Оценка расходов на развлечения и хобби – как исправить финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-18

Мы подошли к той части, от которой людям сложнее всего отказаться – и к той, которая вызывает у большинства людей рецидив: развлечения и хобби. Другими словами, все потребительские радости, которые у вас есть в жизни, от телевизора и гаджетов до видеоигр и покупок одежды.

Я собираюсь сказать здесь кое-что шокирующее: если вы действительно хотите придерживаться этого плана в долгосрочной перспективе, вам не следует отказываться от большинства из этих вещей. Они приносят много повседневной радости в жизнь человека, и чувство вины, которое они иногда приносят, вызвано чрезмерностью, а не тратами.

Главное – не отказываться от латте полностью, а вместо этого ограничиться несколькими латте в месяц. Таким образом, вы по-прежнему можете получить простое удовольствие от наслаждения латте, но вы также получите удовольствие от дней без латте, осознавая, что вы пропускаете его по уважительным причинам. Такое отношение превращает то, что может быть большим негативом в нечто чистое позитивное.

Чашка с кофе латте на деревянном столе

С учетом сказанного, потратьте немного времени сегодня и переоцените свои легкомысленные расходы в этом месяце. Вы можете начать с поиска кредитной карты за последний месяц, проверки выписок и выделения всего, что вы купили для чистого развлечения, простого удовольствия или хобби. Это может занять некоторое время, но оно того стоит.

Как только вы выделите их все, вернитесь и сгруппируйте их. Например, сгруппируйте все посещения кофейни вместе, или все ваши книжные покупки вместе, или все ваши покупки музыки вместе. Используйте группы, которые имеют для вас смысл; если вы слишком стараетесь использовать то, что, по мнению других, должно быть сгруппировано, для вас это не будет иметь никакого значения.

Теперь просмотрите эти группы по одной и спросите себя, не навредит ли вашей жизни сокращение расходов в этой области. Допустим, вы каждое утро покупаете в кофейне большой латте. Может быть, вы могли бы сократить его до четырех раз в неделю, причем два из них – обычный латте? Таким образом, вы по-прежнему можете наслаждаться большим латте в понедельник утром и в пятницу утром и по-прежнему пить его во вторник и среду, а по четвергам просто ехать на работу с улыбкой, зная, что вы работаете ради великого будущего. Вы также можете пообещать ходить в библиотеку, вместо того, чтобы ходить в книжный магазин.

Помните: если сокращение заставляет вас чувствовать себя по-настоящему несчастным, не сокращайте это.

Эти небольшие почти незаметные изменения имеют большое значение; Если вы попытаетесь что-то изменить, это будет ничем не отличаться от новогоднего решения, когда вы решите сесть на диету и провести первую неделю за салатами. К концу января вы забудете о своём решении, и всё это будет напрасно. Главное – найти те места, где можно срезать жир, не повредив мясо.

Завтра мы рассмотрим кредитные карты, их комиссии и то, что мы можем сделать, чтобы их уменьшить. Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1