Когда платить наличными деньгами, чтобы исправить финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-23

Есть ещё один заключительный момент, который заслуживает обсуждения, прежде чем мы закончим этот месяц, и это логика оплаты наличными любых покупок, но меньших, чем покупка дома. Сюда входят автомобили, бытовая техника, мебель, электроника и так далее.

Зачем платить наличными? Проще говоря, вместо того, чтобы платить какой-то компании процентную ставку, вы можете инвестировать эти деньги самостоятельно и получать проценты. Это может показаться незначительной проблемой, но, на самом деле, вы выбрасываете десятки или сотни тысяч рублей, которых более чем достаточно для того, чтобы из года в год поддерживать кредитные организации в хорошем финансовом состоянии.

Мужские руки достают наличные деньги из кошелька для оплаты покупки

Сколько я действительно могу сэкономить? Покупая подержанный автомобиль последней модели за 500 000 рублей вы можете положить в карман около 150 000 рублей, просто заплатив наличными, а не финансируя банк. Это то, сколько вы будете платить в качестве процентов, плюс сумма, которую вы можете заработать в виде процентов на сберегательном счете. Сделайте это трижды, и вы буквально получите бесплатную машину.

Где взять наличные деньги на покупку автомобиля? Следующий вопрос, который задают многие, – как они могут заплатить наличными за автомобиль. Если вы следовали нашему плану с самого начала, ответ должен быть довольно ясным: ваш чрезвычайный фонд. Если вы видите, что приближается время покупки автомобиля, начните вкладывать деньги в свой чрезвычайный фонд, а не в другие инвестиции, наращивая его до уровня заработной платы за несколько месяцев. Затем просто зайдите в дилерский центр, договоритесь о цене, не сказав, что вы будете использовать их кредит, а затем оплатите со счета. После этого вам, вероятно, придётся снова пополнить свой чрезвычайный фонд, но вы не будете переплачивать за свой автомобиль.

Я не могу этого сделать прямо сейчас! Это правда, вы, наверное, не сможете сделать это сразу. Но, вы можете поставить это в качестве цели. Одним из больших шагов к достижению этой цели является отказ от лизинга, поскольку он позволяет вам «арендовать» более дорогой автомобиль, чем вы можете себе позволить, но, в конечном итоге, оставляет вас ни с чем.

Потратьте немного времени и спланируйте, когда будет ваша следующая покупка автомобиля и какой тип машины вы собираетесь купить. Затем подсчитайте цифры и посмотрите, сможете ли вы расплатиться наличными. Сможете ли вы накопить, если бы проехали на текущей машине ещё год?

Помните, что это действительно вписывается в ваш бюджет, если вы просто превратите ваш платёж по кредиту на автомобиль в платежи в свой резервный фонд.

Теперь, когда месяц почти завершен, мы потратим следующие два дня на то, чтобы решить некоторые вопросы.

Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1