Зачем повторное согласие супруга на покупку по ипотеке?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Зачем повторное согласие супруга на покупку по ипотеке?
Зачем повторное согласие супруга на покупку по ипотеке?

Получили вчера приглашение от менеджера на сделку по ипотеке, наш менеджер сообщил нам о необходимости предъявления нотариально заверенного согласия супруга на покупку (заключение соглашения об уступке права требования), залог и возможное отчуждение квартиры. Фразу скопировал дословно из электронного письма от менеджера. На просьбу выслать форму согласия я получил отказ.

Ранее, по требованию застройщика, нами уже было подготовлено нотариально заверенное согласие супруга на заключение соглашения об уступке прав требования по ДДУ NХХХ.    Данное согласие составлялось в строгом соответствии с предъявленной формой застройщиком.

На мой вопрос, на каком основании и для каких целей мне необходимо готовить ещё одно согласие, менеджер внятного ответа мне не предоставил, ответил – надо и всё.

Ранее я уже являлся клиентом Сбербанка по ипотечному кредитованию и таких требований не выдвигалось, более того супруг выступает созаемщиком и ставит свои подписи в кредитном договоре, что автоматически подкрепляет его согласие на все условия прописанные в кредитном договоре.

Прошу вас предоставить развернутый ответ, с предоставлением ссылок на документы регламентирующие данное требование.

2017-04-11 в 16:12

Согласие супруга не только на покупку, но и на залог и возможное последующее отчуждение требуется в соответствии с внутренними нормативными документами банка, и этот документ прописан в списке документов, требуемых для оформления кредита. Отмечу, что это не повторное предоставление документов. Та форма, которую предоставляет застройщик клиентам, подходит для регистрации соглашения об уступке в регистрационной палате, но не подходит для банка.

2017-04-11 в 16:12
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Зачем повторное согласие супруга на покупку по ипотеке?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: