Неожиданно снизили сумму по «одобренной» ипотеке!!?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Неожиданно снизили сумму по «одобренной» ипотеке!!?
Неожиданно снизили сумму по «одобренной» ипотеке!!?

Сам я из Челябинской области. Спешу поведать о моей проблеме и буду рад объяснениям и помощи!

Ситуация такова – желаю приобрести достраивающееся жилье за 890 тыс.руб. Обратилась в Сбербанк и там одобрили с учетом зарплаты и одного созаемщика только 635 тыс.руб. Хорошо – напряглись и собрали недостающие 260 тыс.руб. самостоятельно и внесли первоначальный взнос за квартиру. Оформили договор о долевом строительстве и все вроде как хорошо!

Если бы не одно НО! После передачи документов на будущее жилье в банк и рассмотрения меня приглашают на подписывание договора об ипотеке. И буквально в день подписывания сообщают что по какой-то неведомой причине Москва после рассмотрения вместо 635 тысяч – выставила 135 тысяч руб. Это что же такое получается – что это за такая ипотека – я что ларек что ли металлический покупаю за 135 тыс.руб.))))

Подходит время сдачи дома, застройщик наседает с вполне законными требованиями о получении оставшийся суммы денег – а мне тут такое сообщают!!! Спрашивается как же они первоначально одобрили 635 тыс., ведь если бы не было одобрения я бы не стал суетиться, залезать в долги по друзьям и родственникам и все в этом духе!

2020-02-02 в 07:46

В такой ситуации Вам можно только посочувствовать. Думаю, что дело в том, что все решения по кредитам в настоящее время в Сбербанке, принимаются не на местном уровне, а где-то в центре (Москва либо др. крупные города), они заемщика, клиента не видят и за свои слова не отвечают.

А на местном уровне, даже управляющий ОСБ уже ничего сделать не может, только получить порцию негатива от обиженного клиента. Раньше такого не было, по одобренному кредиту сумму уже не изменяли, если только по просьбе клиента.

2020-02-02 в 07:46

Караул!!! Получается, что если нам одобрили определенную сумму, то это еще не факт, что мы ее получим?! (Не уже ли рано начали радоваться... у нас еще ипотечный договор оформляется...) И правда, как же так, ведь люди на что-то рассчитывают, влезают в долги, заключают договора, а им в самый ответственный момент все одним махом перечеркивают, и почему в банке об этом изначально не сообщают, хотя бы предупреждали, чтобы люди не спешили заключать какие-либо сделки, пока не получат деньги от банка...

2020-02-02 в 07:47
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Неожиданно снизили сумму по «одобренной» ипотеке!!?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: