Почему Сбербанк не выводит созаемщика по общему согласию?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Почему Сбербанк не выводит созаемщика по общему согласию?
Почему Сбербанк не выводит созаемщика по общему согласию?

Добрый день.

Не знаю уже куда обращаться.

В 2013 году с бывшим мужем (тогда ещё нет) брала ипотеку, выступала как созаемщик, в 2015 году развелись, он забрал квартиру и подписал мировое соглашение, в котором прописано о моём выходе из состава участников сделки, но… впоследствии, принёс справку 2-ндфл с зарплатой в 20 т.р. в банк вместе со списком необходимых для выхода документов. Конечно же, Банк отказал в выводе. Юристы советуют подавать в суд на него и Сбербанк.

У меня есть своя ипотека в Сбербанке, которую я исправно плачу и ребёнок маленький на иждивении. Могу ли я подать в банк, как созаемщик, заявление о не состоятельности или о банкротстве? Может на реструктуризацию кредита или реализацию имущества? Т.к. я не в состоянии выплачивать.

На очередной суд нет сил и финансов… Да и услугами Сбербанка я пользуюсь достаточно давно и без конфликтов и просрочек.

Подскажите, пожалуйста, как быть. Большое спасибо за понимание.

2017-03-22 в 15:05

Здравствуйте!

Банк может принять решение о выводе одного из созаемщиков в случае расторжения брака между созаемщиками на другое физическое лицо по действующим кредитным договорам после подтверждения платежеспособности нового должника и наличия соответствующего обеспечения по кредитному договору. Данный вопрос решается в индивидуальном порядке с кредитным инспектором.

Безусловно, банк может пойти Вам на встречу и осуществить реструктуризацию задолженности. Для урегулирования данной ситуации, обратитесь, пожалуйста, в Управление по работе с проблемной задолженностью физических лиц. Номер телефона службы Вы можете уточнить в контактном центре банка по номеру 8-800-555-555-0.

2017-03-22 в 15:05
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Почему Сбербанк не выводит созаемщика по общему согласию?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: