Создайте чрезвычайный фонд, чтобы исправить личные финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-09

Когда вы начнете следовать разработанному вами плану, вы обнаружите, что (почти всегда) укладываетесь в рамки месячного бюджета, если будете избегать несущественных расходов. Это, конечно, хорошо, поскольку означает, что становитесь финансово ответственным человеком.

Но, что делать с этим избытком денег? Очевидно, это не очень поможет, если ваша текущий счёт не приносит никаких процентов, а баланс просто накапливается со временем, так как это значительно упрощает траты на ненужные вещи. Вместо этого вы должны переместить его куда-нибудь, где он доступен, немного зарабатывает и скрывается из виду и из виду, пока он вам не понадобится.

Мужчина подсчитывает деньги и готовит перевод в чрезвычайный фонд

Вот план игры:

Во-первых, не поддавайтесь искушению и не тратьте их – пока. Хотя может показаться, что эти деньги – «награда» за финансовую ответственность, на самом деле это просто результат вашего гибкого бюджета. У гибкости действительно есть цель: защитить вас от непредвиденных событий, которые могут произойти в будущем.

Во-вторых, заведите сберегательный счет с высокими процентами, на который можно вносить дополнительные деньги. Зачем нужен ещё один счет? Несколько отдельных учетных записей позволяют легко разделить ваши деньги и хранить деньги для разных целей отдельно друг от друга. У этих денег есть очень конкретное назначение, поэтому мы будем держать их отдельно.

Теперь, когда в конце каждого месяца у вас остаются «лишние» деньги из вашего бюджета, просто переводите их на этот новый счет. Этот счёт будет служить вашим резервным фондом. Время от времени жизнь будет «подкидывать проблем», которые очень сложно решить в рамках ограничений вашего ежемесячного бюджета: поломка машины, медицинские нужды и так далее. Этот фонд позволит преодолеть эти чрезвычайные ситуации, не беспокоясь – просто снимите деньги, необходимые для покрытия чрезвычайной ситуации, и о ней позаботятся.

Насколько большим должен быть этот чрезвычайный фонд? Вы должны позволить своему чрезвычайному фонду продолжать расти за счёт остатков бюджета до тех пор, пока у вас не будет заработная плата за шесть месяцев. После этого у вас есть несколько вариантов: я рекомендую начать ещё активнее выплачивать долги из остатков вашего бюджета на этом этапе.

Помните, что это не счёт для дорогостоящих покупок! Если у вас возникает соблазн использовать его для покупки ЖК-телевизора, вам следует вместо этого пересмотреть свои цели и, возможно, изменить одну из них, если вы чувствуете, что телевизор с большим экраном больше соответствует вашим ценностям. Оставьте эти деньги в покое; когда-нибудь вы будете невероятно рады, что сделали это (например, когда ваш сын вернётся домой с помятой машиной).

Завтра мы начнем анализировать ваши расходы в поисках мест, где можно избавиться от «лишнего жира» без изменения вашего образа жизни. Готовы? Давайте продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


4.5/2