Выездные услуги оказывают сотрудники черноземного Сбербанка

Россия
Обновлено: 2024-12-07

Второй год в Центрально-Черноземном Сбербанке работает необычное подразделение. В его задачи входит организация обслуживания клиентов на предприятиях-партнерах. То есть фактически, банк получает дополнительный канал продаж, предлагая свои продукты и услуги, что называется, – у станка.

Екатерина Емельянова и Максим Жирков за работой в выездном офисе Сбербанка

Начальник отдела по работе с предприятиями Ирина Шерстнева рассказала об этом относительно новом направлении в деятельности Сбербанка. Услуга получила название – «Банк на работе».

– Ирина Алексеевна, так что же такое – «Банк на работе»?

– Если кратко описывать суть услуги, то наши персональные консультанты размещаются на территории «зарплатных» и аккредитованных при банке предприятий и в определенные дни в установленный промежуток времени и проводят там консультации, информируют работников этих предприятий о новых услугах, акциях, сервисах банка. Кроме того, непосредственно на рабочих местах мы принимаем заявки на получение кредитов. Сотруднику предприятия не нужно ехать в банк. Ему достаточно подойти (либо позвонить) в то время, когда там находится наш персональный менеджер и оформить заявку на получение любого кредитного продукта: будь то потребительский кредит, автокредит, кредитная карта, ипотека – всё, что угодно.

Нашими потенциальными клиентами являются не только сотрудники предприятий-партнеров, но и их клиенты. Например, посетители торговых или бизнес-центров. Банк присутствует там не обязательно в виде филиалов. В них может работать консультант в зоне самообслуживания. Например, в Курске у нас, 5 точек такого формата в крупных торговых центрах.

– За два года сколько дополнительных клиентов удалось привлечь?

– Доля продаж нашего канала в общих продажах розничных продуктов растет. На текущий момент порядка 20% продаж кредитных карт, около 10% потребительских кредитов осуществляются персональными консультантами. И это не предел. Целевая доля наших продаж – порядка 30%. Это вполне реальная задача.

– В регионе почти полторы тысяч подразделений Сбербанка. Зачем понадобилось приезжать на предприятия?

– Такая форма работы оказалась удобной как для сотрудника, так и для работодателя. Сотрудники проводят весь день на работе, порой им просто не хватает времени зайти в банк. Иногда люди рабочих специальностей просто стесняются заходить и спрашивать, интересоваться кредитными продуктами. Зато они легко поддаются на агрессивную рекламу, попадаясь на удочку организаций, которые не отличаются прозрачностью. В результате появляются неприятности, которые, в конечном счете, становятся головной болью и самого работодателя.

Мы избавляем трудовые коллективы от подобных проблем. Работодатель, впуская нас на свое предприятие, может быть спокоен, что его сотрудники не попадут в неприятные истории. Ведь Сбербанк абсолютно прозрачная организация. Наши услуги не содержат скрытых комиссий или иных ловушек для клиента. Даже если у клиента возникают какие-то проблемы при погашении задолженности, Сбербанк найдет способы разрешения, не доводя до крайностей. Для работодателя это тоже важно, потому что сотрудники – это их капитал.

– Как технически выглядит выезд вашего специалиста на предприятие?

– Первое знакомство с предприятием проходит в виде мини-презентации. Наш сотрудник представляется коллективу и вводит его сотрудников в курс дела. Речь идет об услугах, которые предоставляет банк, об акциях которые сейчас проходят. Затем определяется время, когда персональный менеджер будет работать на предприятии и т.п. А дальше – определяем с руководством предприятия место дислокации нашего представителя, размещаем навигацию. Из нее можно узнать где, по каким дням и в какие часы будет работать наш менеджер, его фото и телефон.

Крупные компании с коллективом более 300 человек мы, как правило, посещаем 1-2 раза в неделю. Периодически проводим дополнительные презентации, посвященные новым акциям, продуктам и услугам.

– Какие услуги Сбербанка больше всего сегодня интересуют людей при обслуживании в формате «Банк на работе»?

– Сейчас активно развиваются кредитные карты. Это выгодно и удобно при тех условиях, которые предлагает Сбербанк (бесплатное годовое обслуживание, 50 дней беспроцентного пользования заемными средствами и т.д.). Второй по популярности – потребительский кредит, потому что это быстро, это минимальный пакет документов для сотрудника организации. Кроме того, сейчас идет специальная акция и по потребительским кредитам ставка снижена.

Сейчас активно развивается рынок жилья, оно востребовано как в рамках специального продукта для молодой семьи, так и в рамках акции 12/12/12, которая продлена до конца года. Оживилось автокредитование со стартом госпрограммы субсидирования процентной ставки. Онлайн-вкладами тоже заинтересовались.

– Кроме удобства, какие еще преимущества существуют для участников проекта?

– Основные преимущества – сроки принятия решений, минимум документов, льготные ставки. Кроме того, есть ряд приятных мелочей. Например, для «зарплатников» к кредитным картам подключается бесплатный «Мобильный банк», бонусная программа «Спасибо». С помощью накопленных бонусов можно приобрести, опять же бесплатно, товары в магазинах-партнерах. Сейчас расширился спектр магазинов, с которыми мы работаем в рамках этой программы.

– В чем, на ваш взгляд, успех персонального менеджера?

– Персональный менеджер никогда не станет успешным, если не научится открыто общаться и помогать клиенту. Человек должен убедиться, что тут все по-честному. И если ты помог ему один раз, подсказал, грамотно проконсультировал и оформил сделку, то тебе будут доверять. Тогда и люди пойдут, и отношения сложатся. И все будут довольны: и сам работник, и его руководитель, и, конечно, банк. Мы за такое сотрудничество.


3.7/3

'); } else if( response.status ) { if( response.status == 'message_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.notSpam).attr('data-not-spam', '1'); var toggle = $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id); if( toggle.length ) { toggle.find('.report-spam-toggle-text').text(uCoz.spam.sign.hidden); toggle.find('.report-spam-toggle-button').text(uCoz.spam.sign.show); } else { toggle = $('
' + uCoz.spam.sign.hidden + ' ' + uCoz.spam.sign.show + '
').hide().insertBefore(context.target); uCoz.spam.handleDOM(toggle); }; context.target.addClass('report-spam-hidden').fadeOut('fast', function() { toggle.fadeIn('fast'); }); } else if( response.status == 'message_not_spam' ) { context.elem.text(uCoz.spam.sign.spam).attr('data-not-spam', '0'); $('#report-spam-toggle-wrapper-' + response.message_id).fadeOut('fast'); $('#' + uCoz.spam.config.idPrefix + response.message_id).removeClass('report-spam-hidden').show(); } else if( response.status == 'admin_message_not_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admSpamTitle).attr('data-not-spam', '0'); } else if( response.status == 'admin_message_spam' ) { elem.text(uCoz.spam.sign.admNotSpam).attr('title', uCoz.spam.sign.admNotSpamTitle).attr('data-not-spam', '1'); } else { alert('uCoz.spam.report: unknown status: ' + response.status); }; } else { context.target.remove(); // no status returned by the server - remove message (from DOM). }; }, { elem: elem, target: target, height: height, margin: margin }); return false; }; uCoz.spam.handleDOM = function(within) { within = $(within || 'body'); within.find('.report-spam-wrap').each(function() { var elem = $(this); elem.parent().prepend(elem); }); within.find('.report-spam-toggle-button').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var elem = $(this); var wrapper = elem.parents('.report-spam-toggle-wrapper'); var text = wrapper.find('.report-spam-toggle-text'); var target = elem.attr('data-target'); target = $(target); target.slideToggle('fast', function() { if( target.is(':visible') ) { wrapper.addClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.shown); elem.text(uCoz.spam.sign.hide); } else { wrapper.removeClass('report-spam-toggle-shown'); text.text(uCoz.spam.sign.hidden); elem.text(uCoz.spam.sign.show); }; }); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-remove').not('.report-spam-handled').click(function(event) { if( event.preventDefault ) event.preventDefault(); var messageID = $(this).attr('data-message-id'); del_item(messageID, 1); return false; }).addClass('report-spam-handled'); within.find('.report-spam-btn').not('.report-spam-handled').click(uCoz.spam.reportDOM).addClass('report-spam-handled'); window.console && console.log && console.log('uCoz.spam.handleDOM: done.'); try { if (uCoz.manageCommentControls) { uCoz.manageCommentControls() } } catch(e) { window.console && console.log && console.log('manageCommentControls: fail.'); } return this; }; uCoz.spam.handleDOM();
'); jQuery("form#socail_details input[name=social]").val(scurrent); jQuery("form#socail_details input[name=data]").val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery('a#js-ucf-start').on('click', function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open("//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth",'SocialLoginWnd','width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes'); } }); jQuery('.uauth-small-links a.login-with').on('click', function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr('class').split(' '); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != 'undefined' && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,"_blank",'width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes'); } } }); }); })(jQuery);