Расходы на страхование жилья и автомобиля – как исправить финансы за 31 день

Россия
Обновлено: 2020-12-10

В течение первой половины месяца мы создали реальный «живой» бюджет, который строится вокруг вашей жизни, а не заставляет вас жить в соответствии с чьими-то представлениями о бюджете.

Следующие несколько дней будут сосредоточены на конкретной области расходов, с обсуждением того, о чем следует подумать при оценке этих расходов, а также некоторыми советами по сокращению этих расходов. Это не свод правил. Потратьте час на обдумывание этих советов, сбор информации и решение того, что работает для вас, а не того, что работает для кого-то ещё, что вы пытаетесь внедрить в свою жизнь.

Мужчина откладывает деньги сэкономленные на расходах

Каждый, у кого есть автомобиль, сталкивается с автострахованием, и каждый, у кого есть дом, платит страховку домовладельца. Для большинства из нас это факт жизни, поэтому мы просто платим и идём дальше. Однако, мы часто не думаем о том, сколько мы можем сэкономить на этой страховке, просто немного потрудившись.

  • Посмотрите на других поставщиков. Потратьте несколько минут и получите несколько предложений по страхованию жилья и автострахованию от других компаний. Я был удивлен, насколько велики были различия между различными страховыми компаниями – в зависимости от факторов, которые они использовали, ставки довольно сильно различались.
  • Ищите комплексные предложения. Большинство россиян используют услуги разных поставщиков страхования жилья и автомобилей. Посмотрите, сможете ли вы получить снижение страхового взноса, если воспользуетесь услугами одной страховой компании. Мои родители сделали это несколько лет назад (они перевели страхование жилья в свою компанию по автострахованию), и их общие взносы упали, примерно, на 18%.
  • Установите засовы и детекторы дыма. Позвоните в свою страховую компанию и уточните, как засовы, детекторы дыма, системы безопасности и другое оборудование по безопасности дома повлияют на страховой взнос. Например, детекторы дыма – отличное вложение: купите их (они дешёвые), установите и получите скидку на страховую премию.
  • Проверьте наличие других скидок. Многие страховые компании предлагают сниженные тарифы на страхование жилья, если кто-то работает на дому (или не работает вообще). Автостраховщики предложат более низкие ставки, если у вас будет стабильная социально-ответственная работа. Оба предложат более низкую ставку, если у вас хороший кредитный рейтинг. Изучите эти возможности со своим страховщиком.
  • Если вы довольны своей страховой компанией, не переключайтесь. Это особенно верно, если вы приближаетесь к значимым временным отметкам (уточните у страховщика), поскольку они часто немного снижают ставку (обычно на 5%) на каждом этапе. Это не значит, что вам не следует время от времени сравнивать ставки, но страховые компании стремятся к стабильности и не любят терять клиентов.

Вы можете оценить все эти моменты с помощью всего лишь нескольких телефонных звонков и посещений веб-сайтов, что стоит часа вашего времени, – в результате, вы сможете сократить свои страховые взносы на 10% (или больше). Если вы платите 10 000 рублей в месяц за страховку и видите, что можете снизить эту сумму до 9000 рублей, вы внезапно получаете дополнительные 12 000 рублей в год за час работы.

Готовы идти дальше по пути финансовой стабильности? Продолжим на следующий день или посмотрите весь план исправления ваших финансов.


5.0/1