Переоценка расходов – как экономия на питании поможет исправить финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-14

Для многих из нас еда – большая часть ежемесячного бюджета. Мы съедаем фаст-фуд несколько раз в неделю, едим где-нибудь ещё несколько раз в неделю и ужинаем в дорогих ресторанах.

Маленькие нарисованные человечки упаковывают продукты питания

Но, дело в том, что сократить эти расходы очень легко. Вот несколько простых стратегий:

  • Ешьте меньше вне дома; больше готовьте домашней еды. Это самый важный ключ к сокращению ваших расходов на еду в течение любого периода времени. Я склонен находить, что лучше найти простую замену фастфуду и приготовить что-нибудь дома, вместо еды на вынос, чем отказываться от ужина на выходных с женой.
  • Если вы не умеете готовить, научитесь, начиная с более простых рецептов. Есть много книг, которые научат вас, как готовить быстро и вкусно (поверьте мне, я прочитал много из них).
  • Попробуйте остатки еды. Раньше я думал, что остатки – воплощение мерзости, но затем я выяснил несколько ключевых секретов того, как превратить остатки во что-то очень съедобное. Если вы приготовите немного больше, остатки сделают обед очень дешевым.
  • Купите морозильную камеру. Это позволяет покупать некоторые продукты оптом по очень низкой цене. Когда у вас будет морозильная камера, посоветуйтесь с местным мясником, чтобы узнать, какую сделку вы можете заключить на оптовую покупку мяса; вы будете удивлены, сколько сэкономите при оптовом заказе. Вы также можете перейти к системе одновременного приготовления множества блюд и их замораживания для последующего использования. После напряженного дня намного проще вернуться домой и приготовить еду в микроволновке, чем заказывать на вынос, особенно когда вы понимаете, насколько дешевле первый вариант.
  • Организуйте серию обедов. Если у вас есть группа, которая регулярно обедает вместе, предложите чередовать обеды друг у друга. Если все согласны с этим, это может быть намного дешевле и часто веселее. Некоторые из моих лучших воспоминаний об ужине с друзьями связаны не с ресторанами, а с тем, что я сидел на заднем крыльце, наблюдая восход луны и наслаждаясь бутылкой вина в нежном тепле летнего вечера.
  • Сведите к минимуму пищевые отходы при правильном хранении продуктов. Покупка продуктов в продуктовом магазине – это только половина дела. Чтобы получить максимальную отдачу от затраченных средств, вы должны знать, как хранить их. Если вы любите фрукты, вы должны знать, что некоторые фрукты (например, яблоки) выделяют этиленовый газ, который ускоряет созревание соседних фруктов. Следите за тем, как быстро созревают ваши фрукты, и перемещайте их в холодильник или подальше от слишком созревающих соседей, чтобы сократить количество пищевых отходов.
  • День без мяса хотя бы раз в неделю. Мясо дорогое. Вы можете сэкономить деньги, расширить свой кулинарный репертуар и уменьшить воздействие на окружающую среду, если будете есть вегетарианскую или веганскую пищу один раз в неделю или чаще.
  • Выбирайте торговые марки магазинов. Раньше товары торговых марок находились на дне с точки зрения качества (и цены), но, к счастью, времена изменились, и торговые марки соответствуют стандартам известных брендов, сохраняя при этом низкие цены.

Готовы экономить на жилье? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/2