Как избежать крысиных бегов и никогда не попасть обратно

Россия
Обновлено: 2021-01-02

Неудивительно, что вы хотите сбежать из колеса крысиных бегов. От неутешительных зарплат до токсичных условий труда – никто не хочет жертвовать своей жизнью, взбираясь по лестнице, ступенькой которой можешь стать сам. Кроме того, ты не просто крыса. Вы умный человек, который может делать все, что хочет.

Вы не обязаны участвовать в корпоративной гонке более 30 лет своей жизни, зарабатывая ничтожную зарплату. Вы заслуживаете того, чтобы не беспокоиться об оплате счетов, иметь время наслаждаться жизнью и не бояться понедельника. Аминь!

Итак, давайте разберёмся, как раз и навсегда избежать крысиных бегов.

Что такое крысиные бега?

Крысиные бега – это изнурительная еженедельная рутина, в которой вы меняете время на деньги на протяжении всей вашей трудовой жизни. Те, кто участвует в «крысиных бегах», служат владельцам бизнеса и инвесторам с минимальным финансовым вознаграждением за свой ручной труд.

Ёжик бежит в бесконечном колесе

Почему все хотят сбежать из крысиных бегов?

  1. От зарплаты до зарплаты

    Около 99% населения мира – это бедняки или средний класс. А это значит, что огромная часть мира хочет избежать крысиных бегов, в которых они застряли.

    Представьте, что вам платят каждые две недели, но у вас никогда не бывает достаточно денег, чтобы покрыть все ваши расходы. Ваша ипотека или арендная плата забирает более трети вашей зарплаты. Плюс продукты. Плюс коммунальные. Плюс налоги на недвижимость. А затем добавьте немного жизни: свадьбы, дни рождения, похороны и потеря работы. Кроме того, вы должны заплатить налоговой. И поэтому большая часть вашей зарплаты даже не попадает в ваш кармане, потому что она сразу же вычитается.

    Фух, этот список меня просто сбивает с ног. И, вероятно, вас это тоже огорчает. Неудивительно, что все желают избежать крысиных бегов: немногие получают достаточно денег, чтобы удовлетворить свои основные потребности.

  2. В поисках баланса жизни и работы

    Жизнь коротка. Вы хотите работать по 40 часов в неделю в течение 30-40 лет? Разве вы не предпочли бы проводить время с друзьями и семьёй? Разве вы не хотите заниматься своими увлечениями? Или создать что-то значимое. Может быть, вы хотите провести свою жизнь, помогая другим.

    Работа может сделать жизнь более значимой – она даёт вам повод вставать с постели по утрам. Но, было бы неплохо, если бы вы могли выбирать, когда работать, а когда развлекаться? Разве не лучше иметь некоторую свободу выбора, как проводить свои дни?

    Многие миллиардеры мира по-прежнему работают каждый день. Но, для них это выбор, а не необходимость. Когда вы решите сбежать из крысиных бегов, у вас также будет возможность принять это решение.

  3. Работа для других – высасывание души

    Сейчас 7 утра, будильник срабатывает. Вы нажимаете «отложить». Он снова звонит. Вы начинаете злиться на это. Но, всё же вы нажмете отложить. И вы продолжаете делать это до тех пор, пока у вас не останется выбора, кроме как встать с постели, потому что сегодня вам действительно надо на работу. Вы идёте в офис, чувствуя себя истощенным, и вам нужно провести следующие восемь часов дня, делая всех, кроме себя, богаче.

    Ваш генеральный директор только что купил третий дом на берегу моря. А вы думаете о том, что вам, вероятно, не стоило тратить 200 рублей на завтрак от McDonalds. К 11 часам ваш босс-перфекционист уже успел напомнить вам, что «ты недостаточно хорош». А за обедом вы понимаете, что каждый день находится человек, о котором можно посплетничать, и сегодня этот человек – вы.

    К 14:00 вы просидели многочасовые встречи, которые ни к чему не привели. И единственное, что действительно изменилось, – это куча работы на вашем столе. В 16:00 вы начинаете проверять время каждые пять минут, чтобы узнать, не пора ли домой. Потому что вы предпочли бы быть где-нибудь ещё. Но, вдруг, вспоминаете, что сегодня только понедельник. На этой неделе вам нужно сделать это ещё четыре раза. Оборот за оборотом, это колесо будет крутиться вечно!

Как избежать крысиных бегов (и никогда не попасться обратно)

  1. Объясните себе, почему

    В своём стремлении избежать крысиных бегов вам нужно знать, почему. Что больше всего раздражает вас в бесконечной погоне? Это низкая зарплата? Может дело в начальнике? Или вы хотите уйти из токсичной корпоративной среды?

    При выборе почему нужно убедиться, что это горит внутри вас. Самые большие изменения в жизни происходят, когда вы злитесь. Когда вы достигли точки кипения и больше не можете этого выносить. Когда вы начнёте так себя чувствовать, используйте этот гнев и разочарование, чтобы побудить себя спланировать побег из крысиных бегов.

  2. Прекратите покупать вещи

    Вы не сможете избежать крысиных бегов, если будете продолжать зарывать себя в глубокие долги. Разрежьте свою кредитную карту. Прекратите покупать вещи, которые вам не нужны. Вместо этого покупайте предметы первой необходимости, такие как продукты и лекарства. Есть некоторые вещи, которые вы могли бы исключить из своего списка покупок, например, воду в бутылках, когда у вас есть водопроводная вода дома.

    Постарайтесь максимально сократить свои расходы. Это поможет вам сэкономить больше денег в долгосрочной перспективе и жить по средствам. Кроме того, вы можете реинвестировать сэкономленные деньги, чтобы увеличить их в долгосрочной перспективе в десять раз. Так вы обретете финансовую свободу.

    Есть ещё одна вещь, которую вам нужно купить, и мы рассмотрим это в следующем разделе.

  3. Заплатите сначала себе

    Секрет побега из крысиных бегов – платить себе первому, а не последнему. Среднестатистический человек, как правило, берет свою зарплату и оплачивает все свои расходы, такие как аренда, телефонные счета, интернет и другие виды расходов. Однако, когда вы смотрите на свою зарплату после того, как все эти расходы сделаны, у вас обычно остаётся очень мало – если вообще что-нибудь остаётся.

    Вместо этого вы должны откладывать определенную сумму с каждой зарплаты, чтобы сначала заплатить себе – возможно, это 10 000 рублей в месяц. Затем из остатка вы оплачиваете свои расходы. Если вы проигрываете, это будет мотивировать вас активизировать свою игру, чтобы найти новый источник дохода, чтобы не попасть в долги. Таким образом, вы сможете решиться на новый побочный бизнес, такой как фриланс, чтобы свести концы с концами.

  4. Приобретайте активы

    Единственный способ избежать крысиных бегов – владеть активами. С помощью активов вы можете получать больший доход. Например, вы можете купить интернет-магазин на бирже, который, как уже доказано, приносит ежемесячную прибыль. Или вы можете инвестировать в акции, когда они доступны. Вы можете купить дома, ежемесячно выплачивая арендатору ипотеку.

    В конечном итоге, вы должны приобрести активы, которые будут приносить вам деньги каждый месяц, чтобы вы могли получать более масштабируемый доход. Приобретенные вами активы также могут однажды принести больший доход, когда вы их продадите.

    Например, если ваш интернет-магазин становится очень прибыльным, вы можете продать его по более высокой цене, чем купили. Или, если приобретенная вами недвижимость подорожала, вы можете продать её с прибылью в последующие годы, чтобы заработать ещё больше денег.

  5. Изучите продажи и маркетинг

    Самые ценные бизнес-навыки, которые помогут вам избежать крысиных бегов, – это продажи и маркетинг. Те, кто объединяет свои лучшие таланты с навыками продаж и маркетинга, смогут раз и навсегда выбраться из крысиных бегов.

    Например, скажем, вы талантливый художник. Вы всегда рисуете красивые картины. Вы нарисовали сотни произведений искусства, которые «валяются» у вас дома. Единственные навыки, которые вам нужно развить дальше, – это навыки продаж и маркетинга, чтобы вы могли перенести свои произведения искусства из дома в чужой.

    Те, кто не научится этим навыкам, просто останутся с красивыми произведениями искусства, которых никто не увидит. Но эта способность продвигать свои работы в качестве художника может помочь увеличить ваше богатство.

  6. Займитесь побочным проектом

    Чтобы приобрести новые активы, вам нужно иметь достаточно денег в банке для совершения покупок. Лучший способ заработать деньги – заняться побочной работой. Есть несколько способов сделать это.

    Во-первых, вы можете использовать подход «торговля временем за деньги», чтобы гарантированно заработать деньги. Обратной стороной этого является то, что время ограничено, и вы все равно будете работать за деньги, вместо того, чтобы деньги работали на вас. Для такого рода побочных дел вы, вероятно, будете выполнять некоторую внештатную работу, такую как графический дизайн, письмо, программирование или маркетинг влиятельных лиц.

    Другой вариант – сосредоточиться на потоке пассивного дохода, который приближает вас к тому, чтобы деньги работали на вас. Примерами недорогих источников пассивного дохода являются прямые поставки, ведение блогов, онлайн-образование или создание приложений.

    Последний вариант, который может быть недорогим, сводится к формированию портфеля активов, например, инвестирование в акции. В зависимости от того, в какие акции вы инвестируете, вы можете получить дополнительный доход, который можно использовать для приобретения более крупных активов.

  7. Вложите свои деньги

    Вы не сможете избежать крысиных бегов, если не вложите деньги во что-то, что приносит больше денег. Самая большая ошибка, которую часто совершают люди, – тратить свои сбережения в экстренных случаях. Однако, вам не следует копаться в своих сбережениях – никогда. Вы должны позволить процессу начисления процентов возыметь действие.

    Деньги следует использовать только для того, чтобы заработать больше денег. Вы можете вложить свои деньги в новый бизнес, на фондовый рынок или в недвижимость. Имейте в виду, что во всех трёх случаях есть риск. Большинство предприятий терпят неудачу. Фондовый рынок иногда рушится. А недвижимость не всегда дорожает. Однако, несмотря на риск, могут быть и серьёзные выгоды.

    Когда дело доходит до инвестиций, начинайте с малого. Не вкладывайте все свои сбережения в один актив. Прежде чем брать на себя финансовые обязательства, возьмите на себя образовательное обязательство. Таким образом, вы снизите риск вложения денег. И у вас есть шанс избежать крысиных бегов.

  8. Передайте всё на аутсорсинг

    Итак, давайте проясним кое-что. Есть огромная разница между индивидуальной деятельностью и предпринимателем. Самозанятый человек работает в своём бизнесе. Другими словами, их бизнес – это их работа. Предприниматель владеет бизнесом. Или, проще говоря, бизнесом занимаются другие люди. Вместо того, чтобы заменять работу с 9 до 17 на самозанятость с 9 до 21, важно получить помощь в своем бизнесе. Вы должны стремиться нанимать людей умнее вас.

    Например, если у вас дропшиппинг, вы захотите найти лучшего эксперта по рекламе в социальных сетях, автора описаний продуктов и эксперта по социальным сетям. Нанимая на работу людей лучше вас, вы можете обеспечить успех своего бизнеса. Кроме того, вы предотвратите выгорание от переутомления.

    Если ваша цель – избежать крысиных бегов, вам все равно понадобится помощь в создании своего актива.

  9. Экономьте деньги

    Готовясь к побегу из крысиных бегов, вам нужно будет немного сэкономить. В эти первые несколько месяцев многое может пойти не так, поэтому вам понадобятся деньги, которые вы можете инвестировать, деньги на случай чрезвычайной ситуации и деньги, чтобы поддержать вас в переходный период. У вас должно быть, как минимум, шесть месяцев сбережений, чтобы покрыть свою зарплату.

    Лучшая ситуация – это уже иметь актив, приносящий вам деньги, до того, как вы совершите полный переход. Но, иногда жизнь не даёт вам лучшей ситуации. Иногда жизнь ударяет вас по лицу. Может быть, вы или ваш партнер внезапно потеряли работу, и вам приходится копить деньги вместе. Если вы оказались в чрезвычайной ситуации и у вас недостаточно накоплений, сосредоточение внимания на возможностях фриланса может помочь вам временно встать на ноги.

  10. Бросьте работу

    В вашей жизни будет большой день: день, когда вы официально сбежите с крысиных бегов. Вы в последний раз выйдете с рабочего места, сделаете большой глоток свежего воздуха и подумаете про себя: «Свобода!».

    Это важный момент, который не всем удаётся пережить. В некоторых редких случаях побег из крысиных бегов оказывается незапланированным. Возможно, вы пережили недавнее увольнение и были вынуждены уволиться с работы, что усилило чувство паники.

    Потеря чувства безопасности, независимо от того, было ли это запланировано или не запланировано, может быть ошеломляющей. Даже если вы планировали это несколько месяцев, в будущем вы можете впасть в панику. Потому важно составить быстрый план на случай чрезвычайных ситуаций.

    Есть много удаленных рабочих мест, где вы можете обменять время на деньги в краткосрочной перспективе, если в будущем возникнет сложная финансовая ситуация. Всегда старайтесь каждую неделю проводить регулярную оценку своего финансового положения, чтобы не допустить, чтобы вас снова затянуло в крысиные бега, из которых вы сбежали.

Вывод

Хотя работа в крысиных бегах имеет преимущество в виде регулярной зарплаты и некоторой безопасности, связанной с этим, большинство людей, в конечном итоге, понимают, что всё это было фасадом.

Во время кризиса мы наблюдаем рост массовых увольнений. Мы также видим, что это происходит по мере развития технологий, когда автоматизация заменяет людей.

Крысиные бега никогда не были безопасным местом. Ваша работа никогда не бывает по-настоящему безопасной. Выполнив действия, описанные в этой статье, вы сможете избежать крысиных бегов и стать более финансово независимым. И эту независимость вы больше никогда не захотите терять.


5.0/1