Как уменьшить расходы на поддержание здоровья – 30 дней до финансовой независимости (день 13)

Россия
Обновлено: 2021-01-13

В прошлый раз мы продолжили анализировать средний семейный бюджет, перебирая каждую категорию и исследуя, как можно снизить расходы на страхование.

Сегодня мы рассмотрим расходы на здоровье. От визитов врача до рецептурных препаратов и процедур, сумма денег, которую вы тратите на здравоохранение каждый год, может казаться бесконечной. К счастью, небольшое сравнение покупок и умной работы может принести значительную экономию. Вот несколько способов сохранить немного больше наличных денег в кармане.

#13 – сократите расходы на здоровье

Остальная часть этой статьи состоит из списка конкретных тактик, которые вы можете использовать, чтобы сократить свои расходы на здоровье. Как и в случае с другими статьями о сбережениях в этой серии, важно помнить, что каждый живёт своей жизнью, и поэтому некоторые из этих тактик покажутся вам полезными и разумными, в то время как другие покажутся вам странными. Это нормально.

Помните, ваша цель – сократить расходы в тех направлениях, которые менее важны для вас, чтобы вы могли позволить себе развивать важные области своей жизни. Затраты на здоровье очень важны, но это не означает, что в них нет расточительных элементов. Помните об этом, читая каждый совет. Не сокращает ли этот совет то, что действительно важно для вас?

Фармацевт выбираем лекарства на полках аптеки

Давайте копаться.

  1. По возможности покупайте дженерики или лекарства под брендом аптеки, как по рецепту, так и без рецепта. Лекарства-дженерики и лекарственные препараты, выпущенные под брендом аптечной сети, часто идентичны или очень похожи на версии лекарств, выпущенных под торговой маркой, это означает, что вы можете покупать и использовать такие лекарства в качестве прямой замены лекарств, которые вы уже принимаете. Преимущество? Лекарства-дженерики и лекарственные препараты аптечной сети практически всегда значительно дешевле, чем их марочные версии.

    Каждый раз, когда вы посещаете аптеку или аптечный отдел магазина, чтобы купить лекарство, поговорите с фармацевтом о торговой марке магазина или непатентованных версиях продукта, который вы собираетесь купить, просто чтобы убедиться, что нет никаких скрытых различий, о которых вам следует знать. Вы часто обнаружите, что это то же самое, за исключением того, что цена намного ниже.

  2. Придерживайтесь более сбалансированной диеты, состоящей из меньшего количества обработанных пищевых продуктов. Это скорее «косвенная» экономия, чем «прямая», но всё же заслуживает внимания. Сбалансированная диета с большим количеством овощей и меньшим количеством обработанных пищевых продуктов – одна из немногих вещей, с которыми врачи и диетологи обычно соглашаются с точки зрения вашего долгосрочного здоровья. Такая диета положительно сказывается на частоте многих-многих болезней и недугов. Это также положительно сказывается на вашем весе, а приближение к нормальному весу само по себе положительно сказывается на общем здоровье.

    Сделать это несложно. Необязательно становиться ортодоксальным веганом. Просто положите на тарелку ещё одну мерную ложку овощей и на одну порцию красного мяса меньше. Съешьте яблоко на закуску вместо шоколадного батончика. Откажитесь от фастфуда и поешьте что-нибудь дома. Сделайте эти замены обычными, нормальными вещами. Они не обязательно должны быть «каждый раз», но когда вы делаете их регулярным выбором, они будут иметь большее положительное влияние на ваше здоровье и, следовательно, более положительное влияние на ваши расходы, связанные со здоровьем, особенно на длительном сроке.

    Опять же, многие люди преувеличивают это и думают, что им нужно стать полностью вегетарианцами или веганами, а затем отвергают эту идею. Наличие на тарелке на одну мерную ложку овощей больше и на одну мерную ложку меньше мяса – отличный шаг и не требует от вас диеты, состоящей из капусты и моркови. Просто сместите то, что вы делаете сейчас, в сторону, включающую в себя больше овощей и фруктов, и вы, вероятно, сразу получите гораздо лучшую форму.

  3. Делайте настоящие упражнения каждый день. Другой важный шаг, с которым соглашается почти каждый врач в мире с точки зрения сокращения ваших долгосрочных медицинских расходов, – это регулярные физические упражнения. Делайте всё возможное, чтобы сердце активно билось и каждый день двигайтесь. Вы должны проходить не менее нескольких тысяч шагов каждый день, поэтому ежедневная прогулка – хорошая идея. Ежедневная тренировка – тоже хорошая идея.

    У меня есть две фитнес-цели на каждый день. Первая цель – 10000 шагов, которых я обычно достигаю, прогуливаясь по своему городу. Вторая – начать ежедневную тренировку, и обычно, если я начал эту тренировку, я её закончу. Обычно, я просто выполняю тренировку без какого-либо оборудования, что позволяет увеличить частоту сердечных сокращений и улучшить дыхание.

    Помните, вам не обязательно становиться гуру тренировок. Необязательно ходить в спортзал и «умирать», чтобы набрать лучшую форму. Вам просто нужно повысить частоту сердечных сокращений и на время немного запыхаться. На самом деле, если вы чувствуете, что «умираете», это плохо, поскольку вы перенапрягаетесь и создаете в уме отрицательную обратную связь против упражнений. Не делай этого. Найдите то, что вам нравится, и повышайте частоту сердечных сокращений и дыхания.

  4. Участвуйте в программах оздоровления на рабочем месте. Многие рабочие места предлагают программы, в которых предоставляются льготы, если вы принимаете участие в определенных мероприятиях по оздоровлению. Некоторые рабочие места, например, предлагают шагомеры и предоставляют скидки на страхование людям, которые достигли определенного порога количества шагов. Другие предлагают финансовые стимулы для похудения.

    Спросите на своем рабочем месте, особенно в отделе кадров, о таких инициативах, особенно если вы работаете в большой организации. Если вы можете напрямую заработать деньги или другие преимущества, похудев или занимаясь спортом, это станет двойной победой.

  5. Регулярно посещайте врача / проверяйте состояние здоровья. Стандартная ОМС полностью покрывает такие посещения, поэтому они не должны повлечь за собой каких-либо личных расходов. Страховой компании намного дешевле оплачивать оздоровительные посещения ответственного человека, чтобы медицинские проблемы можно было выявить на раннем этапе и покрыть недорого, чем платить за дорогостоящую медицинскую помощь для того, кто не заботился о себе.

    Воспользуйтесь этим. Для вас эти оздоровительные посещения бесплатны (или по очень низкой цене). Если врач всё же обнаружит проблему, это будет дешевле, проще и менее болезненно для вас сейчас, чем позже, когда это станет настоящей жизненной проблемой.

  6. Знайте контакты местных поставщиков неотложной помощи. Это требует небольшой домашней работы, но, в крайнем случае, может сэкономить кучу денег. Знайте, какие варианты экстренной помощи доступны в вашем районе и как каждый из них работает.

    Проведя небольшое исследование, вы можете довольно быстро определить, куда вам лучше всего обратиться в случае неотложной медицинской помощи с точки зрения баланса ваших личных расходов и качества получаемой там помощи. Тогда, в экстренных случаях, вы уже будете знать, куда вам следует пойти, чтобы получить наилучшую медицинскую помощь с минимальными затратами.

  7. Поговорите со своим врачом о сокращении рецептов. Многим людям прописывают лекарства для лечения различных недугов. Иногда эти недуги со временем улучшаются и не требуют такого количества лекарств или того же типа лекарств. Иногда эти состояния чрезмерно лечатся лекарствами или краткосрочные лекарства используются дольше, чем предполагалось.

    В таких случаях имеет смысл сократить количество принимаемых лекарств. Это действительно может улучшить ваши медицинские результаты, а также сэкономить вам много денег (и, вероятно, улучшить качество жизни за счет уменьшения побочных эффектов). Опять же, это прекрасная возможность поговорить со своим врачом о том, можете ли вы сократить потребление лекарств и при этом добиться положительных результатов для здоровья.

  8. Поговорите со своим врачом о действиях, а не о лекарствах, которые вы можете предпринять, чтобы улучшить своё состояние. Людям дают много лекарств, чтобы помочь им справиться с проблемами, которые они могут решить своими личными действиями. Можно назначить обезболивающее, чтобы скрыть недуг, который можно вылечить, например, с помощью регулярных упражнений, или можно дать лекарство от диабета, чтобы скрыть недуг, вызванный ожирением.

    Вместо того, чтобы просто полагаться на лекарства, ищите действия, которые вы можете предпринять, чтобы решить основную проблему, чтобы не было проблемы с лечением лекарством. Спросите своего врача, какие личные действия вы можете предпринять для решения основной проблемы со здоровьем, уменьшив её серьезность, полностью устранив или сведя к минимуму симптомы болезни. Если ваш другой жизненный выбор может помочь вам исключить лекарство из своей жизни, это сэкономит вам много денег.

В следующий раз мы рассмотрим несколько стратегий снижения затрат на развлечения. Пока вы можете посмотреть весь план «30 дней до финансовой независимости».

Удачи!


5.0/1