Памятные и инвестиционные монеты освобождены от НДС?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Драгоценные металлы и монеты в Сбербанке » Памятные и инвестиционные монеты освобождены от НДС?
Памятные и инвестиционные монеты освобождены от НДС?

Так почему же тогда цена, по которой Сбербанк продает монеты, так отличается от той, по которой скупает? Пример, леопард: продажа 34 000 покупка: 27 500.

2019-11-26 в 09:05

Извините, но может и валюту тогда за сколько покупает Сбербанк, за столько должен и продавать... !?!? Это коммерческий банк, а не касса взаимопомощи...

А что вызвало у вас такое возмущение? На валюту вообще-то есть коридор-ограничение. И рамки довольно приемлемые.

А что касается ВЫКУПА – разница просто грабительская.

Разве на валюту разница между покупкой и продажей 20%? Если бы разница была 3% как на валюту, думаю вопроса такого не было.

Вам нужно объяснять разницу между монетами и валютой? А то что Сбербанк выкупает монету за 1400 и продает за 1900, а в интернете она не меньше пятидесяти тысяч стоит – на это Вы не смотрите? Сами несете в Сбербанк, а потом возмущаетесь(((

2019-11-26 в 09:06

Я могу, например, красная книга 2000г., но я не думаю, что есть люди, которые несут такие монеты в Сбербанк на выкуп. Прежде всего, это касается инвестиционных монет с огромными тиражами – рыночная цена приближается к цене металла.

Если разница между покупкой и продажей 20%, то накрутка в случае продажи или дисконт в случае покупки, составляют примерно 10%. Не спорю, это не мало, но:

1. Ликвидность валюты на порядок выше ликвидности монет;
  2. Например крупные торговые сети (электроника и бытовая техника), за право товара продаваться в ней хотят примерно 20%. Только Вы почему-то про это не пишете) Ну а про бутики, где цена для покупателя может увеличиваться в разы от закупочной, лучше вообще не говорить...
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Услуги Сбербанка частным клиентам » Драгоценные металлы и монеты в Сбербанке » Памятные и инвестиционные монеты освобождены от НДС?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: