Как вернуть желание работать – 8 причин недовольства собственной работой

Россия
Обновлено: 2022-02-12

Вы ненавидите своего босса. Ваши коллеги относятся к вам холодно. Ваш список дел либо мучительно скучный, либо ужасно длинный. Это звучит как веские причины ненавидеть свою работу. Но, на самом деле, они лишь поверхностная причина ваших страданий. Копните глубже, и вы обнаружите основные причины, по которым вы недовольны работой, но, к счастью, они поправимые.

Девушка с недовольным выражением лица читает рабочую почту

Продолжайте читать о восьми причинах, по которым вы можете быть недовольны работой, и, что ещё лучше, о том, как их решить.

Вы говорите – «Мне скучно на работе»

Настоящая причина: ваши усилия остаются незамеченными.

Симптомы: вы чувствуете себя немотивированной. Вы ищете способы отвлечься от реальной работы, например, обновляете информацию в социальных сетях или делаете покупки на распродажах.

Решение: ищите обратную связь.

Если вам скучно на работе, это может быть связано с тем, что вы слишком долго занимаетесь одним и тем же и готовы к переменам. Или может быть, вы чувствуете, что, как бы усердно вы ни работали, вы никогда не получите должной оценки. В любом случае, поиск обратной связи от вашего босса – это способ положить конец этому моральному разрушителю.

Часто руководитель не подозревает, что кто-то хочет продвинуться по карьерной лестнице. Если вы ничего не говорите и, похоже, хорошо выполняете свою работу, возникает мысль: «Давайте оставим этого человека на этой работе». Вы должны проявить инициативу и сообщить своему начальнику: «Я хочу больше возможностей».

В следующий раз, когда вы отправите этот большой проект и не получите взамен никаких отзывов, не позволяйте этому обескуражить вас. Вместо этого спросите у своей начальницы, что она думает об этом, и попросите её в следующий раз предложить что-то более сложное.

Вы говорите – «Рабочие часы слишком длинные»

Настоящая причина: вы перегружены обязанностями, но боитесь дать отпор и сказать: «Нет, я не могу взять на себя больше».

Симптомы: вы приходите первым и/или уходите последним, и даже когда вы не на работе, у вас павловская реакция на «динь» вашего смартфона.

Решение: поговорите со своим начальником о том, как лучше организовать свою рабочую нагрузку и расставить приоритеты.

Некоторые люди не знают, как сказать «нет» дополнительным обязанностям. Скажите своему начальнику, что вам нужно обсудить, как лучше организовать свою рабочую нагрузку.

В идеале, этот разговор откроет вашему начальнику глаза на то, как много вы должны сделать – и насколько это невозможно в рамках 40-часовой рабочей недели. Кроме того, она может дать вам рекомендации о том, как всё расставить по приоритетам и какие сроки можно немного увеличить. Это может дать вам столь необходимую передышку (и некоторое признание со стороны руководителя, который, возможно, не осознавал, как много вы работаете).

Вы говорите – «Я ненавижу своих коллег»

Настоящая причина: проблема может заключаться не в людях, а в культуре организации.

Симптомы: вы чувствуете себя окруженной или обделенной, или вы часто спорите.

Решение: если культура вам не подходит, подумайте о том, чтобы двигаться дальше.

Если культура рабочего места не совпадает с вашей личностью, скорее всего, люди там тоже не будут. Например, если бизнес питается конкуренцией между коллегами, а вы не склонны к соперничеству, вас будет раздражать такая энергия. И это заставит вас ненавидеть парня, который постоянно пытается превзойти вас, даже если при этом он просто выполняет свою работу.

Если уйти с работы невозможно, подумайте, как сделать обстановку менее напряженной. Если есть люди, которых вы особенно ненавидите, убедитесь, что вы обедаете через час после или до того, как они это делают. Или запросите смену стола.

Сосредоточьтесь на своей работе и своих целях. Дайте себе срок от 18 до 24 месяцев. В течение этого времени стремитесь к повышению по службе и получите его. Затем начните искать следующую работу.

Прежде чем делать что-то радикальное, осознайте, что друзья по работе остаются таковыми только до тех пор, пока вы на этой работе. Вместо этого сосредоточьтесь на укреплении дружеских отношений за пределами офиса.

Вы говорите – «Мне недоплачивают»

Настоящая причина: вы чувствуете себя подавленным и неудовлетворенным.

Симптомы: вы смотрите на свою зарплату и ворчите.

Решение: узнайте, какие у вас есть возможности не только получить повышение до более высокооплачиваемой работы, но и внести больший вклад в развитие компании.

Зарабатывание больших денег определенно облегчает жизнь. Вы платите по счетам, у вас даже остается немного денег на развлечения. Но если вы привязываете рабочее счастье к зарплате, выплачиваемой раз в две недели, вы пренебрегаете тем, что происходит каждый второй день недели. Вы должны появляться, вы должны выступать, и, в идеале, вы должны чувствовать удовлетворение от выполняемой работы. Если вы чувствуете себя профессионально удовлетворенным и получаете разрешение на творческий подход и разработку новых идей, вы получите удовлетворение, выходящее за рамки зарплаты.

Люди хотят быть услышанными. Базовый оклад – это способ привлечь кого-то в компанию. Но если вы посмотрите на то, что заставляет людей оставаться на своих рабочих местах, базовая заработная плата отходит на второй план по сравнению с тем, насколько хорошо они могут продвигаться по карьерной лестнице. Люди также хотят знать, что их мнение имеет значение. Тогда вы берёте на себя больше ответственности за работу.

Спросите у своего начальника, как вы можете внести больший вклад в команду. Дайте ему идеи о том, как можно сделать процессы более эффективными. Есть идея для нового продукта? Сделайте глубокий вдох и произнесите это. Когда ваша зарплата не является вашей единственной наградой на работе, вы обязательно почувствуете себя более удовлетворенным.

Вы говорите – «Я чувствую себя в ловушке на этой работе»

Настоящая причина: вам скучно, и вы не испытываете никакого дискомфорта от своей работы, но бросить её – не вариант.

Симптомы: вы боитесь понедельников, и дни кажутся невероятно длинными.

Решение: ищите вдохновение вне работы.

Чтобы мотивировать себя, найдите наставника или посетите конференцию по карьере, которая напомнит вам, почему вы выбрали свою профессию. Или сами станьте наставником. Иногда мотивация кого-то другого может быть полезной и для вас.

Если это не сработает, перестаньте пытаться найти вдохновение на работе. Бросьте себе физический вызов. Прогуляйтесь. Пробегитесь. Или найдите что-то другое, что вас интересует, и сделайте это. Когда вы занимаетесь тем, что вам интересно, ваш рабочий день может казаться менее скучным.

Чтобы избавиться от чувства «ловушки» на работе, спросите себя, когда в последний раз вы брали задание, которое вас по-настоящему пугало. Если это было давно, поговорите со своим руководителем о том, чтобы взять на себя дополнительную ответственность. Попробовать что-то новое на работе может быть в равной степени освобождающим.

Вы говорите – «Я ненавижу своего босса»

Настоящая причина: ваш начальник не в полной мере признает ваши усилия, из-за чего вы чувствуете себя недооцененными и обиженными.

Симптомы: когда его имя появляется в вашем почтовом ящике или вы слышите его голос, доносящийся из коридора, вы съёживаетесь.

Решение: попросите вашего начальника оценить вашу работу и дайте ему оценку своей работы.

Если кто-то постоянно говорит вам, что делать, но никогда не признает ваши усилия, его легко возненавидеть. То же самое верно, если его или её стиль управления противоречит вашей личности. Если ваш начальник использует крик и оскорбления для достижения результатов, а вас мотивирует не это, вы будете бояться этих еженедельных собраний персонала.

Но ненависть можно рассеять общением. Часто начальники не осознают, что то, что они делают, создаёт проблемы. Например, если ваш босс кричит, скажите ему: «Я знаю, что вы расстроены, и я знаю, что это тяжелая работа, но я буду работать лучше, если вы не будете кричать на меня».

Вы говорите – «Я выбрал неправильную карьеру»

Настоящая причина: вы отказались от своей мечты.

Симптомы: чувство неудовлетворенности и ощущение, что работа – это то, что вы должны делать, а не то, чем вы когда-либо могли бы наслаждаться.

Решение: преследовать свою мечту за пределами офиса.

Возможно, вы выбрали карьеру, которую хотели для вас ваши родители, а не ту, которую хотели вы. Или вы проделали всю тяжелую работу, чтобы получить необходимую подготовку и дипломы, только чтобы понять, что вы ненавидите работу, которую теперь должны выполнять. В любом случае, вы больше не преследуете свою мечту, и это может обескуражить вас.

Возможно, вы хотели стать балериной, но ваши родители посоветовали вам вместо этого получить степень магистра. Начните снова ходить на уроки танцев, учитесь танцевать или присоединяйтесь к совету директоров местной танцевальной компании. Может быть, вы хотели стать врачом, потому что хотели помогать бедным, но ваши студенческие кредиты быстро привели вас на другой путь. Станьте волонтером в клинике в бедном районе.

Спросите себя: «Какая правда стоит за моей сегодняшней мечтой и как мне включить эту мечту в свою жизнь?». Если вы соедините точки, вы узнаете правду о том, что вы действительно хотите делать.

Вы говорите – «Я достиг потолка»

Настоящая причина: вы передали контроль над своей карьерой кому-то другому.

Симптомы: вы чувствуете себя беспомощным в своей карьере и не видите выхода с работы, на которой вы работаете.

Решение: сообщайте о том, где вы хотите быть, и просите помощи, чтобы добраться туда.

Вы сидите в одном и том же кабинке уже пять лет, делаете одну и ту же работу, едва получаете прибавку и не видите, как что-то может изменится. Возможно, ваша компания небольшая и у неё очень мало возможностей для продвижения по службе, или вы искали другую работу, но ничего не вышло. И вот вы работаете, смотрите на часы и перестаёте планировать будущее. Если да, то вы не одиноки: согласно данным исследований, только 28% сотрудников удовлетворены своим текущим ростом и потенциалом заработка.

Вместо того, чтобы слоняться без дела, вам нужно создать для себя новый путь. Не ждите, пока начальник вдруг вас заметит. Вместо этого «вы должны решить, какую работу вы хотите, и следовать ей». Поговорите со своим боссом о том, какие возможности существуют для вашего продвижения. Поговорите с отделом кадров о вакансиях в других отделах, которые могут вам подойти. Получите дополнительное образование или обучение, которое сделает вас более привлекательным для работодателей.

Но, самое главное, возьмите под контроль свою карьеру. Если вы поручите своему боссу делать всё за вас, вы будете разочарованы.


5.0/1