На кого из супругов брать ипотеку под материнский капитал?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » На кого из супругов брать ипотеку под материнский капитал?
На кого из супругов брать ипотеку под материнский капитал?

Я в декретном отпуске по уходу за вторым ребенком, но декретные получала пока один месяц, сумма 9300. У мужа зарплата составляет 20000 р. Но мы с ним не в браке, дети на его фамилии. У нас есть 2 комнаты в коммуналке, мы хотим продать их и взять ипотеку под материнский капитал.

Дадут ли ипотеку мне? Если нет, то мужу? И надо ли мне справки о доходах (ждать 6 мес.)?

2020-01-29 в 15:24

Вам не дадут, Вы в декрете. Декретные пособия банком как доход не рассматриваются. Дадут ли мужу решает банк, без обращения в банк и подачи заявки на кредит на этот вопрос Вам никто не ответит. Но воспользоваться материнским капиталом на гашение такой ипотеки будет проблематично, т.к. официально Вы не семья, но этот вопрос лучше уточнить в Пенсионном фонде, именно ПФР решает возможность погашения ипотечного кредита средствами МК.

2020-01-29 в 15:25
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » На кого из супругов брать ипотеку под материнский капитал?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: