В декабре 2015 года заключил со Сбербанком договор ипотечного кредитования на 14,5% годовых с условием страхование и 15,5% без страхования.
Изначально, мне был одобрен ипотечный кредит под более низкую ставку, около 12,5% годовых, но, из-за того, что ответственными сотрудниками банка были затянуты сроки согласования договора долевого участия, по распоряжению руководства, по всем уже одобренным кредитам была поднята процентная ставка на 2-3% годовых.
Оказавшись заложником ситуации, не имея времени на оформление ипотечных кредитов в других банках, я согласился с изменением условий и подписал договор на 13 лет.
На данный момент досрочно выплачено более половины кредита на условиях, выше рыночных. Все платежи осуществлены в срок, без задержек. Являюсь лояльным к Сбербанку клиентом, рефинансирование в других банках не рассматриваю. Зарплату получаю на зарплатную карту Сбербанка.
Знаю, что по условиям банка не допускается рефинансирование собственных кредитов. Но, сейчас у меня изменились семейный обстоятельства, мы с женой ждём ребенка.
Возможно ли, в качестве исключения, в рамках лояльности к клиентам, рассмотреть снижение процентной ставки до рыночных условий, по программе рефинансирования кредитов, до 12% годовых + 1% за отсутствие страхования, с подписанием соответствующего дополнительного соглашения по действующему ипотечному кредиту.