Как меняется график платежей после частичного погашения

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Как меняется график платежей после частичного погашения
Как меняется график платежей после частичного погашения

Как в Сбербанке составляется новый график погашения после частично досрочного погашения?

Моя ситуация следующая, 14 число – дата платежа, на 15 декабря было оформлено частично-досрочное погашение. Сумма платежей уменьшилась, но платеж за декабрь – платеж только по процентам, в нём нет погашения основного долга.

Вот новый график:

Новый график платежей по ипотеке после частичной выплаты

Когда я делала частично-досрочное погашения, я ожидала, что и в январе будет списана некоторая сумма по основному долгу.

2017-11-24 в 07:51

При оформлении частичного досрочного погашения кредита, внесенная сумма распределяется следующим образом: в первую очередь, списываются проценты, начисленные на дату досрочного погашения, после чего оставшаяся сумма идет на погашение основного долга.

Поэтому при совершении частичного досрочного погашения после даты платежа большая часть суммы идёт на погашение основного долга, так как на этот день была начислена меньшая сумма процентов.

2017-11-24 в 07:51
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Как меняется график платежей после частичного погашения
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: