Сам я из Челябинской области. Спешу поведать о моей проблеме и буду рад объяснениям и помощи!
Ситуация такова – желаю приобрести достраивающееся жилье за 890 тыс.руб. Обратилась в Сбербанк и там одобрили с учетом зарплаты и одного созаемщика только 635 тыс.руб. Хорошо – напряглись и собрали недостающие 260 тыс.руб. самостоятельно и внесли первоначальный взнос за квартиру. Оформили договор о долевом строительстве и все вроде как хорошо!
Если бы не одно НО! После передачи документов на будущее жилье в банк и рассмотрения меня приглашают на подписывание договора об ипотеке. И буквально в день подписывания сообщают что по какой-то неведомой причине Москва после рассмотрения вместо 635 тысяч – выставила 135 тысяч руб. Это что же такое получается – что это за такая ипотека – я что ларек что ли металлический покупаю за 135 тыс.руб.))))
Подходит время сдачи дома, застройщик наседает с вполне законными требованиями о получении оставшийся суммы денег – а мне тут такое сообщают!!! Спрашивается как же они первоначально одобрили 635 тыс., ведь если бы не было одобрения я бы не стал суетиться, залезать в долги по друзьям и родственникам и все в этом духе!