Администраторы
3707 сообщений
Мы составляем что-то вроде «блочного расписания» для наших детей. Во время большинства блоков они либо вообще не могут использовать устройства, либо имеют серьёзные ограничения на использование. Однако, у них есть свободное время в тех блоках, где мы держимся в стороне.
В определенный день у нас есть несколько блоков, которым они должны следовать. Один из них – это «школьный» блок, где мы делаем всё возможное, чтобы они работали с учебными материалами, и добавляем некоторые другие вещи. Это время без экрана, если для задания не требуется экран. Другой – блок «упражнений», обычно вовлекающий их в футбол или тхэквондо в нашем дворе или в самой открытой комнате в нашем доме. У нас есть «внешний» временной блок, где они должны проводить время на улице в нашем дворе. У нас также есть блок «чтения», когда они должны читать книгу по своему выбору. Также есть блок «время для всей семьи», когда мы обычно вместе играем в настольную игру. Кроме того, у нас есть блоки на питание, гигиену и работу по дому. У них разная длина, но вместе они съедают большую часть дня.
Помимо этого, они могут использовать экранное время сколько угодно. Мы, на самом деле, мы поощряем их делать такие вещи, как играть в онлайн-игры со своими друзьями, чтобы они сохраняли некоторую социальную сплоченность – им всем нравится играть в Fortnite с активированным голосовым чатом, чтобы они могли общаться с друзьями во время игры, например, и у нас всё в порядке с этим.
Дело в том, что, поскольку большую часть дня они проводят без экрана из-за этих «блоков», а также из-за того, что они действительно скучают по своим друзьям, у нас довольно мало времени, чтобы играть в Fortnite или другие подобные игры за пределами этих блоков. Если мой сын проводит час, играя в Fortnite пару раз в день со своими близкими друзьями, и они болтают в голосовом чате, я действительно не против. Конечно, я бы предпочел, чтобы они играли на улице вместе в парке или где-то ещё, но сейчас это не вариант.
Чему я склонен сопротивляться, так это тому, что они проводят время, делая что-то на экране с небольшим социальным элементом. Я не возражаю против этого, но если они захотят просто бесконечно смотреть видео на YouTube, я положу этому конец.
2020-12-15 в 09:59