В 2015 году с женой взяли ипотечный кредит на приобретение готового жилья. По кредиту жена проходит как титульный заемщик, я – как созаемщик.
Хочу развестись и квартира мне не нужна, готов отказаться от своей доли в пользу жены и выйти из статуса созаемщика, консультировались в банке, поняли, что сейчас этот вариант неприемлем, т.к. есть 6-месячный ребёнок, жена в декрете и дохода на данный момент не имеет. Замена созаемщика тоже погоды не делает, потому что доходы низковаты.
Предлагал досрочно погасить кредит и продать квартиру, но такой вариант её не устраивает, хочет оставить жильё себе, при этом платить не хочет, и в дальнейшем она рассчитывает на то, что весь кредит должен погасить я.
Понимаю, что если перестаю платить, будет просрочка, но уже рассматриваю даже и такой вариант. Развод давать отказывается, поэтому данная процедура откладывается ещё на полгода, пока ребенку не исполнится год, соответственно, и варианты урегулирования ситуации через суд возможны только через определенное количество времени.
Подскажите, есть ли какие-то для меня варианты выхода из этой ситуации?