Переоценка расходов на ежемесячные услуги – как исправить финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-16

У большинства из нас есть набор ежемесячных счетов, которые мы оплачиваем как часть нашей обычной рутины. Они постоянно сокращают наш ежемесячный и годовой бюджет, уменьшая то, сколько мы можем тратить на регулярной основе. Некоторые из них необходимы (электричество), а другие, возможно, менее важны (YouTube Premium).

Семейная пара изучает счета за ежемесячные услуги

Сегодня мы возьмём все эти ежемесячные расходы и посмотрим, можно ли уменьшить или исключить какие-либо из них.

Во-первых, составьте список всех ежемесячных счетов, которые вы оплачиваете. Сотовый телефон, кабель, интернет, электричество, ипотека, аренда, страховка и так далее. Напишите приблизительную сумму, которую вы платите каждый месяц, рядом с ними, но оставьте немного места справа для дополнительных расчетов.

После того, как вы составили этот список, вычеркните те из них, которые необходимы в повседневной жизни. Электричество имеет важное значение, а доступ в Интернет – нет. Ипотека имеет фундаментальное значение, а Netflix – нет. Платежи по кредитам имеют основополагающее значение, в то время как кабельное или спутниковое телевидение – нет.

Теперь умножьте каждый из оставшихся элементов на двенадцать, чтобы увидеть, во сколько вам обойдётся счет за год. Вам также следует умножить эту годовую сумму на 1,05 (другими словами, на 5% больше), потому что именно столько вы получите, если каждый месяц будете вкладывать эту сумму в сбережения. Такое умножение суммы счета часто может сделать разумный счет безумным.

На следующем этапе просмотрите каждую запись и спросите себя, стоит ли он того, что за него платить. Возможно, это того стоит для вас прямо сейчас, или вы можете осознать, что это то, чем вы редко пользуетесь, поэтому это не помогает вам строить свои мечты. Скорее всего, вы найдете способы уменьшить этот счет. Возможно, вы можете перейти на более дешевый тарифный план для онлайн-кинотеатра, или вы можете исключить счета за кабельное телевидение и премиальные каналы, или вы можете получить менее дорогой тарифный план от своего мобильного оператора.

Важно помнить, что даже если каждое сокращение кажется крошечным, если вы следовали плану в этом месяце, вы убрали много «жира» из своего бюджета, не сильно повлияв на свой образ жизни. В зависимости от вашего выбора, вы, возможно, уже сократили десять процентов своих расходов; Если вы возьмете эти десять процентов и потратите их на выплату долгов сейчас, а затем вложите их в свои мечты, вы буквально приблизитесь к мечте, которая казалась невозможной, и превратите её в нечто возможное.

Завтра мы рассмотрим некоторые эффективные механизмы борьбы с банковскими комиссиями. Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1