Гарантированное хранение ценностей в банковской ячейке Сбербанка

Россия
Обновлено: 2024-12-07

Банковская ячейка поможет сохранить денежные средства в целости и сохранности, но мало людей знают об этой услуге, или не обладают информацией, которая дала бы ответы на все вопросы. В банковской ячейки можно хранить золото, дорогие украшения, камни, и многие другие вещи, которые ценны для его обладателя.

Банковская ячейка №217 крупным планом

Возможности банковских ячеек

Стоимость банковской аренды ячеек зависит от её объема. Если хотите сохранить коробки с ценными вещами банковские ячейки должны быть большого размера, а для документов или ценных бумаг подойдут ячейки меньшего размера.

У банка могут быть собственные условия аренды ячейки. Чтобы арендовать ячейку нужно предоставить паспорт и специальный идентификационный код, это стандартные условия предоставления ячеек для всех банков, но в зависимости от банка они могут меняться.

Чтобы оформить документы на банковскую ячейку потребуется не более получаса, зато благодаря этому клиент банка будет уверен в надежности и сохранности ценностей, и для того чтобы доказать, что это его ячейка надо будет показать документы. После оформления аренды вносится залог и арендная плата.

Существует два ключа от ячейки, один отдается клиенту, а второй находится в банке.

Открытие или закрытие банковской ячейки происходит в обязательном порядке с банковским сотрудником, что в свою очередь, тоже говорит о гарантии.

Чтобы банк нес полную ответственность за сохранность средств, находящихся в ячейки при заключении договора на аренду, нужно уточнять дополнительные условия, и просить банк, чтобы он сделал опись имеющихся вещей, и определил их стоимость. Только тогда в обязательства банка будет входить полная сохранность всех средств, находящихся в ячейки и если произойдет кража из ячейки, банк обязуется выплатить денежные средства. Если не попросить у банка дополнительные услуги, а просто положить вещи в банковскую ячейку, то банк не несет никаких гарантий за сохранность средств. И если из ячейки что-то пропадет, банк не выдаст материальную компенсацию.

При заключении договора клиенту объясняют, что можно и что нельзя хранить в банковской ячейке, поэтому сотрудники имеют право узнавать, что помещается на хранение. Нельзя хранить наркотики, оружие, химические средства, которые могут испортить имущество банка или навредить банковским работникам и их клиентам.

Банк имеет право вскрыть ячейку, если у него появятся подозрения на хранение запрещенных веществ или если клиент использует ячейку не по назначению. Так же ячейка может быть вскрыта при наличии постановления судебных и исполнительных органов.

Плюсы банковских ячеек

  • Если банк объявит себя банкротом, то те средства, которые находятся в банковской ячейки, все равно будут принадлежать законному владельцу. То есть арендатор в этом случае ничего не теряет.
  • Если банк дорожит своей репутацией, то он не будет разглашать информацию о владельцах банковских ячеек, то есть никто не будет знать, что клиент положил в ячейку.
  • Банки в своё хранилище используют дополнительный вход, это дает большие гарантии того, что клиента не смогут выследить и ограбить.
  • Сейфы находятся под защитой многоуровневой системы безопасности.
  • В инструкции по хранению написано все о том, какая толщина стен, и отсутствие окон.
  • Круглосуточная охрана банковской ячейки.
  • Открыть ячейку без арендатора практически не возможно, так как при открытии сейфа используются два ключа. Но и все эти плюсы не гарантируют полную безопасность.

Минусы банковских ячеек

  • Никто не застрахован, если на банк нападут, ограбят, или возникнет пожар и всё содержимое ячеек будет уничтожено, от банка ничего не получите, так как банк не несет ответственности за содержимое сейфа. К тому же банк не делает описи, если это не оговорено другими условиями при подписании договора.
  • Так же узнайте, есть ли наблюдение за банковскими ячейками, и какая ответственность ложится на банковских работников, и могут ли они вскрыть сейф и похитить содержимое ячейки.
  • Арендатор обязательно должен осмотреть ячейку и убедиться в её надежности, узнайте у сотрудника обо всех имеющихся мерах безопасности.
  • Тщательно изучите договор и обратите внимание, чтобы в нём четко была описана сохранность ячейки, иногда этот момент пытаются затуманить другой информацией. Уточните, могут ли меняться ставки тарифа и арендная плата, это бывает очень часто, а так же узнайте, какую ответственность будете нести, если утеряете ключ от ячейки, придется компенсировать стоимость ключа или же всего банковского сейфа.
  • Иногда клиента обязывают оплатить компенсацию за сейф, который начал портиться, за время хранения в нем своих ценностей.

Спрос на банковские ячейки за последний год возрос, и банку выгодно улучшать условия хранения и предоставлять полную безопасность за сохранность средств, находящихся в ячейки. Если улучшится безопасность, то у банка будет больше привлеченных арендаторов, больше дополнительных средств за выполненные услуги.


5.0/5

'); } else if (response.status) { if (response.status == 'message_spam') { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if (toggle.length) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); } context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if (response.status == 'message_not_spam') { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if (response.status == 'admin_message_not_spam') { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if (response.status == 'admin_message_spam') { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); } } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). } }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if (event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if (target.is(':visible')) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); } }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if (event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); } jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1) { if (social.handler) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);