Увеличить чрезвычайный фонд или погасить долги?

• Страница 1 из 1
  • 1
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Финансовая независимости » Путь к независимости » Увеличить чрезвычайный фонд или погасить долги?
Увеличить чрезвычайный фонд или погасить долги?

Я разработчик программного обеспечения, работающий из дома. Ещё никого не уволили, но работодатель вынужден был в срочном порядке снизить зарплату на 25%, – я понимаю это, но меня беспокоит, что компания разорится через 6-12 месяцев, потому что бизнес-клиенты не покупают наш продукт сейчас.

Мы можем сводить концы с концами с оплатой на 25% меньше, особенно работая дома. У меня есть небольшой чрезвычайный фонд. Должен ли я прямо сейчас вложить больше средств в чрезвычайный фонд или попытаться избавиться от долга?

2020-12-15 в 09:55

Чтобы дать вам действительно хороший ответ, мне нужна дополнительная информация. Как долго этот чрезвычайный фонд будет покрывать ваши расходы на проживание? Будете ли вы иметь право на безработицу, если вас уволят с работы? Сколько у вас иждивенцев? Является ли ваша разработка программного обеспечения нишевой, и вам будет проще найти новую работу, если вы её потеряете? У вас много хороших связей в своей области? Это долг под высокие проценты?

Короче говоря, если вы отвечаете на эти вопросы так, что безработица выглядит ещё хуже, я бы поддержал чрезвычайный фонд. Если вы отвечаете на эти вопросы так, чтобы безработица выглядит не так плохо, как могла бы быть, я бы выплатил долг.

В любом случае, я бы предпринял шаги, чтобы укрепить резюме и максимизировать все профессиональные отношения, которые у вас есть в своей области. Это будет иметь решающее значение, если вы действительно потеряете работу.

2020-12-15 в 09:56
Обсуждение и решение вопросов обслуживания в Сбербанке » Финансовая независимости » Путь к независимости » Увеличить чрезвычайный фонд или погасить долги?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: