Проектируем счастливую жизнь – как привлечь удачу

Россия
Обновлено: 2020-12-20

Я не верю, что удача – это сверхъестественная вещь, которую мы не можем контролировать. Она не живёт в четырёхлистном клевере или на конце радуги.

Удача – это просто результат того, что некоторые из множества случайных событий в жизни отскакивают в вашу пользу.

Самое приятное то, что вы можете делать множество выборов в жизни, которые будут приносить всё больше и больше удачи. Вы можете стать тем счастливчиком, который получит повышение или найдёт отличную работу. Вы можете стать тем человеком, который найдёт прекрасного спутника жизни. Вы можете быть тем счастливчиком, который всегда находит хорошие ситуации и затем пользуется ими.

Молодая семейная пара радуется неожиданной удаче

Одним из моих постов – Десять тактик улучшения вашей удачи – рассказывает о десяти простых вещах, которые вы можете начать делать прямо сейчас, чтобы увеличить «удачу» в своей жизни:

  1. Всегда держите в кармане блокнот и ручку.
  2. Всегда держите при себе разумную сумму наличных денег.
  3. Не попадайте в отчаянную долговую ситуацию.
  4. Будьте общительны.
  5. Установите отношения со многими людьми, которые разделяют ваши интересы.
  6. Помогайте другим, когда они в этом нуждаются.
  7. Делайте покупки в местах, где можно найти самые выгодные цены.
  8. Будьте уверены, что можете сделать что-то непростое.
  9. Знайте фактическую стоимость предметов по определенной специальности.
  10. Когда вам нужно что-то важное, используйте свою социальную сеть вместо того, чтобы покупать вслепую.

Хотя каждая из этих вещей является отличной тактикой для увеличения количества удачи в вашей жизни, я обнаружил, что есть много других вещей, которые вы можете делать, чтобы неуклонно увеличивать «удачу» в своей жизни с течением времени.

Большинство из этих вещей я называю «дизайном жизни». Это то, что вы активно делаете в своей повседневной жизни. То, как вы поступаете, и со временем они создают возможности и «удачу».

Эта тактика требует времени и усердия, и поначалу вы не увидите немедленной награды. Награды приходят медленно, но когда они начинают поступать, они часто становятся снежным комом.

Выполняйте поставленную перед вами задачу как можно лучше

Когда вы сталкиваетесь с мирской задачей, невероятно легко от неё избавиться и сделать это без концентрации. Вы можете напечатать простой отчет, пока мысли будут в другом месте. Вы будете подметать пол, думая о том, чем вы хотите заняться в эти выходные.

Дело в том, что другие замечают наши половинные усилия. Когда мы отправляем неполный отчет, человек, который его получает, может об этом сказать – и это отражается на вас. Когда мы плохо подметаем пол, управляющий замечает, что пол всё ещё грязный, и это отражается на вас.

Гораздо лучший подход – стараться хорошо выполнять каждую задачу. Конечно, подметать пол – это скучно, но делать это хорошо означает, что в худшем случае этого не заметят, а в лучшем случае, если заметят, это хорошо отразится на вас.

Да, многие из повседневных задач, которые вы выполняете, не будут замечены другими. Более того, независимо от того, насколько хорошо или плохо вы выполняете повседневную задачу, этого, вероятно, не заметят.

Однако, время от времени это будет замечаться, и это случайное уведомление будет иметь большое значение для формирования того, как другие будут относиться к вам на рабочем месте и в жизни. Если вас заметят, что вы делаете отличную работу, вы станете известен тем, что делаете отличную работу, и другие будут приходить к вам за помощью.

Это случалось со мной много раз в моей жизни. Мои усилия на моей первой работе привели к тому, что я стал намного лучше. Мои усилия на второй работе напрямую привели к моей первой карьере. Это произошло не просто потому, что возможности упали с неба. Это произошло потому, что я приложил много усилий для решения повседневных задач, и эти усилия были замечены другими.

Никогда не ешьте в одиночестве

Беседа за ужином – прекрасная возможность установить связь с людьми, с которыми вы обедаете. Это прекрасная возможность для любого разговора.

Каждый приём пищи, который вы едите, даёт возможность для такого разговора. Еда в одиночестве – это упущенная возможность построить отношения.

Если у вас нет возможности сразу пообедать с кем-нибудь, что вы можете сделать? Я очень рекомендую приглашать людей пообедать с вами. Посмотрите, не хочет ли кто-то поесть вместе, особенно тот, кто занимается чем-то, что вам интересно.

Я также настоятельно рекомендую есть с разными людьми. Конечно, ужинать со «старой бандой» – это весело, но гости на ужине позволяют вам построить новые отношения, как и новые партнеры по завтраку и обеду.

Никогда не говорите о других негативно

Я был в бесчисленном количестве социальных ситуаций, когда о ком-то говорили негативно, обычно за его спиной. Почти каждый раз мне не нравится не тот человек, о котором идёт речь, а люди, которые говорят. Кто хочет быть рядом с человеком, который сплетничает у другого за спиной?

Я знаю, что я далеко не одинок в таких чувствах. Удары в спину и негативные разговоры о других – это большой провал для меня, поэтому я стараюсь никогда, никогда не делать этого. (Обычно мне это удается, но не всегда.)

Что делать, когда о ком-то говорят негативно? Обычно, я этого избегаю. Если меня втягивает, я обычно просто говорю, что этот человек не так уж и плох, и пытаюсь придумать что-то положительное, что сказать о нём.

Со временем люди понимают, что вы не собираетесь оговаривать их за спиной и начинают это уважать и ценить.

Всё дело в репутации, и вы хотите, чтобы она была положительной. Лучший способ сделать это – не давить на других, потому что вы часто падаете вместе с ними.

Развивайте навыки в свободное время

Немногие люди более удачливы, чем те, кто может проявить необходимые навыки в важной ситуации. Люди, способные это сделать, высоко ценятся, и возможности у них появляются постоянно.

Конечно, чтобы оказываться в такой ситуации как можно чаще, нужно обладать множеством навыков. Чем больше вы сможете сделать, тем чаще вы будете тем человеком, который сможет предоставить нужные навыки в необходимой ситуации.

Тратить свободное время на развитие навыков – это очень эффективное использование вашего времени. Научитесь играть на музыкальном инструменте. Узнайте, как заделать дырку в гипсокартоне. Узнайте, как разобрать ПК и заменить в нём детали. Узнайте, как отремонтировать переливной унитаз. Узнайте, как заменить слив в ванне. Узнайте, как правильно починить принтер на рабочем месте. У этого списка нет конца.

Каждый из этих навыков может появиться в ключевой момент, когда он вам действительно понадобится. Всегда есть возможности, в которых может проявиться конкретный навык, и чем больше навыков у вас есть, тем больше у вас шансов воспользоваться возможностью, когда она появится.

Можете назвать это удачей, но я называю это подготовкой.

Задавайте вопросы

Вопрос – прекрасная вещь.

  • Он показывает интерес к предмету.
  • Он показывает интерес к человеку, представляющему предмет.
  • Он показывает вовлеченность в данный момент.
  • Он показывает желание учиться и получать знания.

Сочетание этих элементов делает вопрос очень ценным инструментом.

Вопросы могут открыть новые области обсуждения на рабочих встречах. Вопросы могут показать ваш интерес к другому человеку или к теме. Вопросы могут вернуть умирающий разговор в оживленное русло.

Вопросы могут быть связующим звеном между личными и профессиональными отношениями, и зачастую именно эти отношения открывают вам возможности.

Присоединяйтесь к сообществу

На протяжении многих лет я участвовал в нескольких различных общественных организациях. Просто из-за этого участия я постоянно вижу людей, которых знаю, когда гуляю по городу. Меня приглашали на обеды, и я ел бесчисленное количество бесплатных обедов. Мне предлагали несколько возможностей трудоустройства, а также несколько различных возможностей для продвижения. Мои дети получили бесплатные уроки музыки и много других хороших возможностей.

Это вдобавок ко всем преимуществам, которые я получаю исключительно от участия сообществах, когда я знаю, что уделяю время тому, чтобы помочь достойному делу.

Возможности обрушиваются на вас, когда у вас много связей с сообществом, а участие в сообществе – отличный способ наладить множество связей.

Знайте своих соседей

Как и в случае с сообществом, знание своих соседей предоставляет много различных возможностей, которые иначе не встретились бы на вашем пути.

Хорошие отношения с соседями означает дополнительную пару глаз, следящих за нашим домом, когда мы уезжаем. Это означает наблюдение за нашими дети на случай чрезвычайной ситуации.

Ваши соседи живут в том же районе, что и вы, но их опыт не обязательно совпадает с вашим. Хорошие отношения с ними означают, что вы открываете гораздо больше возможностей вокруг вас. Не упустите возможность.

Будьте скромными

Как можно применить смирение на практике? Сведите к минимуму количество употреблений слова «я» в разговоре.

Если вы избегаете слова «я», разговор не будет сосредоточен на вас. Вы не будете читать монологи о вещах, которые важны только для вас. Вместо этого разговор будет более естественным для других людей и интересов, которые вы разделяете. Это разговор, в котором захотят участвовать больше людей.

Другими словами, используя меньше слова «я», вы привлекаете больше людей, а привлечение большего количества людей означает привлечение большего количества возможностей.

Будьте щедрыми

Отдавайте себя. Делитесь своим. Делитесь своим талантом. Отдавайте свои деньги. Не ждите ничего взамен, когда отдаёте.

Самое удивительное происходит, когда ты отдаешь. Во-первых, вы чувствуете себя довольно хорошо, и это отражается на остальной части вашей жизни. В то же время другие замечают вашу щедрость, а третьи замечают, что вы счастливы в жизни.

Конечный результат? Вы привлекаете в свою жизнь других щедрых и счастливых людей. Они просто входят естественным образом, и, прежде чем вы об этом узнаете, ваш круг общения начинает заполняться людьми, которые так же заинтересованы в помощи вам, как и вы сами. Это даёт возможность каждому.

Не тратьте время и деньги на случайные события

Тратьте свое время, деньги и энергию на то, что действительно приносит вам какой-то положительный результат – или, по крайней мере, имеет большие шансы на это.

Покупка лотерейного билета может показаться вам шансом на мечту, но эту 200-рублевую купюру гораздо лучше потратить на учебу, выплату небольшого долга или покупку книги на распродаже подержанных книг.

Вместо того, чтобы смотреть на деньги и время как на то, чем вы можете просто рискнуть, смотрите на каждый момент и каждый рубль как на источник возможностей. Что могут сделать эти минуты и деньги, чтобы помочь вам построить более устойчивую жизнь? Что могут сделать это время и эти деньги для развития ваших навыков или уменьшения вашего финансового напряжения, или для того, чтобы поставить вас в ситуацию, в которой вы можете развить социальную сеть или помочь развитию сообщества вокруг вас?

Чем больше вы тратите своё время, энергию и деньги таким образом, тем больше вы открываете дверей для реальных возможностей войти в свою жизнь.


5.0/1