Как потратить материнский капитал на погашение ипотеки?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Как потратить материнский капитал на погашение ипотеки?
Как потратить материнский капитал на погашение ипотеки?

Получили материнский капитал, хотим потратить его на погашение ипотечного кредита. Знаю, что, как правило, банки гасят основной долг или проценты, сумму распределяют равномерно и делают новый график платежей, месячный платеж уменьшается.

Вопрос: Возможно ли такое в Сбербанке, чтобы без уменьшения месячного платежа и без составления нового графика платежей сумма была распределена в счет оплаты основного долга (а если возможно и процентов) по ипотеке на ближайшие месяцы.

Пример: В месяц я плачу банку проценты и основной долг 35 тыс. руб., материнский капитал 450 тыс. 450 : 35 = 12,8 месяцев, т.е. чтобы банк распределил 450 тыс. на ближайшие 12 месяцев и 12 мес. я не платил бы основной долг (проценты).

2017-05-01 в 16:22

Вы можете использовать средства материнского капитала по следующим направлениям:

• улучшение жилищных условий;
  •  
  • получения образования ребенком (детьми);
  •  
  • формирование накопительной пенсии для женщин, имеющих право на получение материнского капитала.

В части погашения полученного в банке жилищного кредита, отмечу, что Вы можете оформить заявление о распоряжении материнским капиталом на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам на приобретение/строительство жилого помещения.

При этом средства направляются только на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту. В этом случае обязательно формируется новый график платежей с учетом поступившей суммы. Так как по Вашему кредиту установлена оплата аннуитетными платежами, то и в новом графике платежей они будут равными.

Обращаю Ваше внимание на то, что погашение штрафов, комиссий, пеней и неустоек за просрочку исполнения обязательств по кредиту средствами материнского капитала не производится.

2017-05-01 в 16:23
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Как потратить материнский капитал на погашение ипотеки?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: