Подготовка к неизбежному – исправляем личные финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-22

Сегодня мы поговорим о планировании вашей смерти в форме завещания или доверия, чего многие люди ещё не сделали. Правда в том, что это необходимо не всем, но если это необходимо, вам нужно выделить немного времени, чтобы это сделать.

Семья возлагает цветы на могилу

Прежде всего определите, нужно ли вам вообще об этом думать. Я обычно задаю два вопроса: есть ли у вас иждивенцы, кроме вас самих? и есть ли у вас родственники или друзья, которым вы хотели бы оставить свои вещи или деньги, когда уйдёте? Если вы ответили утвердительно на любой из вопросов, то пришло время установить юридически обязательные планы. Если вы ответите «нет» на оба вопроса (на самом деле, многие молодые люди так и ответят), то не стоит тратить на это время, поскольку государство (согласно закону) позаботится обо всём за вас.

Однако, если вам всё же нужно составить план, не покупайте «дешёвый комплект» – обратитесь к юристу и сделайте это правильно. Спросите у кого-нибудь, кто может легко и ясно справиться с подготовкой вашего волеизъявления и убедитесь, что это действительно юридически обязывающий документ. Плата за это обычно не слишком высока, но знание того, что документ подготовлен должным образом, окупает все усилия.

Однако, есть несколько основных вещей, которые вы должны знать, прежде чем идти:

Во-первых, завещание – это фактический документ, в котором перечислено, что вы хотите, чтобы произошло с вашим имуществом после смерти. У завещания есть один большой недостаток: оно должно пройти юридический процесс, чтобы гарантировать, что волеизъявления в завещании действительно выполнятся, что может быть дорогостоящим.

Некоторые люди предпочитают создать траст (часто называемый наследственным фондом), юридическое лицо, которому человек может передать все свои активы, пок жив. Этот траст юридически обязан следовать правилам, которые обычно срабатывают, когда человек, создавший траст, уходит. Поскольку эти активы принадлежат трасту, а не лицу, они часто не подлежат завещанию. Единственный недостаток – это может быть дорого.

Опять же, чтобы убедиться, что всё идёт правильно, попросите о соответствующей юридической консультации, чтобы убедиться, что вы знаете, что делаете, и что документ действительно имеет обязательную юридическую силу. Для меня это были лучшие деньги, которые я когда-либо тратил.

Потратьте час на то, чтобы собрать воедино свои пожелания относительно вашего имущества, а затем обратитесь к юристу. Знание о том, что когда вы вступаете в загробную жизнь, обо всём позаботятся, для многих людей становится огромным облегчением.

Пока мы жива, поговорим об использовании наличных денег. Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1