Как выйти из ипотеки Сбербанка после развода?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Как выйти из ипотеки Сбербанка после развода?
Как выйти из ипотеки Сбербанка после развода?

Доброе время суток. Ситуация такая. В 2015 году с женой взяли ипотечный кредит на приобретение готового жилья. По кредиту жена проходит как титульный заемщик, я – как созаемщик.

Хочу развестись и квартира мне не нужна, готов отказаться от своей доли в пользу жены и выйти из статуса созаемщика, консультировались в банке, поняли, что сейчас этот вариант неприемлем, т.к. есть 6-месячный ребёнок, жена в декрете и дохода на данный момент не имеет. Замена созаемщика тоже погоды не делает, потому что доходы низковаты.

Предлагал досрочно погасить кредит и продать квартиру, но такой вариант её не устраивает, хочет оставить жильё себе, при этом платить не хочет, и в дальнейшем она рассчитывает на то, что весь кредит должен погасить я.

Понимаю, что если перестаю платить, будет просрочка, но уже рассматриваю даже и такой вариант. Развод давать отказывается, поэтому данная процедура откладывается ещё на полгода, пока ребенку не исполнится год, соответственно, и варианты урегулирования ситуации через суд возможны только через определенное количество времени.

Подскажите, есть ли какие-то для меня варианты выхода из этой ситуации?

2017-04-11 в 16:14

Здравствуйте!

При расторжении брака банк может принять решение об изменении состава должников: вывод одного из созаемщиков / о переводе долга: замена одного из созаемщиков-супругов на другое лицо, отвечающее требованиям банка после подтверждения платежеспособности нового должника и наличия соответствующего обеспечения по кредитному договору.

Данный вопрос решается в индивидуальном порядке с кредитным инспектором.

Другие варианты не предусмотрены.

2017-04-11 в 16:15
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Как выйти из ипотеки Сбербанка после развода?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: