероприятий или других важных моментов.

    Исключение телевидения из вашей жизни может быть действительно большим преимуществом во многих отношениях, и 30-дневное испытание – идеальный способ почувствовать это.

  5. 30 дней продавайте или избавляйтесь от одного предмета из шкафа

    У многих из нас есть шкафы, которые до краёв забиты вещами – полузабытыми или полностью забытыми покупками и подарками, которые были помещены туда с наилучшими намерениями когда-нибудь добраться до них, но факт в том, что это когда-нибудь никогда не наступает. Они просто не являются частью вашей повседневной жизни.

    Конечным результатом для многих людей является то, что в их шкафах полки и стеллажи заполнены вещами, которые они почти не используют и, вероятно, никогда не собираются использовать.

    Все эти вещи занимают место в вашем доме. Все хранящиеся там предметы – это вещи, которые кто-то другой может продуктивно использовать. Возможно, что ещё более важно, все предметы, хранящиеся там, имеют некоторую ценность, это означает, что вы можете превратить их в карманные деньги или просто передать их кому-то.

    В течение 30 дней копайтесь в шкафу каждый день и вытаскивайте по одному предмету, чтобы продать или отдать. Цель – убрать 30 вещей из своей жизни, будь то предметы одежды, книги, игры или что-то ещё. Это не только освободит место в вашем доме, но и освободит немного места в вашей психике, а также принесёт немного денег или душевного удовлетворения.

  6. 30 дней держите термостат на пять градусов ниже обычного

    Это вызов для зимних месяцев; в летние месяцы старайтесь поддерживать термостат на пять градусов выше нормы. В любом случае цель состоит в том, чтобы ваш кондиционер или печь меньше работали в течение месяца, что позволит значительно сэкономить на сезонных расходах на отопление и охлаждение.

    Однако, помимо этого прямого изменения, это может подтолкнуть вас к поиску небольших стратегий, позволяющих заставить эти новые настройки нагрева и охлаждения работать на вас.

    Зимой вы можете попробовать надеть толстовку и толстые носки или запустить потолочные вентиляторы в таком направлении, чтобы они тянули воздух вверх, а не вниз. Летом вы можете попробовать открыть окна, надеть минимальную одежду и убедиться, что все потолочные вентиляторы дуют вниз. Для обоих сезонов существует множество стратегий, позволяющих сделать температуру более терпимой.

    Даже если в конце испытания вы решите, что конкретная температура слишком экстремальна, вы, вероятно, обнаружите, что исходная настройка тоже не нужна, и вы окажетесь в счастливой точке где-то в середине – то, с чем вы теперь чувствуете себя полностью комфортно, что также приводит к снижению счетов за отопление и охлаждение.

  7. 30 дней варите дома кофе и берите его с собой

    Это на удивление легко сделать, даже если у вас дома нет кофеварки. (Если вы это сделаете, очевидно, просто сварите пару чашек или турку перед тем, как выйти из дома, и наполните дорожную кружку.)

    Если у вас нет кофейника, не переживайте – просто возьмите простую кофеварку для холодного приготовления и с легкостью начните «варить кофе в холодильнике». Всё, что вам нужно сделать, это добавить молотый кофе в фильтрующую часть, залить водой и оставить на ночь. Кофе готов к употреблению утром, и вы просто нагреваете его в микроволновой печи.

    Вы можете попробовать множество различных добавок и подсластителей, чтобы каждое утро получать то, что вам нравится. Поверьте, стоимость покупки нескольких бутылок подсластителя и пакета молотого кофе в течение месяца намного меньше, чем стоимость ежедневной покупки кофе в кофейне.

    Если вы найдёте смесь, которая вам понравится, пусть она станет постоянной заменой. Вы даже можете найти смесь, которая вам понравится больше, чем то, что продается в кофейне.

  8. 30 дней не покупайте ненужное имущество

    В течение 30 дней не покупайте ничего, что вам не нужно для элементарной жизни. Покупайте основные продукты питания, покупайте товары для дома в магазинах по мере необходимости и покрывайте свои счета. Кроме того, не тратьте лишних денег на хобби, интересы или что-то ещё. Заблокируйте это!

    Очевидно, это сэкономит много денег, но разве это не будет утомительно? Удивительно, но это не так уж и плохо. Понимание того, чем это закончится, делает процесс гораздо более вкусным.

    Более того, по пути вы почти всегда обнаруживаете какой-то новый интерес или страсть, которые вы упускали из виду в последнее время, то, что вам действительно нравится, что вы выбросили из своей жизни из-за удобства тратить деньги.

    Когда я впервые выполнил эту задачу, я действительно заново открыл для себя пешие и велосипедные прогулки. Я потратил много времени на действительно отличные прогулки на природе в моем районе, походы в красивые отдаленные районы и несколько удивительных велосипедных прогулок по многочисленным великолепным велосипедным маршрутам. Это напомнило мне, как сильно я любил эти вещи, особенно прогулки на природе и походы, и с тех пор я сделал их гораздо большей частью своей жизни.

    Что вы обнаружите? Вы не узнаете, пока не попробуете эту задачу и не увидите, что развернётся в вашей жизни, если вы возьмете на себя обязательство не тратить деньги на ненужные вещи в течение 30 дней. По крайней мере, вы сэкономите значительные деньги во время испытания, и есть хороший шанс, что вы откроете или заново откроете для себя что-то замечательное, что займет место в вашей жизни после того, как испытание закончится.

  9. Придумывайте каждый день 10 идей подарков для человека в вашей жизни

    Это необычный вызов. Как его связать с финансовыми изменениями? Всё просто. К концу задания у вас будет список из 10 хороших идей для всех людей в вашей жизни, для которых вам когда-либо приходилось покупать подарки – родственников, друзей, коллег, всех.

    Теперь, когда у вас есть эти списки, у вас есть идеи для всех предстоящих подарков с кучей времени на выполнение заказа. Это означает, что вы можете начать поиск этих самых предметов, чтобы найти на них огромные скидки.

    Допустим, у вас есть 10 идей для того, с кем вы всегда обмениваетесь подарками на Новый Год. Она любит свитера, поэтому на распродаже в конце зимы вы найдёте потрясающий свитер его размера с огромной скидкой. Бум! Вы покупаете его и убираете куда-нибудь до Нового Года.

    Вы думаете, что вашему племяннику понравится хороший бинокль, поэтому вместо того, чтобы покупать по высокой цене в преддверии его дня рождения или на Новый Год, вы отслеживаете цены в течение долго времени, вы можете просто сидеть и ждать отличной цены на несколько моделей, возможно, выбрав одну с нормальной ценой, немного превышающей ваш ценовой диапазон, или ту, которая сэкономит вам много денег, когда она появится на распродаже.

    В этом главное преимущество подготовки списка подарков: вы получите массу времени на выполнение.

  10. 30 дней отслеживайте каждую потраченную монету

    Держите при себе небольшой карманный блокнот, и каждый раз, когда вы тратите хотя бы рубль, записывайте его в этот блокнот в течение 30 полных дней. Всё! Если вы потратили 100 рублей в торговом автомате, запишите. Если вы провели кредитной картой, чтобы купить сэндвич, запишите. Записывайте всё. Можно даже добавить сложности поставленной задаче и прикреплять квитанции за каждый платёж – квитанция за продукты, за бензин и всё такое.

    Чем это полезно? Во-первых, это даст вам паузу при каждой покупке и немного отвлечёт от глупых и ненужных покупок. Это ценный толчок в вашей жизни.

    Второе преимущество гораздо больше. В конце месяца вы можете взять всю эту информацию – вместе с выпиской по кредитной карте и банковскому счету, чтобы сделать резервную копию и заполнить пробелы – и сгруппировать все эти покупки вместе, как вам нравится.

    Вы можете – и должны – разобрать продуктовые квитанции и разделять траты на разумные категории, такие как необходимая еда и несерьёзная еда, необходимые предметы домашнего обихода и неважные предметы домашнего обихода. Делайте это для всего. Составьте как можно больше категорий, но постарайтесь создать такие, которые отделяют потребности от желаний и побуждений.

    Затем, когда вы всё разделите, просуммируйте каждую группу и посмотрите, куда ушли ваши деньги.

    Здесь следует помнить, что проблема не в том, что у вас есть какие-то несерьёзные расходы, а в самой сумме, которая является проблемой. Если вы шокированы этой цифрой, вы должны использовать этот опыт в качестве движущей силы для формирования ваших будущих привычек в отношении расходов.

Тридцатидневные испытания могут повлиять на ваши финансовые и другие жизненные привычки бесчисленным множеством различных способов. Простой месяц, посвященный новому образу жизни, может произвести глубокие и долгосрочные изменения в вашей жизни.

В большинстве случаев наихудший исход состоит в том, что вы поймёте, что что-то вам не подходит, но у вас будет интересная история, чтобы рассказать об этом, и вы, вероятно, внесёте незначительные положительные изменения в какую-то область своей жизни. Дальше становится только лучше.

В следующем месяце начните новое 30-дневное испытание. Вы можете быть удивлены тем, что найдете.

Удачи!


5.0/1