Требования по регистрации и залогу для ипотечного кредита?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Требования по регистрации и залогу для ипотечного кредита?
Требования по регистрации и залогу для ипотечного кредита?

Я ознакомилась с условиями предоставления ипотечных кредитов в Сбербанке.

Правильно ли я понимаю, что:

1. Несмотря на то, что постоянная регистрация у меня не в Москве (и не в Московской области), я могу получить ипотечный кредит в Москве, так как постоянно официально работаю в Москве и жилье буду покупать в Москве? 
  2. Я предоставляю в залог приобретаемую по ипотеке квартиру (вторичное жилье) и больше никакого обеспечения по кредиту не требуется?
2020-02-14 в 08:33

Действительно, Вы можете оформить кредит по месту нахождения объекта недвижимости.

До регистрации ипотеки объекта недвижимости, т.е. до оформления недвижимости в залог Банку, Вам потребуется дополнительное обеспечение в виде поручительства физических лиц, либо залога иного объекта недвижимости (в зависимости от вида кредита).

Хотелось бы прояснить вопрос: у меня есть другая квартира, не в Москве. Если рыночная стоимость квартиры позволит указать её в качестве залога, то могу ли я до оформления приобретаемой недвижимости в залог Банку предоставить в залог имеющееся жильё, а после оформления приобретаемой недвижимости вывести «старую» квартиру из залога и оформить в качестве залога новую квартиру?

Да, Вы можете предоставить в залог недвижимость, находящуюся в другом регионе. После оформления ипотеки кредитуемого объекта недвижимости ранее заложенную недвижимость Вы сможете вывести из состава обеспечения.

Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Кредиты на покупку жилья » Требования по регистрации и залогу для ипотечного кредита?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: