Что означает стоимость за износ – как использовать для экономии денег

Россия
Обновлено: 2021-06-22

Когда дело доходит до покупки одежды, обуви и аксессуаров, я твердо верю в стоимости на износ. Неважно, дёшевая это покупка или дорогая. Потраченные деньги – это всё ещё потраченные деньги, и я хочу быть уверена, что это того стоило.

Но, это не всегда было правдой для меня.

Раньше я была той девушкой, которая покупала то, что ей нравилось. Я редко учитывала, надену ли я его когда-нибудь и подойдёт ли оно моему образу жизни. Однако, после тщательной оценки своего гардероба, когда я перешла к минималистской моде, понимание стоимости одежды стало для меня переломным моментом.

Итак, давайте поговорим о том, что это такое и почему это может сэкономить вам кучу денег!

Сколько стоит износ

Стоимость износа равна стоимости предмета, разделенной на количество раз, которое вы его надели. Выполнение этого расчёта помогает мне провести инвентаризацию моего туалета с точки зрения того, что было разумной покупкой, а что нет. В результате это помогает мне совершать более выгодные покупки и избегать перерасхода средств.

Молодой человек радуется наличным деньгам

Как рассчитывать стоимость износа

Когда дело доходит до расчёта стоимости износа, это довольно просто и понятно.

Допустим, вы хотите купить пару обуви по цене 3000 рублей. Вы берёте эту стоимость и делите её на количество раз, которое, по вашему мнению, вы наденете обувь. Это могут быть кроссовки для тренировок, которые вы носите не реже двух раз в неделю.

Эти два раза в неделю при 52 неделях в году ведут к 104 использованиям в течение следующих 12 месяцев. 3000 рублей (стоимость обуви), разделенные на 104 (количество использований), дадут вам стоимость износа в размере 28,86 рублей за каждое использование, если вы всё ещё придерживаетесь своего плана!

В качестве дополнительной иллюстрации предположим, что у вас есть ещё одна пара обуви, которая стоит 5000 рублей. У вас также есть дизайнерская сумочка, которая стоит 30 000 рублей. На первый взгляд кажется, что дешевле покупать обувь.

Однако, если вы наденете туфли два раза, стоимость износа составит 2500 рублей. Если вы носите сумочку каждый день в течение месяца, стоимость одного ношения составит 1000 рублей. Так что, на самом деле, покупка сумочки – более дешёвая и разумная покупка!

Означает ли это, что я всё время буду носить одни и те же вещи

Чувствуете себя немного неловко из-за того, что постоянно носите одно и то же? Самое замечательное в моде то, что вещи можно носить по-разному.

Очевидно, вы не хотите носить одну и ту же одежду каждый день на работу или на мероприятия. При этом есть несколько способов повторно использовать свои вещи, не выглядя скупердяем. Наличие модульного гардероба – отличный способ сделать это.

Ремиксирование позволяет использовать существующий гардероб для создания множества различных нарядов и образов. Вы будете удивлены, сколько разных образов вы сможете создать, если каждую неделю будете тратить время на планирование нарядов. Сделайте это забавным проектом, создав учетную запись Pinterest, где вы будете создавать наряды, основанные на похожих вещах в вашем собственном шкафу.

Потратив с трудом заработанные деньги на покупки, вы определенно должны использовать их с пользой! Кроме того, вы будете счастливы узнать, что по-настоящему богатые люди покупают качественные вещи и носят до полного износа.

Понимание стоимости износа может открыть глаза

Как и все остальные, я была виновата в том, что у меня были вещи, которые я ещё не носила или ношу недостаточно часто. Однако, за последние несколько лет я определенно больше поняла о том, как я трачу свои деньги, используя формулу стоимости износа.

Прежде чем сделать покупку, я оцениваю свой существующий гардероб и определяю, насколько хорошо ему подойдёт моя потенциальная новая покупка. Я также учитываю, смогу ли я использовать свой предмет в достаточной мере, чтобы окупить его стоимость покупки.

Я настоятельно рекомендую самостоятельно попробовать этот подход с ценой за износ!


5.0/2