Как прошлые неудачи могут превратить вас в победителя – важные уроки

Россия
Обновлено: 2021-03-07

Неудача трудна для всех. Но то, что вы потерпели неудачу в прошлом, не означает, что вы обречены в настоящем. Уроки, которые вы извлекли из своего грандиозного провала, могут помочь вам добиться больших побед сегодня.

С небольшим упорством и всплеском тяжелой работы ничто не мешает вам превратить свою неудачу в крупную победу.

Давайте поговорим о том, как это сделать.

Как неудача может сделать вас победителем

Все мы неудачники

Никто никогда не издавал книги о том, как быть идеальным человеком. И если бы он это сделал, кто-то другой обязательно нашёл бы в этом опечатку, и мы бы поняли, что всё это подделка.

Взрослые любили играть со мной в игру сравнения. «Н, почему ты не можешь быть хорошим мальчиком?» И поэтому я провел большую часть своей жизни, сравнивая себя с другими и чувствуя, что я недостаточно хорош. Но, в конце концов, я понял, что большинство родителей и учителей играют с детьми в игру сравнения.

Мы все чувствуем то же самое. Возможно, именно поэтому социальные сети стали такими популярными. Все, что люди там делают, это демонстрируют свой величественный образ жизни, чтобы не чувствовать себя маленькими внутри.

Когда мы смотрим на успешных людей вокруг нас, мы видим только лучшие моменты. Никто никогда не просит их поделиться своими неудачами. Все хотят знать только о победах. Но, если вы попросите их поделиться списком неудач? Они могли бы это сделать. И, давайте будем честными, мы все могли бы это сделать.

Неудачный прыжок через скакалку

Правда в том, что даже самые успешные люди терпят поражения. А если бы это было не так, таблоидам не о чем было бы говорить.

Что вы узнали?

Неудача – ваш величайший учитель. Вы можете много узнать о себе, идее или обо всём, над чем работаете, поняв, что не работает. Но, на мгновение давайте вспомним, что ошибки не обязательно являются неудачей. Даже если вы публикуете что-то, что широко дискредитируется, это не значит, что вы ошиблись с выбором пути. Может быть, тот пример, которым вы поделились, неправильный, и вы учитесь на этих ошибках. Но, вы всё ещё делаете успехи в поиске решения рассматриваемой темы. Отказ ведёт к провалу. Ошибки – нет. Ошибки просто выводят вас на новый путь. Правильный путь!

Один из способов приблизиться к успеху – называть всё, что вы делаете, экспериментом. Подходите к своим идеям и проектам как ученый, пытающий узнать правду. Если результаты эксперимента не сработали, как планировалось, вы просто меняете направление. Вы не доводите свою неудачу до катастрофы. Вы просто пожимаете плечами, признаете, что гипотеза привела к неудовлетворительному выводу, и продвигаетесь другим путём. Этот простой подход поможет вам учиться на неудачах, а не убегать от них. Вы просто пытаетесь найти правильное решение.

Чему вас учат успешные люди?

Вы можете многому научиться у тех, кто более успешен, чем вы. Терпение. Упорство. Стратегия. Решение проблем. Это всего лишь несколько уроков от успешных людей. Вы также должны учитывать опыт, который этот человек имеет. Если кто-то построил шесть интернет-магазинов и добился большого успеха, не расстраивайтесь. Вы работаете только над своим первым магазином. Им потребовалось семь попыток, прежде чем они попали туда. Но, они смогли это сделать. И ты тоже сможешь. Вам просто нужно продолжать строить, экспериментировать, развиваться и учиться.

Настоящий скрытый урок, который знают все успешные люди, заключается в том, что это может сделать каждый. Буквально каждый человек на всей планете, от бросивших школу до людей с ужасающим беспокойством, может добиться успеха, если он действительно этого хочет.

У вас может быть свой набор препятствий, но если вы умеете прыгать, никто не помешает вам достичь вершины. Иногда препятствия нужно перепрыгивать, а иногда нужно их обходить. Но, если вы мечтаете стать известным писателем, генеральным директором ведущего бренда или лауреатом Нобелевской премии, на пути вы столкнетесь с трудностями, но это не значит, что вы не сможете этого сделать.

Вы на шаг ближе

Многие люди с разочарованием смотрят на провалившийся бизнес или проект. Но, в неудача мало плохого. Иногда в жизни понимаешь, что ты черепаха, и поэтому достижение цели займёт ооочень много времени. Но помните, что черепаха все равно выигрывает гонку.

В случае неудачи вы понимаете, что приближаетесь на шаг в правильном направлении. Вы думаете про себя: «Хорошо, значит, это не сработало. Что дальше?» Может, мне нужно изменить свою бизнес-идею? Или я недостаточно агрессивно продвигал свой маркетинг? Если вы не знаете, почему потерпели неудачу, вам нужно снова стать ученым и начать исследование.

Итак, чтобы сделать следующий шаг, вы можете изменить свою бизнес-идею и проверить её. Или вы меняете свой маркетинговый подход и проверяете его. Всё, что вы делаете, это создаёте новую гипотезу, чтобы выяснить, что действительно работает.

Вы приняли свою ошибку

Когда вы потерпели неудачу, вы называли себя неудачником? Да? Хорошо. Абсолютно худшее, что вы можете сделать, когда вы неудачник, – это не признать этого.

Что делает большинство людей? Они играют в виноватых. «Я не потерпел неудачу из-за моей трудовой этики или недостатка знаний. Я потерпел неудачу, потому что кто-то добавил препятствие. Они такие несправедливые. Это не моя вина. Это их вина», – говорит 99% населения.

Но, если вместо этого вы скажете: «Блин, я напортачил. Я потерял концентрацию. Я учился недостаточно долго. Я недостаточно старался. Я всё ещё учусь, так что, на самом деле, это совершенно нормально, мне просто нужно внести несколько корректировок», – вы будете делать то, что делает один процент. И, хотите верьте, хотите нет, вы скоро станете победителем.

Вы не сможете перейти от неудач к победам, если не поймёте, что являетесь причиной неудачи.

Признание того, что вы неудачник, – это умно, потому что вы полностью контролируете решения, которые принимаете здесь и сейчас. Но, если вы обвиняете других людей в своих проблемах, вы всегда будете в ловушке. Как вы могли выиграть, если кто-то другой контролирует ваш путь? Вот почему игра в обвинения никогда не работает в долгосрочной перспективе.

Это даёт нам повод бороться

Неудача даёт нам повод бороться. Когда вы хотите победить, вы попадаете в режим господства. Но, как только вы начинаете побеждать снова и снова, вы начинаете успокаиваться.

В конце концов, все победители терпят поражение. И если вы будете продолжать, в конечном итоге, победите все неудачи. Стремление к большой победе – лучшая часть жизни. Это даёт вам цель. Повод для борьбы. Дорожите этим.

Силуэты победителей на вершине горы

Жизнь – это, в основном, подъём в гору. Это знают даже победители.

Они учат быть бесстрашным

Если бы жизнь была фильмом, весь смысл был бы в том, чтобы вы столкнулись со своими страхами. Вы можете сделать это против плохих парней, преодолеть страх сцены или избавиться от беспокойства и вступить в бой с миром. Так много людей изо всех сил пытаются противостоять своим страхам перед неудачей и, в итоге, становятся неудачниками. Каждый раз, когда у вас что-то не получается, напоминайте себе, что вы главный герой своего фильма. Главный герой всегда сталкивается с проблемой, борьбой или неудачей, но он всегда побеждает.

Есть скрытый секрет бесстрашия. На самом деле, большинство «бесстрашных» людей действительно испытывают страх.

Это помогает вам расти

Вы терпели много неудач в своей жизни, и это заставляло вас так сильно расти. Вы, вероятно, не помните этого, но когда вы были крошечным ребенком, вы спотыкались, пытаясь ходить. Вы падали, как минимум, сто раз. Но, когда вам было около 10 месяцев, вы не поверили, что нужно сдаваться. Вы знали, что ходьбе нужно научиться. Чтобы вы могли получить место. Выбрать свою кроватку. Найти печенье на столе. Вы знали, что если сможете ходить, весь ваш мир изменится. А теперь посмотрите на себя, вы ходите, забывая, что когда-то это было для вас огромным испытанием.

Однажды то, в чём вы постоянно терпите неудачу, станет настолько легким, что вы даже не будете думать об этом. Вы настолько вырастете, что забудете, как тяжело вам было в какой-то момент.

Неудача – это просто доказательство того, что вы делаете то, чего не делали раньше. Новый жизненный вызов. И делая что-то новое, вы вынуждены развиваться в другом направлении. Это потрясающе! Боль роста мучительна, особенно когда мы называем это неудачей, но конечный результат того стоит. Каждая борьба, вызов и препятствие, которые встречаются на вашем пути, делают вас лучше и умнее.

Это смиряет вас

Неудача унижает вас. Когда вы чувствуете, что находитесь на вершине мира и не можете упасть, неудача приходит и сбивает вас с ног. И вот вы снова погружаетесь в реальность. Ой! Примерно половина успеха – это просто начало. Но, когда вы добираетесь до вершины, конкуренция становится более жесткой, чем вы можете себе представить. Так что за это место идёт постоянная борьба. Вы можете быть великим. Но, быть лучшим – совсем другое дело.

Все наверху, в конце концов, падают. С неудачей, следующей за успехом, трудно справиться, но смирение напоминает вам, что другие тоже талантливы. Этот урок важно усвоить в жизни. Когда вы поймете, сколько талантливых людей есть в мире, вы сможете сосредоточиться на более тесном сотрудничестве, которое также поможет вам подняться от неудачника до победителя.

Многие лауреаты Нобелевской премии делятся своей наградой с товарищами по команде, которые помогли им сделать научные открытия. Бесчисленные популярные песни включают в себя сотрудничество с другими артистами. Некоторые из самых успешных людей понимают, что секрет минимизации неудач заключается в работе с другими успешными людьми.

Это делает вас умнее

Альберт Эйнштейн однажды сказал: «Дело не в том, что я такой умный, просто я дольше остаюсь с проблемами». Но, если он остаётся с проблемами дольше, он не рвётся к успеху, он работает над ними. Он совершал ошибки на пути к решению. Но, он настойчив, что приводит к тому, что он становится «умным».

То же самое и с любым проектом, которым вы собираетесь заниматься. Чтобы добиться успеха, вам, возможно, придётся поработать над этим немного дольше. Возможно, у вас есть интернет-магазин, вы потратили 100 000 рублей на рекламу и не получили прибыли. Вместо того чтобы называть это провалом, вы должны подумать о том, что пора подойти к вашей проблеме по-другому. Может быть, реклама не так прибыльна, как раньше. Или, может быть, что более реалистично, у вас недостаточно опыта работы с рекламой для успешной рекламы. И вот здесь практика может действительно пригодиться. Так что, вместо этого, попробуйте меньший бюджет. Вы учитесь и продолжаете становиться умнее.

Заключение – путь от неудач к победам

Неудача никогда не казалась приятным занятием. Но это то, что делает поездку по жизни стоящей. Подъём на вершину трудный и медленный. Но, именно на подъёме вы получите самую большую тренировку.

Уроки, которые вы усвоите на этом пути, ответственность, которую вы принимаете, и человек, в которого вы превратились из своих неудач, – вот что делает вас невероятным человеком, когда вы добираетесь до вершины.

Медленный и устойчивый выигрывает гонки. Когда дела идут плохо, готовы ли вы подтолкнуть себя к финишу? Дайте нам знать об этом в комментариях!


5.0/2