Отсрочка и списание по ипотеке при рождении ребенка?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Отсрочка и списание по ипотеке при рождении ребенка?
Отсрочка и списание по ипотеке при рождении ребенка?

Здравствуйте! У меня 2 вопроса. Первый вопрос. В июне 2016 года я взял ипотеку в Сбербанке на 15 лет до вступления в брак, в июне же вступил в брак, в ноябре 2016 года у нас с женой родился ребёнок. Могу ли я взять отсрочку платежа по кредиту? На какой максимальный срок? И какой срок платежа будет после истечения отсрочки? Спасибо.

И второй вопрос. Можем ли мы с женой рассчитывать на списание 18 квадратных метров при рождении ребёнка. Я единственный работающий. Жена в декрете (студентка последнего курса) квартира у нас однокомнатная (вторичное жилье, 31,5 кв.м). Платить 15300 ежемесячно сложно. Заранее спасибо!

2017-01-08 в 17:48

Если Вы взяли ипотечный кредит в Сбербанке до вступления в брак, то особое условие «Молодая семья» на Вас не распространяется. А это значит, что банк может рассмотреть возможность предоставления отсрочки в погашении кредита при рождении ребенка только в индивидуальном порядке, договором это не предусмотрено как обязанность банка.

Помощь при рождении ребенка в виде погашения части долга предоставляется не банком, а местными органами муниципальной власти. Рекомендую обратиться в соответствующее учреждение вашего региона и уточнить детали там.

2017-01-08 в 17:49
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Отсрочка и списание по ипотеке при рождении ребенка?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: