Как оценка расходов на жильё поможет исправить личные финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-15

Большинство людей, как только они оформят ипотеку или переезжают в арендуемую квартиру, чувствуют, что это деньги, которые они просто теряют каждый месяц, и нет реального способа уменьшить эту сумму. Это просто неправда; это психологический самообман вашего разума.

Реальная правда заключается в том, что есть способы эффективно уменьшать эту сумму каждый месяц, не добавляя значительного риска для вашей ситуации.

Купленный по ипотеке дом и драгоценные монеты

Вот пять способов сократить ежемесячный счёт за жилье. Потратьте некоторое время на обдумывание каждого из них и спросите себя, возможно ли это для вас.

  • Сдать комнату. Некоторым людям это очень неудобно, но это определенно отличный способ снизить ежемесячные расходы на жилье. Если у вас есть близкий друг или родственник, который нуждается в недорогом жилье, предложите им снять комнату в вашем доме по хорошей цене. Когда я учился в вузе, один мой друг платил 5000 рублей в месяц одному из своих родственников за проживание в пристройке.
  • Рассмотрите вариант перехода на более скромную версию дома. Если вы – супружеская пара, у которой нет детей в гнезде, но есть много счетов, которые нужно оплачивать, возможно, стоит подумать о покупке дома меньшего размера или такого же размера в менее дорогом районе. Это особенно верно, если вы продаёте свой нынешний дом и переезжаете в меньший, который уже окупился; это даёт вам прекрасную возможность сделать последний рывок к пенсии.
  • Проведите переговоры. Если вы живете в условиях аренды, договоритесь с арендодателем. Предложите заключить более длительный договор аренды в обмен на более низкую арендную плату, если вы знаете, что собираетесь жить там какое-то время. Если у вас есть немного денег в банке, вы также можете предложить оплатить сразу несколько месяцев аренды в обмен на скидку. Моя близкая подруга смогла оплатить сразу годовую аренду, и её домовладелец снизил плату на 40%.
  • Практикуйте профилактическое обслуживание. Может показаться, что это много работы, но это отличный способ сэкономить. Выделяйте несколько часов каждый месяц на рутинные задачи, и тогда вероятность поломки или серьёзных непредвиденных расходов снизится.
  • Рефинансирование. Это «пряник», регулярно предлагаемый банками, – и некоторые заёмщики прыгают за ним, даже не задумываясь. Потратьте некоторое время и проанализируйте цифры, чтобы увидеть, может ли рефинансирование улучшить ваше ежемесячное финансовое положение. Однако, не стоит сразу переходить на рефинансирование только потому, что оно предлагает более низкие ставки; соглашайтесь на рефинансирование только с фиксированной ставкой.

Готовы сэкономить на оплате ежемесячных услуг? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1