Как оформиться поручителем, а не созаемщиком по ипотеке?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Как оформиться поручителем, а не созаемщиком по ипотеке?
Как оформиться поручителем, а не созаемщиком по ипотеке?

У нас такая ситуация: сын хочет взять ипотечный кредит (скоро будет 21 год) в Сбербанке. Могу ли я (мама) вступить не созаемщиком (чтобы не привлекать в ипотеку мужа, он против – сын не родной), а поручителем для увеличения общего дохода?

Квартира будет оформляться на сына.

2020-01-29 в 15:23

Доход поручителей при определении платежеспособности заемщика (созаемщиков) не учитывается. В принципе Вы можете пойти созаемщиком (не титульным) к сыну и без своего супруга, если не будете являться титульным (основным) созаемщиком и не будете оформлять приобретенное жилье (часть жилья) на себя, тогда Ваш доход будет учитываться в общей сумме доходов созаемщиков.

2020-01-29 в 15:24

Спасибо, что обнадежили. Я тоже так думала, при чем тут муж, если квартира будет оформляться только на сына? Ведь банк не рискует в таком случае в случае развода супругов.

2020-01-29 в 15:24
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Как оформиться поручителем, а не созаемщиком по ипотеке?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: