Передача данных по кредитному договору третьим лицам?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Передача данных по кредитному договору третьим лицам?
Передача данных по кредитному договору третьим лицам?

В нескольких отделениях Сбербанка СПб мне объяснили одно и то-же, что кредитный договор с физическим лицом, содержит пункт о том, что я соглашаюсь на передачу моих персональных данных третьим лицам ( в т.ч. коллекторским агентствам). Если я не согласен с этим пунктом – кредит мне не выдадут. Сам договор мне показать отказались.

Насколько я знаю это противоречит действующему законодательству. Банки не имеют права отказывать заемщику на таком основании. Какова официальная позиция Сбербанка по этому вопросу? Кстати кредит мне одобрен.

2020-01-25 в 08:27

Есть такое понятие – договор присоединения: если кому-то не нравится хоть один пункт, то договор не заключается.

По законодательству:

• Передавать данные третьим лицам – можно.
  •  
  • Вносить в договор данный пункт – можно.
  •  
  • Отказаться от такого договора – тоже можно.
  •  
  • Взять кредит в другом Банке – можно.
2020-01-25 в 08:28

Плохо знаете законодательство, банки в праве отказывать в выдаче кредита вообще не указывая оснований. А вот, не показали «рыбу» кредитного договора это нарушение законодательства.

2020-01-25 в 08:28
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Передача данных по кредитному договору третьим лицам?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: