Администраторы
3710 сообщений
Есть два разных способа ответить на этот вопрос, поэтому я предлагаю оба ответа:
Во-первых, вы не одиноки в таком чувстве. Многие люди в мире чувствуют себя так. Этот момент времени настолько силен в умственном и эмоциональном плане, что провести весь день в одиночестве – настоящий успех.
Так что не переживайте, если вы не так продуктивны, как обычно. Не пытайтесь сейчас притвориться суперпродуктивным работником.
Я не могу дать какой-либо идеальный совет по выполнению работы, но могу сказать, что единственный способ, благодаря которому пишу, – это ежедневный график, включающий блок в середине день, когда я просто полностью блокирую все социальные сети и все источники новостей и сосредотачиваюсь на письме.
Так что, по сути, мой распорядок дня начинается, когда я просыпаюсь – если я встаю раньше, это свободное время или время, чтобы начать рано в первом блоке дня. Остальная часть расписания представляет собой серию блоков. У меня есть рабочий блок, во время которого я буквально отключаю мобильный телефон и блокирую веб-сайты на своём компьютере. У меня есть семейный временной блок. У меня есть блок упражнений (как физических, так и умственных). У меня есть блок для чтения. У меня есть блок домашних дел (когда я обычно слушаю подкасты). У меня есть образовательный блок (где я помогаю своим детям учиться). Вне этих блоков я могу делать всё, что угодно, но внутри этих блоков у меня довольно строгие правила просмотра новостей и социальных сетей.
Это действительно помогло мне оставаться в здравом уме. Ключ в том, чтобы во время этих блокировок меня просто не отвлекали или не окружали электронные устройства, а если придётся, то я буквально блокирую определенные веб-сайты, чтобы я не мог их посещать. Я могу наверстать упущенное позже.
2020-12-15 в 09:53