Администраторы
3709 сообщений
Если бы я был в вашей ситуации, я бы посмотрел на вещи так: если бы я вышел на пенсию в 54 года, что бы я сделал? Собираетесь ли вы немедленно заняться пешим туризмом и ездой на велосипеде в нынешней ситуации, или вы просто будете сидеть дома, пока всё не прояснится?
Если вы просто собираетесь бездельничать дома и можете работать из дома, почему бы просто не работать из дома? Это даст вашим праздным рукам чем-то заняться, и в следующие несколько месяцев вложить ещё немного денег в пенсию.
Затем, когда всё прояснится, вы можете выбрать новую дату выхода на пенсию. Если вы потеряете работу, то всё будет в полном порядке. Если ваш начальник захочет, чтобы вы вернулись в офис, а вам это не нравится, вы можете просто отказаться от этого варианта.
Если бы я был на вашем месте, я бы продолжал работать. Я не думаю, что это лучший момент для перехода к жизни на пенсии, и дело даже не в финансах. Скорее, я продолжал бы работать и откладывать деньги, пока ситуация не изменится. Это может означать ещё один год на вашей текущей работе, но к этому моменту вы, вероятно, почувствуете себя намного лучше в отношении своих пенсионных сбережений.
2020-12-15 в 09:58