Как исключить бывшую жену из ипотечного кредита?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Как исключить бывшую жену из ипотечного кредита?
Как исключить бывшую жену из ипотечного кредита?

Ответьте, пожалуйста: два года назад состоял в браке, взяли квартиру в ипотеку на 15 лет, вложили семейный капитал. Заемщиком прохожу лично, плачу исправно, созаемщик – моя супруга.

Случилось так, что мы расстались официально. В квартире не живем – ни она, ни я. Платить она половину суммы отказывается: ссылается на нехватку денег.

Как мне исключить ее из кредита, если она этого не желает? Другой созаемщик, который согласен подстраховать меня, у меня есть.

2017-01-27 в 18:15

Да, банк может принять решение об изменении состава должников (в случае расторжения брака), о переводе долга (замена заемщика/созаемщика) на другое физическое лицо, отвечающее требованиям регламента. Банку необходимо будет произвести оценку платежеспособности нового должника и наличия соответствующего обеспечения по кредитному договору. Данный вопрос решается в индивидуальном порядке, поэтому за подробной консультацией рекомендую Вам обратиться с кредитному менеджеру.

2017-01-27 в 18:16
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Как исключить бывшую жену из ипотечного кредита?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: