Поддержание финансового плана в порядке – как исправить финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-25

В отличие от большинства финансовых планов, в этом плане есть что-то глубоко знакомое: вы. Поскольку вы стоите в основе этого плана, а не какая-то форма, которой вы заполняете или пытаетесь ограничить свою жизнь, чтобы соответствовать, этот план может легко расти и меняться вместе с вами всего за несколько простых шагов.

  • Раз в неделю проверяйте прогресс в достижении краткосрочных целей. Необязательно добиваться чего-то каждую неделю, но помните об этом – и регулярно находите время, чтобы продвигаться вперёд к своей мечте.
  • Раз в месяц старательно обновляйте свой жизненный бюджет. Вы можете сделать это только с деньгами, но часто бывает полезно пересчитывать часы своей жизни, потраченные на работу над каждым элементом за месяц, поскольку это полезное напоминание о том, на что уходит ваше время.
  • Раз в несколько месяцев оценивайте свой прогресс в достижении долгосрочных целей. Мне нравится делать это в первый день каждого сезона – это не только поддерживает меня в темпе «каждые три месяца», но и напоминает о том, что время идёт, а времена года меняются, так что мне лучше не отставать. Обычно это приводит к появлению новых занятий на короткий период с постепенным замедлением – но переоценка заставляет меня всегда двигаться к своим целям, в то время как многие другие остаются на месте.
  • Раз в год переоценивайте каждую из своих жизненных ценностей и спрашивайте себя, соответствуют ли они вашей жизни сейчас. Когда я впервые посмотрел в глаза своему ребенку, ценности моей жизни совсем немного изменились, и, таким образом, мои цели также существенно изменились. Из-за этого, что неудивительно, изменился и мой бюджет: я внезапно обнаружил большую ценность в покупке подгузников, а также большую ценность в покупке книг и обучающих игрушек для младенцев и малышей. Раньше мои ценности были таковы, что покупка программного обеспечения соответствовала моим жизненным целям; Теперь покупка деревянных кубиков с алфавитом гораздо больше соответствует тому, чем я хочу заниматься.

Даже если вы упадете, никогда не будет дня, когда поздно вернуться в норму. Даже если вы обнаружите, что начинаете возвращаться к своим старым привычкам, это не значит, что пора отказываться от этого плана. От старых привычек трудно избавиться. Попробуйте пройти через весь этот процесс ещё раз, чтобы напомнить себе, в чём заключаются ваши ценности и каковы ваши цели.

Удачи!


5.0/1