Чтобы повезло – 10 проверенных идей по привлечению удачи

Россия
Обновлено: 2020-12-19

Для меня удача наступает, когда в жизни случается позитивное и довольно неожиданное событие, будь то финансовое или иное. Таким образом, улучшение вашей удачи означает увеличение шансов на такие положительные события, а также увеличение шансов, что вы сможете ими воспользоваться.

Другими словами, ничего сверхъестественного в этом нет. Ни надежды, ни четырехлистного клевера в кармане, ни кроличьей лапки, ни счастливой монеты. Никакой чуши на тему «мечтай и Вселенная тебя одарит». Просто подготовка, ни больше ни меньше.

Молодая семейная пара радуется удаче, сидя на диване

Вот десять вещей, которые вы можете сделать, чтобы вам повезло больше.

Всегда держите в кармане блокнот и ручку

Куда бы вы ни пошли, держите в кармане блокнот и ручку (или другое устройство, если вам удобнее делать заметки в электронном виде). Информация – это деньги, и способность фиксировать идеи, когда они приходят вам в голову, или данные, когда вы их наблюдаете, может быть бесценной.

Некоторые примеры:

  • Записывайте творческие идеи для вашей работы, будь то фриланс или что-то другое. Люди спрашивают, как я могу постоянно придумывать идеи. Настоящий секрет не в творческих всплесках, а в том, что всякий раз, когда мне приходит в голову идея, я записываю её. Это может случится в парке, или в продуктовом магазине, или в два часа ночи, когда я просыпаюсь от криков сына после дурного сна. Главное – записать их и не потерять.
  • Записывать информацию, которую вы узнали от других. Вы болтаете с приятелем, и он говорит вам, где вы можете получить большую скидку на большие бутылки с водой, которая отлично подходит для вашей домашней пивоварни. Вместо того, чтобы пытаться вспомнить, что он сказал, когда вы вернётесь домой, просто вытащите блокнот и запишите это. Это не только поможет вам вспомнить, но и польстит вашему другу, если вы всё сделаете правильно – скажите: «Правда? Вау... мне нужно запомнить это!» затем вытащите блокнот, запишите и скажите «Спасибо!».
  • Снижение цен. Вы делаете покупки в магазине и видите, что фруктовый сок оптом очень выгодная цена, но вы не уверены, сможете ли использовать это количество и насколько выгодна эта сделка. Запишите цену и количество сейчас, а затем проведите исследование позже. Вы можете сэкономить немало денег.

Всегда держите при себе разумную сумму денег

Удача требует возможности, а возможность требует способности очень быстро «вскакивать». Часто самый эффективный способ добиться этого – использовать наличные деньги. От возможности купить дюжину восхитительных персиков и сладкой кукурузы со сливками на обочине дороги в августе до покупки компьютерного оборудования за гроши – наличные деньги часто оказываются смазкой для заключения выгодных сделок.

Вот несколько способов заставить вас казаться удачливым:

  • Выход из сложной ситуации. Если у вас на даче закончится бензин, никакое количество пластика не поможет, но 500-рублевая купюра поможет разжиться канистрой бензина у соседа или на местной ферме.
  • Покупка товаров с большими скидками. Несколько месяцев назад я наткнулся на друга, который пытался избавиться от старого компьютера. Он был в прекрасном состоянии и был довольно современным, за исключением того, что жесткий диск износился, и он не хотел с ним разбираться. Всего за 1000 рублей у меня появился новый компьютер. Позже, купив жесткий диск за 2000 рублей, я смог перепродать всю систему за 8000 рублей. Этого бы не случилось без 1000 рублей в кармане.
  • Помощь другим. Наличие нескольких купюр в кармане, когда друг находится в затруднительном положении, может иметь решающее значение. Оказание помощи другу, когда он действительно в этом нуждается позже окупится огромными дивидендами.

Не попадайте в безвыходную ситуацию с долгами

Отчаянная долговая ситуация, когда выплаты по долгам съедают значительную часть вашего ежемесячного дохода, усложняет всё. У вас ограничена свобода в вашей жизни – вы привязаны к своей работе, вы не можете легко сделать радикальную карьеру или личный шаг, и у вас нет свободных ресурсов, чтобы сделать внезапную значительную покупку.

Вот три быстрых тактики для сокращения долга:

  • Тратьте меньше, чем зарабатываете. Тратить больше, чем зарабатываешь, означает накапливать долги. Тратить меньше, чем вы зарабатываете, значит избавляться от долгов и, в конечном итоге, наращивать сбережения. Угадайте, какой подход лучше в долгосрочной перспективе и с большей вероятностью откроет вам двери возможностей? Помните об этом, когда возникнет желание потратить деньги без уважительной причины.
  • Составьте план выплаты долга – и придерживайтесь его. Это не так сложно, как кажется – определите свои долги и начните выплачивать их в логическом порядке, выплачивая дополнительные платежи по кредиту с самой высокой ставкой, пока все они не исчезнут.
  • Не возвращайтесь к перерасходу, когда ваш долг находится под контролем. Вместо этого начните экономить. Создайте в своём банке автоматический план сбережений, чтобы деньги не соблазняли вас. Держите их подальше от глаз, пока они вам не понадобятся для определенной цели.

Будьте социальными

Самые полезные возможности появляются в результате знакомства с другими людьми и использования социальных возможностей. Участие в подобных ситуациях может открыть вам множество новых идей и новых возможностей. Это может быть сложно, особенно если вы интроверт. Тем не менее, вот несколько тактик, которые вы можете попробовать:

  • Приложите усилия, чтобы узнать окружающих вас людей. Лучше всего начинать с людей, которых вы видите каждый день. Ваши соседи. Люди, которые работают в вашем здании. Люди, которых вы плохо знаете и которые являются частью вашей социальной группы. Найдите время, чтобы познакомиться с этими людьми. Поговорите с ними. Спросите, каковы их интересы. Пригласите их заняться с вами чем-нибудь в обществе.
  • Присоединяйтесь к социальным группам – и занимайте руководящие должности. В вашем сообществе полно возможностей познакомиться с людьми. Покопайтесь в календаре сообщества и найдите группы, которые уже работают в вашем сообществе. Попробуйте те, которые вас интересуют, а затем участвуйте в тех, которые вызывают у вас интерес. Не бойтесь выступать и занимать руководящие должности – так вы действительно сможете узнать некоторых из вовлеченных людей.
  • Не сидите сложа руки и не ведите себя тихо в групповых ситуациях. Когда вы находитесь в социальной ситуации, не будьте пассивны. Участвуйте в разговоре и не бойтесь, чтобы ваш голос был услышан. Если у вас в голове возникла идея, изложите её – даже если это не самая сильная идея, она, скорее всего, все равно будет способствовать разговору и поможет вам установить связь со всеми участниками. Это намного лучше, чем держать её внутри.

Установите отношения с людьми, которые разделяют ваши интересы

Если вы уже увлечены какой-то темой, поиск и общение с другими людьми, увлеченными этой темой, может помочь вам бесчисленным количеством способов. Вы можете использовать их знания по теме, поделиться своими идеями и опытом и часто делиться вещами за пределами этой области интересов.

Вот несколько тактик для начала:

  • Будьте активным участником организаций, которые соответствуют вашим интересам. Если вы любите читать, вступите в книжный клуб и принимайте активное участие. Если вам нравится играть в настольные игры, узнайте, есть ли в вашем районе группы по настольным играм, и примите участие. Люди в этих группах уже разделяют вашу страсть, так что у вас уже есть что-то общее с ними. Кроме того, вполне вероятно, что эти люди получат доступ к невероятным знаниям и сделкам в области ваших интересов.
  • Приложите дополнительные усилия, чтобы обратиться к людям, у которых, как вы определили, совпадают интересы с вашими. Если вам случится случайно встретить кого-то, у кого есть общие с вами интересы, воспользуйтесь этой связью. Это может предоставить вам прекрасную возможность подружиться в неожиданном месте.
  • Свободно делитесь своими навыками, идеями и знаниями с другими, особенно с новичками. Если вы уже участвуете в группе, представляющей особый интерес, постарайтесь охватить новых людей. Дружелюбное лицо не только поможет побудить их к участию, но и они часто будут ассоциировать вас в очень позитивном свете, поскольку именно вы сломали для них некоторые из этих «новых» барьеров.

Помогайте другим, когда они в этом нуждаются

Удача часто приходит в виде помощи, когда она вам нужна, и лучший способ «смазать рельсы» помощи, когда она вам понадобится, – это помочь другим сейчас. Если вам предоставляется возможность помочь – особенно та, которую вы можете выполнить, не нарушая других своих обязанностей, – самое удачное, что вы можете сделать, – это помочь всем, чем можете.

  • Делитесь своим временем и ресурсами, когда можете. Всегда будьте готовы предложить свою помощь, когда появляется возможность. Делайте это охотно, без каких-либо условий – просто прыгните и помогите. Одного удовольствия от помощи другим достаточно, но если учесть, что добрые дела часто возвращаются неожиданным образом, одна добрая и полезная рука может принести вам больше «удачи», чем вы когда-либо могли себе представить.
  • Стройте связи, которые нужны людям. Если вы знаете кого-то, кто может легко решить проблему, с которой сталкивается другой человек, установите эту связь быстро и немедленно. Не стесняйтесь попросить об одолжении. Сделайте это, и вы не только поможете кому-то, но и поможете построить отношения между двумя людьми, которые могут помочь друг другу.
  • Не ждите ничего взамен. Когда вы помогаете другим, не ждите ничего взамен. Вместо этого просто наслаждайтесь опытом помощи этому человеку и укрепляющими отношениями, которые вы строите. Эти более крепкие отношения принесут пользу позже, в трудную минуту – просто верьте им и будьте полезным другом, когда можете.

Делайте покупки в местах с самыми выгодными ценами

Где найти «самые выгодные» сделки? Лучше всего искать в глуши – вы не найдёте выгодной сделки в местном бутике.

  • Избегайте дорогих магазинов, как чумы. В «дорогих» магазинах, таких как те, что разбросаны по местным торговым центрам, редко бывает по-настоящему выгодно. Даже товары на распродаже обычно имеют завышенные цены. Вместо этого потратьте своё время на поиски действительно удивительных предложений в другом месте и избегайте этого высококлассного торгового центра (где всё противоположно удаче).
  • Посещайте дворовые распродажи, комиссионные магазины, местные магазины и другие выгодные подвалы. Если вы собираетесь за покупками, не направляйтесь прямо в местный сетевой магазин. Вместо этого сосредоточьтесь на местах, где вы можете найти огромные выгодные сделки – распродажи, комиссионные магазины и так далее.
  • Заходите на доски объявлений. Просто следите за ними, регулярно просматривая новые записи. Вы часто можете найти безумные сделки, если обратите на них внимание. Я купил тонны книг и новое компьютерное оборудование почти за даром.

Будьте уверены, что можете сделать что-то сложное

Наличие разнообразных навыков и опыта часто может открыть для вас удивительные и неожиданные двери. Возможность подойти и сказать: «Я могу это сделать, я уже делал это раньше» может привести к всевозможным «удачным» переживаниям.

Вот как в это вникнуть:

  • Регулярно пробуйте новые занятия. Не заполняйте свой день одним и тем же старым распорядком. Попробуйте новые занятия, особенно те, которые развивают ваши навыки, а также могут быть полезны другим. Узнайте, как выполнять домашние ремонтные работы. Узнайте, как проводить базовое обслуживание вашего автомобиля. Узнайте основы различных видов спорта и игр, особенно карточных игр, в которые у вас может быть возможность поиграть в социальном плане. Читайте самые разные книги. Слушайте разнообразную музыку. Путешествуйте по интересным местам. Все они научат вас новым вещам и помогут вам в определенных ситуациях.
  • Расширьте границы того, что вы думаете, что можете сделать. Не уклоняйтесь от вызова. Примите его. Если вы проиграете, ну и что? Вы узнаете что-то новое из этой неудачи. Вы откроете для себя успех только в результате усилий, приложенных к тому, чтобы подтолкнуть себя, и эти новые пределы могут открыть для вас «счастливые» двери.
  • Заводите друзей, которые побуждают вас пробовать что-то новое, а не отговаривают. Мне невероятно повезло в этом – мой лучший друг (не состоящий в браке) постоянно поощряет меня пробовать что-то новое. Он был одним из первых вдохновителей моей работы и он никогда не относился отрицательно ко всему, что я хотел попробовать, всегда положительно. Из-за этой тонкой поддержки я с гораздо большим желанием пробовал что-то новое в своей жизни.

Знайте фактическую стоимость специальных предметов

Истории, которые вы слышите о людях, покупающих что-то за 100 рублей и превращающих это во что-то весьма ценное, правдивы. Но, они случаются с тем людьми, которые достаточно осведомлены о конкретной области и ценности предметов в ней. Если у вас есть конкретная область интересов, простое знание стоимости предметов в этой конкретной области может принести огромные дивиденды.

  • Не отставайте от своей специальности. Я коллекционирую моменты, поэтому внимательно слежу за ценами на товары по этой специальности – я всё время просматриваю Мешок, Авито и другие тематические сайты. Это позволяет мне быть в курсе того, что происходит в этих областях.
  • Следите за такими предметами за пределами их специализации. Если я нахожусь в маленьком городке или городе и замечаю старую монетную лавку, я всегда захожу и оглядываюсь. Вещи, которые вы можете найти там, потрясающие, и именно по этим причинам я страстно следую совету №2 (держать наличные под рукой).
  • Определите места, в которых часто продаются товары по сильно заниженным ценам. Лучше всего искать в огромных комиссионных магазинах и магазинах, где продаются тонны и тонны поддержанных товаров.

Когда вам нужно что-то важное, используйте свою социальную сеть

Когда вы думаете о крупной покупке, вместо того, чтобы просто отправиться в магазин или просто провести исследование, зайдите в свою социальную сеть и посмотрите, какая «удача» выпадет на вас.

Вот как это сделать:

  • Следите за любыми хорошими «внутренними сделками», которые друг может предложить вам. У меня есть друг друга, который даёт мне значительные скидки на товары в магазине электроники. Ещё один друг работает на производителя бытовой техники и предложил помочь нам получить отличную скидку на нашу следующую стиральную машину (особенно своевременно, поскольку наша стиральная машина находится в упадке). Когда я слышу такое предложение, я записываю их, чтобы вспомнить позже, когда они мне понадобятся (да, в моей записной книжке, упомянутой ранее).
  • Поспрашивайте об аналогичной покупке. Всякий раз, когда я смотрю на крупную покупку, я не только провожу собственное исследование, но и обзваниваю друзей и спрашиваю их об аналогичных покупках. Это не только открывает отличную возможность для разговора, я обычно много узнаю о существующих продуктах. Зачастую это также может привести к выгодным сделкам, поскольку дает друзьям прекрасную возможность предложить хорошие «внутренние сделки», о которых они знают.
  • Спросите у кого-нибудь о более выгодной покупке. Если вы точно знаете, какой товар вы покупаете, это ещё один повод зайти в социальную сеть. Скажите людям, что вы собираетесь купить этот конкретный предмет, и спросите их, где они его купили бы. Это снова даст вашей сети возможность подтолкнуть вас к покупке в правильном направлении.
  • Не бойтесь просить помощи в очень большом проекте. Переезд? Переставляете крышу? Возводите забор? Обратитесь в свою социальную сеть. Вы будете удивлены, что хорошее барбекю и несколько напитков могут помочь вам, превратив масштабный проект, на который у вас ушли бы недели, во что-то выполненное за пару дней с веселым социальным мероприятием в придачу. Это, друзья мои, лучшая удача.

Заводите дружбу, отдавайте себя и ставьте себя в ситуации, в которых вы можете воспользоваться возможностями. В этом и заключается удача – ставить себя в положение, в котором возможности просто появляются, а не просто ждать, пока они появятся.


5.0/1