Смена программы кредитования с базовой на специальную?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Смена программы кредитования с базовой на специальную?
Смена программы кредитования с базовой на специальную?

Я пенсионер МО РФ. Возраст – 47 лет. Получаю пенсию на сбербанковскую карту. Оформляю в своём отделении Сбербанка ипотечный кредит на приобретение дополнительного жилья (строящегося) с привлечением в качестве первоначального взноса материнского капитала.

Прошёл 4 шага по получению кредита. (Заявка одобрена Сбербанком на необходимую сумму). На 5 шаге, к моменту подписания кредитного договора возникли сомнения в правильности выбора ипотечной программы. Изначально мне была предложена только одна программа «Приобретение строящегося (готового) жилья». Однако, на мой взгляд, учитывая, что к моим документам приложены документы по материнскому капиталу, застройщик в предварительном соглашении даёт согласие на получение первоначального взноса материнским капиталом, то и кредитный договор должен быть оформлен по специальной программе «Ипотека с государственной поддержкой».

1. Нужно ли отправлять новый запрос на получение кредита по программе «Ипотека с государственной поддержкой» или же принятие решения о смене программы находится в компетенции моего отделения Сбербанка?
  2. Если необходим новый запрос, то как это сделать в рамках уже одобренного Сбербанком кредита?
2020-02-04 в 08:11

При смене программы предыдущие решения не учитываются, так что для Банка Вы будете подавать документы снова.

2020-02-04 в 08:12

Замечательно! Время упущено! Почему месяц назад мне не предложили программу по акции, остаётся загадкой. Пришлось согласиться на ипотеку на не выгодных для меня условиях (застройщик не захотел ждать, пока Сбербанк рассмотрит новую заявку).

Как Вы считаете, на сколько разумен такой подход? Не проще ли давать добро на выдачу кредита в общем виде? Например: на жилищный кредит, кредит на покупку автомобиля, на потребительский кредит. Указать сумму и максимально возможный процент. Далее можно будет подобрать оптимальную программу. На мой взгляд, проще будет и для руководства, принимающего решение, и свобода выбора будет у клиентов и кредитных инспекторов.

Предложение интересное. Странно, что пока никакой из Банков не заинтересовался таким способом одобрения.

А подход Сбербанка понимаю в срезе перестрахования своих рисков. В срезе клиентоориентированности нехорошо получается, с этим не поспоришь. Сам чуть не попал в аналогичную ситуацию (надо было увеличить одобренную сумму на чуть-чуть).

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Смена программы кредитования с базовой на специальную?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: