Пора начать работать на себя – 10 признаков, что пора менять стратегию

Россия
Обновлено: 2021-03-06

Иногда бывает трудно честно поговорить с самим собой. Тот факт, что вы читаете эту статью прямо сейчас, говорит мне, что вы уже знаете, что хотите работать на себя, но вам нужно, чтобы я сказал вам, что вы не пожалеете о своем решении.

Я не чтец мыслей. Вы просто делаете то же самое, что и я, прежде чем ушёл с основной работы, чтобы стать предпринимателем.

Если вам нужно подтверждение, я дам вам его.

Я знаю, каково это, когда родители и друзья говорят вам, что вы собираетесь совершить самую большую ошибку в своей жизни. Не понимая, что это они делают ошибку. Не ты!

Вы можете жить своей жизнью, так как хотите!

Если вы хотите построить бизнес сегодня, только вы можете остановить себя. Препятствия – это всего лишь инструменты, призванные заставить вас прыгать выше.

Я знаю, что ты, наверное, чувствуешь себя запертым на своей работе. Всё, что вам нужно сейчас, – это свобода и жить на своих условиях.

Девушка занимается самостоятельным бизнесом у себя дома

Итак, вот 10 до боли очевидных признаков, что вы должны работать на себя. Но, давайте будем честными, вы всё это уже знаете.

  1. Вы думаете, что ваш начальник неэффективен

    Есть ключевое различие между боссом и лидером. Босс говорит вам, что делать. Лидер даёт вам возможность экспериментировать по-своему в рамках вашей роли.

    Вас наняли, потому что вы самый талантливый человек, подавший заявку на эту роль. Тогда зачем кому-то диктовать, как вы должны выполнять свою работу. Лидер не стал бы. Босс это сделает обязательно.

    Невозможно достичь цели, если кто-то мешает вам делать что-то по-своему, особенно если вы точно знаете, что это сработает.

    Если вы когда-нибудь почувствуете, что ваш начальник рекомендует устаревшие методы или неэффективные процессы, велика вероятность, что вы должны работать не по найму.

    Предприниматели стремятся делать дела эффективно и компетентно. Если вы работаете под неправильным руководством, вы задерживаете свой рост.

  2. Вы самодостаточны

    Если вы находчивы, заботитесь о себе и знаете, как справиться с делом, вы должны работать на себя.

    Вам не нужно, чтобы кто-то держал вас за руку, чтобы начать собственное дело. Если вы чего-то хотите, вы делаете всё возможное, чтобы получить это.

    Вам не нужно ждать следующего платежного чека. Вы определенно не ждёте, пока соучредитель поможет вам начать работу. Вы нужны вам. И вы станете самым мотивирующим человеком в своей жизни.

    Вы – электростанция. Почему вы всё время забываете об этом?

  3. Вы задыхаетесь на работе с 9 до 5

    Когда я вернулся в режим с 9 до 5 после того, как мой первый бизнес провалился, я буквально задыхался.

    Это не метафора. У меня были почти ежедневные приступы паники.

    Когда вы несчастны на работе, вы начинаете болеть. У вас начнутся боли в животе, ваш уровень стресса будет зашкаливать, простуда и грипп продлятся дольше, чем когда-либо раньше.

    Это не притворство. Это реакция вашего тела на токсичную среду, в которой вы находитесь. Это самый очевидный признак того, что пора уходить с работы от 9 до 5.

  4. Вы уже начали заниматься побочным бизнесом

    Предприниматели не просто однажды проснулись, бросили работу и на следующий день открыли свой бизнес. Они минимизировали риск, начав свой побочный бизнес за несколько месяцев до того, как запланировали уйти.

    Предприниматели постоянно ищут лучшие идеи для заработка. Затем они пробуют эти идеи. Они начинают несколько разных побочных проектов, чтобы выяснить, в чём заключаются их навыки.

    Ещё не начали побочный бизнес? Ничего страшного, вы можете запустить свой проект сегодня.

  5. Вы делаете всё по-своему

    Вы когда-нибудь игнорировали чьи-то советы ради достижения лучших результатов? Предприниматели делают это постоянно. Но, они не из тех, кто всегда выбирает «свой путь». Просто они делают вещи более эффективно и в своём собственном стиле.

    Если вы обнаружите, что постоянно делаете что-то не так, как все остальные, скорее всего, вам стоит поработать на себя.

    Если все вокруг начинают рабочий день в 9 утра, а вы начинаете рабочий день в 7 утра. Вы не такой, как все. Вы ярко сияете по-своему.

  6. Вы избегаете офисной жизни

    Сплетничает ли ваш новый коллега о вашем боссе? Вы не знаете, и вам все равно. Вы не участвуете в офисных сплетнях. Никогда.

    Если в компании происходят новые процессы, вы не ведёте себя так, как будто это конец света. Вы, вероятно, предсказывали, что они произойдут раньше, и уже знаете, как заставить их работать в вашу пользу. Вы выше.

    Предприниматели, работающие с 9 до 5, настолько сосредоточены на своей работе и успехе, что не обращают внимания на драму вокруг них.

    Вы, вероятно, предпочитаете слушать подкаст или аудиокнигу во время обеденного перерыва.

  7. Ваша мечта больше, чем всё, что вы делаете сейчас

    Те, кто работает на себя, обычно мечтают о большем. И нет, эти мечты не связаны с кучей денег.

    Чего вы хотите добиться в своей жизни? Ваша цель – «попасть в учебники истории». Что вы можете сделать сегодня, чтобы приблизиться к этой цели?

    Сделайте первый шаг к достижению этой цели. Если вы испытываете страх неудачи, разбейте его на более мелкие первые шаги.

  8. Вы одержимы саморазвитием

    Те, кому суждено быть предпринимателем, одержимы саморазвитием. По дороге на работу вы, вероятно, слушаете что-нибудь познавательное. Скорее всего, вы не смотрите новости и не используете «средства уничтожения времени», чтобы узнать бесполезную информацию.

    Ваша коллекция деловых книг продолжает расти, но это не декор, вы их действительно читали.

    Каждый день вы уделяете время заботе о своем здоровье, например, приготовлению здоровой пищи или упражнениям.

    Вы можете поиграть в стратегические видеоигры или бросить вызов самому себе, чтобы научиться новому деловому навыку, чтобы держать себя в тонусе.

    Обучение не прекращалось после выпуска. Вы, вероятно, узнали больше в реальном мире, чем когда-либо.

  9. Предприниматели советуют вам быть предпринимателем

    Предприниматели довольно легко могут найти себе подобных. Они узнают, разговаривая с кем-то, созданы ли они для самозанятого образа жизни или нет.

    Люди из вашего круга могут сказать вам, что у вас должна быть «настоящая» работа с хорошими выплатами. Но, если вы разговариваете с предпринимателем, и он искренне говорит: «Вы не принадлежите к корпоративному миру», – они откровенны с вами.

    Предприниматель мало выиграет, если побудит вас принять их образ жизни. По сути, это даёт им другого конкурента.

    Так что, если ваш коллега-предприниматель говорит вам, что пора бросить работу, вполне вероятно, что он видит в вас предпринимательскую искру.

  10. Вы хотите

    Если ваша интуиция подсказывает вам работать на себя, не игнорируйте это.

    • Вы знаете, что для вас лучше, чем кто-либо другой.
    • Вы испытываете стресс, работая с 9 до 5?
    • Вы постоянно думаете о том, чтобы бросить работу?
    • Вы когда-нибудь испытывали отчаянную потребность сбежать?

    Не все поймут, через что вы проходите. Они попытаются отговорить вас от вашего решения, заявив, что рабочий стресс – это нормально, и он пройдёт. Но, это не так!

    В тот момент, когда я ушел с работы с 9 до 5, чтобы стать предпринимателем, я буквально сказал вслух: «Боже мой, я могу дышать». Я могу дышать!

    В тот день воздух казался более свежим, чем обычно. Это потому, что я, наконец, принял меры, чтобы сделать то, что я знал, что мне нужно сделать. Никто вокруг меня не понимал, что я чувствую.

    Не все предназначены для самозанятости, но они не поймут, что вы собираетесь делать. Если вы знаете, что хотите работать на себя, сделайте это!

    И если вам просто нужно найти новую работу, то это тоже нормально.

Вывод

Я не могу всегда быть рядом, чтобы заверить вас, что вы на правильном пути. Но, честно говоря, я все равно вам не нужен.

Вы знаете, что вам нужно делать!

Я знаю, что страшно принять такое решение, быть не таким, как все. Но, у меня хорошее предчувствие. Оно также придёт и к тебе.

Что вы можете сделать сегодня, чтобы сделать свой завтрашний день лучшим из возможных?


5.0/1