Возможно ли отсроченное получение денег из капитала?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Возможно ли отсроченное получение денег из капитала?
Возможно ли отсроченное получение денег из капитала?

Я продаю квартиру 2500000 к примеру, покупатели – молодая семья, которая будет делать первый взнос материнским капиталом – 400000 рублей (около того) и брать ипотеку 2100000.

Проконсультировавшись с сотрудником Сбербанка им стало известно, что сумма материнского капитала может быть обналичен только через 2 месяца (+/−). Однако, сотрудник Сбербанка сказала, что они могут не ждать 2 месяца, а данный капитал может быть передан мне (продавцу) после составления договора.

В итоге, я получаю сумму 2,1 млн, а материнский капитал в течение 2 месяцев. Подскажите, есть ли на самом деле такой договор?

2017-05-15 в 06:53

Действительно, материнский капитал может быть перечислен через 60 дней, поскольку именно в этот срок Пенсионный Фонд выдаёт подтверждающие справки. Поэтому Вы можете получить основные средства сразу, а материнский капитал позже.

2017-05-15 в 06:54
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Возможно ли отсроченное получение денег из капитала?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: